Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербургский омбудсмен уходит в отставку

Петербургский омбудсмен уходит в отставку

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев, избранный на этот пост в декабре 2009 года, принял решение уйти в отставку. Сам он объясняет этот шаг приходом нового губернатора.

- Мои полномочия в соответствии с законом заканчиваются в конце декабря 2014-го. Тем не менее, я решил, что в сложившихся обстоятельствах обязан подать заявление об отставке, - комментирует омбудсмен. - В город пришел новый губернатор, скоро будет переизбран состав ЗАКСа. Справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть уполномоченным по правам человека.

Алексей Козырев отмечает, что не намерен бросать работу немедленно. Он согласен исполнять обязанности омбудсмена до момента, когда новое Законодательное собрание начнет свою деятельность, и готов без суеты и спешки передать дела вновь избранному Уполномоченному.

- Я и впредь буду заниматься вопросами прав человека, - продолжает Алексей Козырев. - Без малого десять лет я возглавляю комиссию по помилованию, и губернатор Полтавченко предложил мне продолжить эту работу. Более того, на нашей встрече с Георгием Сергеевичем было решено усилить состав комиссии. В частности, в нее войдет известный кинорежиссер Александр Сокуров. Одновременно я остаюсь президентом ежегодного Санкт-петербургского международного правового кинофестиваля "Надежда". И, наконец, многие спектакли театра "Алеко", художественным руководителем которого я являюсь, так или иначе, раскрывают тему прав человека. Есть и целый ряд конкретных предложений продолжить правозащитную деятельность, правда, в несколько ином качестве. И, главное, не в ранге чиновника, что мне никогда не импонировало, а на общественных началах.

Подводя итоги работы, могу сказать, что два года на посту Уполномоченного не прошли зря. Так уж случилось, но мне и моему аппарату удалось осуществить практически все планы, о которых, в частности, я заявлял на первой после избрания пресс-конференции. Моему преемнику не придется решать многие трудные и одновременно важные вопросы. Во-первых, не нужно будет думать о внесении правок в Закон об Уполномоченном. Они уже сделаны, и работать стало гораздо легче. Во-вторых, мною заключено около двух десятков соглашений с различными структурами, в первую очередь, федеральными, без которых результативная деятельность Уполномоченного была бы просто невозможна. В-третьих, создана и успешно функционирует "Программа правового просвещения граждан", аналогов которой нет в стране. И самое главное - это тысячи рассмотренных обращений и заявлений граждан, сотни решенных проблем. Наверное, все это нашло свое подтверждение и в избрании меня председателем координационного Совета Уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе. Вместе с тем мне самому хотелось бы сделать больше. Но у меня, надеюсь, еще будет возможность "вернуть долги".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

salavat-vakipov

комментирует материал 05.10.2011 #

Очередное модное словечко омбудсмен, нельзя сказать представитель чтоли.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 05.10.2011 #

А разве состав Прав человека как либо зависит от личности градоначальника?

Мне, может быть - по дикости, казалось, что никак не зависит - если честно занимаешься своим делом - сиди и работай дальше. Закон-то тот же! И соответственно - твои обязанности.



А если независимая (по закону) должность начинает меняться при каждом новом начальнике, значит её независимость - блеф!



Чует кошка, чьё мясо съела! Вот и сигает под диван.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland