Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преподавателя осудили на 6 лет после шутки ребенка

Преподавателя осудили на 6 лет после шутки ребенка

В Тверской области суд признал преподавателя английского языка виновным в педофилии несмотря на то, что на суде ребенок заявил, что пошутил.

Больше года длилось следствие в отношении преподавателя иностранного языка Владислава Шептицкого. Настоящий скандал развернулся в небольшом городе Вышний Волочек Тверской области из-за трех 6-летних девочек, которые обвинили своего учителя английского в развратных действиях. 

- После долгого разбирательства Вышневолоцкий городской суд признал Владислава Шептицкого виновным и вынес приговор по статье "Развратные действия в отношении малолетних" в виде 6 лет лишения свободы. Также его отстранили от преподавательской деятельности на 15 лет. С таким решением суда мы не были согласны и подали в Тверской областной суд кассационную жалобу, - сообщила Life News адвокат Шептицкого Ольга Кислова. - Сейчас мой подзащитный находится в СИЗО и мы ждем, когда Тверской суд назначит рассмотрение нашей жалобы.

Педагог с 20-летним стажем оказался за решеткой после рассказа одной из учениц о его поведении на занятиях. Дошкольница заявила, что на уроках Владислав Леонидович по-взрослому поцеловал ее в губы.

- Все началось с того, что мама одной из девочек стала расспрашивать свою дочку, как у нее дела в клубе "Знайка", где готовят дошкольников. Дочь ответила: "Сегодня наш учитель поцеловал меня в губы", - рассказывает Life News мать одной из пострадавших Анна М. - Мама сразу подняла панику, позвонила всем родителям и рассказала об этом. Мы тоже расспросили своих дочек, и они подтвердили этот факт. Правда, к моей дочке он не особо проявлял внимание, может, пару раз где-то и погладил... Я решила все же не оставлять это без внимания и вместе с остальными родителями написала заявление.

После того как Следственный комитет получил заявление от трех семей, правоохранители занялись расследованием. Было проведено несколько экспертиз и допросов как с детьми, так и самим предполагаемым преступником.

По результатам экспертиз стало ясно, что дети вменяемы, однако и у мужчины не выявилось каких-либо отклонений и сексуальных пристрастий к несовершеннолетним.

Адвокат Шептицкого уверяет, что психологи, которые работали с детьми, оказывали сильное давление на девочек, а следователи построили обвинение только на показаниях детей.

- Мы полностью не согласны с решением суда и с тем, каким образом следствие нашло доказательства вины Владислава Шептицкого, - рассказывает адвокат учителя Ольга Кислова. - Была масса нарушений! И со стороны психологов, я считаю, на детей оказывалось давление. Они подсказывали им, что и как надо было ответить, всевозможными способами подводили к тому, чтобы девочки подтвердили несуществующий факт. Даже на суде, когда задали вопрос одной из девочек: "Целовал ли тебя учитель?", - она ответила отрицательно. Если бы Шептицкий действительно как-то проявил себя в таком свете, я думаю, дети не отказывались бы от своих слов. 

Однако мамы девочек уверены в том, что их дети не врут, и считают, что такой ответ ребенка связан с давностью происшествия.

- Нет, что вы! Дети в таком возрасте не могут врать или что-то придумать! У них не настолько развито воображение, - говорит мать пострадавшей девочки Анна М. - Просто прошло очень много времени, и, как объяснили нам психологи, детям свойственно стирать из памяти негативные моменты. У нас по городу ходят слухи, что с ним и раньше случалось подобное. 

Однако в то, что учитель и раньше предавался таким утехам, коллеги и бывшие ученики Владислава Шептицкого не верят и в один голос заявляют, что дети немного "приукрасили" события.

- Владислав Леонидович совсем не тот человек, кем хотят его выставить! Я знаю его больше 15 лет, у него очень интересная методика развития детей в игровой форме. Он может посадить детей на коленки, но большего он себе не позволит. А поцелуи могли исходить лишь от самих детишек... Например, поцеловать его в щечку и таким образом выразить благодарность... но чтобы такое, я не верю в это, - говорит Life News учитель лицея № 15 Алевтина Файзуллина.

Характеристика Владислава Шептицкого положительная со всех сторон. Учителя и ученики не могут даже и представить, что их любимый преподаватель склонен к педофилии.

- Вы не думайте, что я маленькая. Я прекрасно знаю, кто такие педофилы, но Владислав Леонидович им не может быть. Он со мной занимался очень долгое время, нас родители оставляли наедине, и ничего такого мой учитель никогда не позволял, - рассказывает Life News бывшая ученица Шептицкого Мария Урванцева. 

Несмотря на защиту коллег и учеников, следствие доказывает обратное.

- Трое детей не могут давать одни и те же показания. С ними была проведена колоссальная работа, все факты были налицо, - говорит заместитель руководителя Вышневолоцкого МСО СУ по Тверской области Мурат Алимурдов. - Ребенок на суде мог просто растеряться. В первый раз столько внимания взрослых к нему, новая обстановка, все это могло повлиять на такой ответ.

Пока адвокат Шептицкого добивается пересмотра дела, на защиту педагога встали ученики и их родители, которые готовят митинг в поддержку учителя.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Иван Небалуев

комментирует материал 12.02.2013 #

Работаешь с детьми,значит в каждый угол по видеокамере!Записи хранить 20 лет.

Давно про это говорили, что под видом борьбы с педофилией будут сажать невиновных или сводить счёты.

user avatar
Питекантроп

отвечает Иван Небалуев на комментарий 12.02.2013 #

Раскачивают ситуацию.

А почему главстерха не судят, он вообще чужих детей в животики целует.

user avatar
Серега 777

отвечает Питекантроп на комментарий 12.02.2013 #

Ага! значит в жевот целовать можно!

Чем выше культура - тем ниже поцелуй!? :)))

user avatar
три в кубе

отвечает Серега 777 на комментарий 12.02.2013 #

ложный вывод=)...сделайте ещё одну попытку=)

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 12.02.2013 #

Кстати, дети теперь могут спокойно трахать преподавателей в самой извращенной форме - а потом запугивать их обвинениями в педофилии.

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 12.02.2013 #

сейчас они это узнают и смогут преподавателей запугивать..........

user avatar
Дмитрий Альтман

отвечает tutopt.ru-тупое на комментарий 13.02.2013 #

Запугивать - это само собой.

Я к тому, что сексуальное насилие теперь сменит вектор, в обраточку, так сказать, пойдет.



С учителями теперь можно делать что угодно

user avatar
три в кубе

комментирует материал 12.02.2013 #

охренеть....ставлю ящик коньяка против 100 грамм пива...что в доме всех этих девочек телевизор не выключается ни на минуту, пока хоть кто-то дома...

user avatar
Прокуратор056

отвечает три в кубе на комментарий 12.02.2013 #

Доступ к интернету свободный и контроля со стороны родителей ни какого.

user avatar
три в кубе

отвечает Прокуратор056 на комментарий 12.02.2013 #

ну не у шестилетних же..да ещё в глухомани=)...телевизора пересмотрели малышки ..."целовал в губы по-взрослому"....откуда они в 6 лет это могут знать? как по-взрослому а как не по-взрослому?...не от учителя английского мне думается=)

user avatar
Прокуратор056

отвечает три в кубе на комментарий 12.02.2013 #

Сейчас интернет есть практически везде.

user avatar
три в кубе

отвечает Прокуратор056 на комментарий 12.02.2013 #

..........ну это вы выдаёте желаемое за действительное...у нас газификация-то не везде...и во многих местностях только 1 и 2 канал ловит=)....к тому же гляньте местность произошедшмх событий....там если и есть интернет..то не в каждом доме и не высокоскоростной...я вообще сомневаюсь, что там все не только интернетом...но хотя бы 1 компом на семью обладают...

user avatar
Прокуратор056

отвечает три в кубе на комментарий 12.02.2013 #

Вот не поленился, посмотрел наличие интернет провайдеров в местности произошедших событий. Так вот... нашел аж два провайдера. Это ТТК и Мегафон. Думаю дальше нет смысла искать. )

user avatar
три в кубе

отвечает Прокуратор056 на комментарий 12.02.2013 #

=)..............плохо значит с интернетом-то=))))....теперь гляньте сколько это стоит и зарплаты в этом регионе....да и опять же...обращаю внимание на возраст..на то что эти девочки вовсе не без присмотра - мамы за ними следили и водили в клубе "Знайка"....что опять же учитывая дороговизну паршивенького инета сложно предположить что у всех трёх девочек в 6 лет есть свой комп с выходом в инет...

user avatar
Прокуратор056

отвечает три в кубе на комментарий 12.02.2013 #

Стоимость интернета зависит от тарифа. Это не так уж и дорого. Не знаю как там, но цены на интернет от 350 р в месяц. Тем более, если водили на доп. занятия - значит деньги есть.

user avatar
alisa316

комментирует материал 12.02.2013 #

В школах скоро не останется ни одного мужчины, которому дети бы не угрожали, что за плохую оценку обвинят его в педофилии. Впрочем, мужчин скоро и без этого в школах не останется, а тут еще одна причина уйти...

Даже наш батюшка признался, что интернатские воспитанники вымогали у него деньги и угрожали , что в противном случае будут хором кричать, что он к ним приставал...

На любом мифе всегда множество людей паразитируют. Совершенно очевидно, что педофилов и маньяков совсем не такое количество, как мошенников и жуликов, которые хотят людей развести на деньги, пытаясь их запугать и скомпрометировать.

user avatar
Серега 777

комментирует материал 12.02.2013 #

Следствие считает 6-летние дети не могут сговорится!??

хреново же они знают детей! ))

user avatar
три в кубе

отвечает Серега 777 на комментарий 12.02.2013 #

ну..вообще-то ...вначале сговорились мамы - они подумали...домыслили..воспользовались жизненым опытом из телепередач....и потом пораспросили малышек ещё разок....акцентируя в своих вопросах внимание детей на каких - либо деталях...элементарно...

user avatar
Серега 777

комментирует материал 12.02.2013 #

Кстати вы в курсе что в москве начался новый тип развода, заходит мужчина в лифт, забегает туда девченка. А через несколько этажей друзья девченки говорят мужчине, или плати бабки, или ты педофил.

user avatar
skader97

комментирует материал 12.02.2013 #

Борьба с сексуальной эксплуатацией детей дело профессионалов. Как только это становиться делом общественности и сми, так неминуемо начинается охота на ведьм, в результате которой педофилы, уже давно научившиеся осторожности и конспирации, практически не страдают. Страдают невиновные люди и наносится огромный вред всему обществу. Похоже "охотники за педофилами" развратили больше детей, чем сами педофилы.

user avatar
gena A

комментирует материал 12.02.2013 #

Из статьи не понятно опрашивались все дети или только эти трое. В принципе так действительно можно в педофилии объявит кого угодно. А насчет интернета так даже без него, сколько сей час фильмов где расследуются преступления связанные с педофилией, не говоря уже о документальных фильмах и криминальных новостях. А тема эта сей час распространенная.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 12.02.2013 #

Если такое происходит и без закона о ювенальной юстиции, то куда уж дальше, зачем ещё ужесточать? ИДИОТИЗМ!

user avatar
Sgrey

комментирует материал 12.02.2013 #

Пошутили? А это не важно - наши суды не умеют давать оправдательных приговоров.

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 12.02.2013 #

Может, и было, а может, пал "жертвой кампанейщины".

А дети сейчас, действительно, слишком много смотрят и слышат, и приврать про поцелуй "по-взрослому" тоже могут.

user avatar
sergionio

комментирует материал 12.02.2013 #

таких случаев много, сколько людей уже сидит, особенно после развернувшейся при медведеве компании.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 12.02.2013 #

Например, потрепать его пенис и таким образом выразить благодарность... но чтобы такое, я не верю в это, - говорит Life News учитель лицея № 15 Алевтина Файзуллина.

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 13.02.2013 #

Маразм! Настоящие преступники гуляют на свободе или отделываются детским наказанием, а тут по фактически недоказанному - 6 лет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland