Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пилот умер от инфаркта во время полета

Пилот умер от инфаркта во время полета

Летчику «Боинга 757» Сергею Голеву стало плохо прямо за штурвалом во время рейса из Бангкока в Новосибирск. На борту находились 239 россиян.

«Боинг 757-200» авиакомпании «ЮТэйр» приземлился в аэропорту Толмачево с погибшим 44-летним пилотом на борту. Несмотря на старания экипажа и оказавшегося среди пассажиров врача, мужчину так и не удалось спасти.

На борту лайнера, оставшегося без одного из двух пилотов, в момент ЧП находились 239 россиян. К счастью, посадка была проведена в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал.

- Второй пилот умер в 00.25 по новосибирскому времени, через три часа после взлета. Командир принял решение снижаться, по громкой связи была вызвана врач из числа пассажиров. Но реанимационные мероприятия не помогли. На полу в кабине пилота врач пыталась оживить мужчину, но не смогла, - сообщает старший следователь Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте Анастасия Уточкина.

Как рассказали Life News представители следствия, командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Китае, надеясь, что успеет посадить самолет до того, как его коллега умрет.

Однако он так и не успел. Во время снижения над территорией Китая Сергей Голев умер от острой сердечной недостаточности.

В итоге самолет продолжил движение по маршруту с телом погибшего на борту и приземлился в Толмачево в Новосибирске.

Следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту смерти летчика, выясняются ее причины. По предварительной оценке врачей, пилот скончался от обширного инфаркта.

Однако со своей стороны представители авиакомпании «ЮТэйр» утверждают, что пилот находился на борту самолета в качестве обыкновенного пассажира и допуска к управлению лайнером не имел.

- Погибший пилот летел обычным пассажиром, - комментирует Life News руководитель пресс-службы аэропорта Толмачево Ирина Левит. - Самолет принадлежит авиакомпании «ЮТэйр», в которой работал Сергей Голев. Для пассажиров никакой угрозы не было.

В ближайшее время сотрудники следствия установят все обстоятельства произошедшего. Следователи уже запросили списки членов экипажа и результаты медицинского досмотра членов команды «Боинга 757-200», проведенного в аэропорту Бангкока.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Бурук

комментирует материал 20.01.2012 #

"Несмотря на старания экипажа и оказавшегося среди пассажиров врача"

разве на борту не должен быть дежурный медик? тем более, если летело 239 человек. а так получается как в фильмах: кто-нибудь из пассажиров умеет делать искусственное дыхание? есть здесь врач?

с ума сойти

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland