Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейскому отказали в иске к МВД на 9 млн рублей

Полицейскому отказали в иске к МВД на 9 млн рублей

Суд посчитал, что министерство ничего не должно своему сотруднику за 10 лет неоплаченной работы в выходные дни.

Пресненский районный суд Москвы рассмотрел сегодня иск 43-летнего капитана полиции Вячеслава Варламова, решившего, что за последнее десятилетие его руководство не доплатило ему более 7 млн рублей.

По мнению Варламова, Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД РФ, как он стал называться после реорганизации, регулярно проводил махинации с зарплатами своих сотрудников.

- В 2000 году, когда я начал там работать, у нас был оклад примерно 1800 рублей в месяц. Но если мы выходили на объект в выходной день, то могли получить за раз гораздо больше, - говорит Вячеслав Варламов. - Со временем денег стали выплачивать все меньше.

По его словам, начальство не только уводило себе в карман честно заработанные деньги за сверхурочную работу, но и не оплачивало служебные мероприятия типа стрельб, боевых учений и строевых смотров.

Более того, Варламов считает, что «улетели в трубу» и надбавки за выслугу лет, и компенсации на санаторно-курортное лечение, и транспортные расходы в служебных целях.

- Как же вы 10 лет мирились со всем этим, - справедливо поинтересовалася федеральный судья Михаил Пронякин.

- О том, что нам недопалчивают, я узнал только в апреле 2010 года. И то случайно - услышал, что проводится проверка конрольно-ревизионного управления, - пояснил Варламов.

Чтобы подтвердить свои подозрения, мужчина вместе с двумя сослуживцами стал поднимать зарплатные ведомости. Цифры, указанные там, говорят сами за себя - сотрудникам выплачивали лишь малую толику от того, что было начислено за выполненную работу.

После скрупулезного подсчета вышло, что за 10 лет службы Вячеслав Харламов недополучил ни много ни мало - 9 миллионов 269 тысяч 714 рублей и 17 копеек. В эту сумму он включил расходы на юриста 26 456 рублей и компенсацию морального вреда в размере 2 млн.

- На нервной почве у меня произошло обострение заболевания поясницы, - Варламов попытался объяснить, какие страдания он оценивает в 2 млн рублей. - Такую компенсацию предполагает Закон "О полиции", если сотрудник МВД теряет трудоспособность. Я не могу работать с октября прошлого года - у меня болит поясница из-за ношения бронежилета.

Судья удивился решению Варламова получить эти деньги именно в качестве оплаты за моральный вред.

- Вы обращались с заявлением о компенсации? У вас же профессиональная болезнь, из-за бронежилета, как вы говорите. При чем здесь душевные страдания? - пытался разобраться Михаил Пронякин.

- Мое здоровье подорвало такое отношение со стороны руководства. Я впечатлительный, - гнул свою линию капитан.

Если в случае с компенсацией морального вреда Варламов более-менее логично мог пояснить происхождение многомиллионных сумм, то с зарплатными недовыплатами было не все так просто.

Варламов рассказал, что он взял свой месячный оклад в 2009 году, поделил на количество отработанных часов и вывел, что час его работы стоит 210 рублей.

После этого находчивый капитан помножил эту стоимость на все неоплаченные, по его мнению, часы за последние 10 лет. Такое объяснение вызвало открытый смех со стороны ответчика.

Стоит отметить, представители Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России вели себя весьма уверенно - на днях суд отказал в удовлетворении аналогичного иска коллеге Варламова Павлу Абашидзе. Причиной тому стало истечние срока давности подачи иска.

Капитана Варламова суду также нечем было порадовать.

- В удовлетворении иска Вячеславу Варламову отказать, - постановил судья Михаил Пронякин.

Стоит отметить, что к вынесению этого решения суд шел без малого год - Варламов подал его ровно 11 месяцев назад, 8 августа 2010-го.

- Я предполагаю, что шла намеренная волокита. В этом случае судью можно понять - ему нужно было вынести исполнимое решение, - заявил адвокат капитана Эдуард Зубов. - А поскольку мы попали под реорганизацию министерства и центра, где работает Варламов, нужно было подождать, пока это все завершится.

Само собой, Вячеслав Варламов решением судьи недоволен и собирается подавать кассацию.

- Мы обязательно обжалуем данное решение в Мосгорсуде, - заявил адвокат Зудов.

Юрист Центра специального назначения Александр Миронов от комментариев отказался.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

uva62

комментирует материал 08.07.2011 #

Не смотря на все недостатки, советская милиция все таки пользовалась уважением большинства граждан.. А сейчас полицаи и охраняют воров, и сами воры.. Поэтому как то трудно им посочувствовать.. ну вот не получается как то..

user avatar
prep2009

комментирует материал 08.07.2011 #

Интересно, его почасовая оплата всего раза в два больше моей,

но мне эту сумму и за 20 лет не заработать, а ему столько

за несколько лет недоплатили!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland