Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин раскритиковал собственные законопроекты

Путин раскритиковал собственные законопроекты

В ходе своего неожиданного выступления на мероприятии с патриотичным названием "Первый съезд родителей России" Владимир Путин, соглашаясь с критикой ряда ювенальных законопроектов, подверг сомнению законопроекты, к созданию которых сам приложил руку.

При этом допустив ошибку - приписав авторство документов Дмитрию Медведеву. В критике себя и премьера и участии президента в "полуоппозиционном" мероприятии некоторые политологи увидели новый стиль общения власти с народом. Журналисты же разглядели попытку отвлечь обывателей от по-настоящему важных тем. Подробности о выступлении президента приводят "Заголовки".

Выступая на "родительском съезде", Путин сообщил, что к нему пришли обращения 141 тысячи граждан, критикующих механизмы ювенальной юстиции. "Острую реакцию", по его словам, вызвали два законопроекта: "первый был внесен президентом в марте 2012 года, а второй - правительством 25 сентября 2012 года". Но в указанные сроки такие проекты не вносились, а движение журналиста Сергея Кургиняна "Всероссийское родительское сопротивление" собирало подписи против принятия законов "О социальном патронате и деятельности органов опеки" (внесен правительством Путина в марте 2012 года) и "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот" (внесен президентом Медведевым в декабре 2011 года и получил положительный отзыв правительства Путина в январе 2012 года), замечают "Ведомости".

Путин просто оговорился - именно эти законопроекты он и имел в виду, подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Что касается законопроекта о социальном патронате, сторонники Кургиняна утверждают, что органы опеки и попечительства в нарушение Конституции смогут приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению и навязывать свою волю семьям. А законопроект о создании общественных комиссий "вводит приоритет широких либеральных прав детей над правами родителей" и родители вынуждены будут подчиняться комиссиям, боясь изъятия детей, полагают Кургинян и его сторонники-родители. Эксперты, впрочем, считают, опасения необоснованными - в последнем документе речи об изъятии не идет, а "карательная функция" у органов опеки и так имеется.

Как бы то ни было, "мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено", пообещал Путин взволнованным родителям. Экспертов тем временем больше заинтересовало само появление президента, как будто неожиданное, на мероприятии, как будто оппозиционном.

Политологи хвалят Путина: "Это делает честь президенту"

"Это мероприятие знаковое, я бы сказал, трендовое, - сказал РИА "Новости" политолог Дмитрий Абзалов. - То, что президент обратил на это внимание, говорит о том, что это одно из основных направлений деятельности". Эксперт обратил внимание на то, что "Родительское всероссийское сопротивление" - это организация полуоппозиционная, особенно в части вопросов образования и социальной сферы. "Однако это не помешало президенту принять участие в съезде этой организации и поддержать отдельные ее инициативы. Он готов работать даже с оппозиционной структурой, которая работает в конструктивном ключе. Это какой-то определенный знак, сигнал о расширении переговорного поля", - сказал Абзалов.

Политолог Михаил Ремизов также увидел элементы нового стиля в поведении главы государства: "В первую очередь, это большая чувствительность к инициативам гражданского общества, внимание к консервативной оппозиции... Это делает честь президенту, если он готов сделать какие-то шаги навстречу запросу консервативного большинства".

Журналисты не согласны: президент подпитывает предрассудки обывателей

Консервативного большинства - да, но о диалоге Путина с оппозицией в данном случае речи не идет, заявил Business FM журналист, издатель Сергей Пархоменко: "На самом деле это искусственная операция по созданию параллельной патриотической оппозиции (в лице созданной Кургиняном организации - прим. NEWSru.com) , которая тоже будет критиковать власть деликатно и целесообразно. Хорошо, что у этой искусственной конструкции не нашлось претендентов в вожди, кроме Кургиняна (агитировавшего за Путина в ходе предвыборной кампании - прим. NEWSru.com). На этом как обычно будет украдено много денег, потому что без денег эти конструкции не работают"

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

volf.

комментирует материал 11.02.2013 #

Двойник не согласовал действия с прототипом.

user avatar
Никита Белоконь

отвечает volf. на комментарий 11.02.2013 #

междоусобная война пукинских клонов???

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает Никита Белоконь на комментарий 11.02.2013 #

Да он и про Пусси Райт говорил: "Как суд решит".

Типа он тут ни при чём.

user avatar
Тру-ля-ля

отвечает Инфузория ботинок на комментарий 11.02.2013 #

Да он много чего наговорил. Всё уже запутались в разговорах. Особенно тогда, когда говорит одно, а делается другое. Главное его по любому хвалят и нет ему(им) равного.

user avatar
kolya_lukoilov

отвечает volf. на комментарий 11.02.2013 #

олимпийские строители все валят на "товарища билалова", путин на медведева..но, по ходу, уже ничего не поможет.."пациент скорее мертв, чем жив"...и смард сгнившей рыбьей головы уже невыносим..

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 11.02.2013 #

"Он готов работать даже с оппозиционной структурой, которая работает в конструктивном ключе. Это какой-то определенный знак, сигнал о расширении переговорного поля", - сказал Абзалов." - как болоболка кургеняня, так же как и путлер ничего не сделавший своими руками, а только продавали и продавались - судьба всех шалав рано или поздно окончить свои работы на обочине, а касаемо их далеко забравшихся - обочине истории !

user avatar
дурик

комментирует материал 11.02.2013 #

Акадэмык:

---Кто нэчего нэ дэлает тот нэ ошибаэтса!

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 11.02.2013 #

Президент России Владимир Путин будет продолжать свои активные хобби, заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Несмотря на слухи о больной спине 60-летний Путин собирается играть в хоккей, нырять с аквалангом и даже посетить Антарктиду.



В сентябре 2012 года глава российского государства принял предложение своего чилийского коллеги Себастьяна Пиньеры посетить антарктические базы России и Чили, напоминает «Интерфакс». Подразумевалось, что президенты совершат визит в конце января 2013 года. Но, как пояснил Дмитрий Песков, дальние поездки будут перенесены.



«Дата посещения баз не была обговорена, однако Владимир Путин как занимался природоохранной деятельностью, так и будет ею заниматься», — заверил Песков.



Ранее СМИ обсуждали версии о том, что после того как Путину исполнилось 60 лет на фоне якобы полученной осенью 2012 года президентом травмы спины, в Кремле решили отойти от образа «президента-спортсмена». Журналисты и наблюдатели предполагали, что теперь у главы государства будет спокойный имидж «мудрого патриарха».



Однако, по-видимому, со своим новым имиджем сам Путин не согласился. “Вести.Ru

user avatar
japravda

комментирует материал 11.02.2013 #

Обычная многоходовая идеологическая операция профессиональных пропагандистов. Разоблачения махинаций в МО, желаемого эффекта не принесла. Вместо укрепления авторитета власти , люди задали вопрос , как такое вообще могло произойти. Поэтому раунд 2. Борьба с ювенальной системой, которую сам Путин и начал создавать. Все это преследует одну цель, отвлечь граждан от реальныо назревающих в обществе проблем.

user avatar
Killer_of_liberals

комментирует материал 11.02.2013 #

Очередной повод либерастам облить грязью Путина. Видимо, в башке либераста не может прижиться сама мысль, что гражданское общество может организоваться и пойти против либерализма и прочих западных антиценностей.

user avatar
мухрат

комментирует материал 11.02.2013 #

Как говорил диктатор из "Осени патриарха" Маркеса о собственных приказах : "Есть приказы , которые можно отдавать, но выполнять их преступно".

user avatar
Lyq02zs

комментирует материал 12.02.2013 #

Путин сказал много лестных слов сопротивленцам. Но не сказал главного: что отзовет все спорные законопроекты. А ведь это можно сделать одним движением руки: за них отвечает все та же Лахова. Но ничего подобного не сделано и не будет сделано. Ювенальная юстиция будет «тщательно обсуждаться», сказал Путин. Обсудят, пойдут на формальные уступки при посредстве Кургиняна – и ликующее большинство даже не заметит, как «ювенальные» законопроекты будут приняты именно в том виде, в каком они задумывались уже годы назад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland