Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О поправке "Джексона-Веника": прогнозы

О поправке "Джексона-Веника": прогнозы

- Нежелание США отменять поправку Джексона-Веника может привести к отказу Москвы от части обязательств по ВТО. Не бывает так, что ограничения в одностороннем порядке, налагаемые на кого-то из членов ВТО, будут не замечены и на них закроют глаза. Я думаю, что сейчас в Вашингтоне осознали, что эта коллизия может больно ударить по интересам американских деловых кругов.

Мы имеем информацию о том, что администрация Обамы предполагает в ближайшее время приступить к продвижению через Конгресс соответствующей законодательной инициативы. Проблема давным-давно закрыта. Еще 20 с лишним лет назад ограничений (на выезд эмигрантов) не осталось. Те, кто хотел выехать, давно это сделали. Многие уже вернутся успели, а поправка Джексона-Вэника все еще действует. Сами Соединенные Штаты де-факто и де-юре признали в 1994 году, что в России гарантирована возможность беспрепятственного выезда. С 2002 года США признали Россию страной с рыночной экономикой. Тем более парадоксально, что поправка Джексона-Вэника продолжает существовать, лишая в законодательном плане, с точки зрения американского законодателя, Россию статуса страны, которая пользуется нормальным режимом торговых отношений с Соединенными Штатами. На практике поправка Джексона-Вэника не вредит, поскольку американский президент ежегодно приостанавливает ее действие. Но с точки зрения правовой, безусловно, она сохраняется.

Мы рассматриваем это как внутриамериканскую проблему. В Сенате за последние годы какие только причины не выдумывали, чтобы ее не сохранить. Связывали ее с еврейской иммиграцией, которая не вызывает никаких проблем, с нашей позицией по покупке курятины, с какими-то еще мелочами, которые для солидной страны даже не очень удобно упоминать в качестве причины сохранения этой поправки.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Cу-31

комментирует материал 18.01.2012 #

Для того , что США отменила поправку "Джексона-Веника", надо евреев принудительно депортировать на родину.

user avatar
utyftrut

отвечает Cу-31 на комментарий 18.01.2012 #

И что изменится с ее отменой? Что Россия может экспортировать в США, такого, что будет для нее выгодно. Нужны они нам? В ущерб себе торговать.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Cу-31 на комментарий 18.01.2012 #

Да в США дохрена дурацких законов ещё со времен основания не отмененных. Наберите в поисковике фразу "самые дурацкие законы в США" и Вы обалдеете...:))

user avatar
awaks

комментирует материал 18.01.2012 #

" Нежелание США отменять поправку Джексона-Веника может привести к отказу Москвы от части обязательств по ВТО."- идиотская ситуация и идиотское объяснение. Получается, что нашу страну не придурки- договорщики, а некие неведомые силы втащили волоком в ВТО и сейчас, когда ничего изменить нельзя, доблестный министр индел хоть что-то пытается улучшить в нашем незавидном положении! Эту "поправку" несли как знамя, истрепали уже всю, замызгали напрочь...А все пользуют...Кому она интересна?!Технологии, технологии...Свои "мозги" не берегли, смену не выращивали- щас, Запад завалит вас, передурков, "технологиями"...Что вы только с ними делать будете, если у вас только отработанная технология "откато-распила" в ходу?!!! И второе. Не ратифицируйте договор о вступлении- и пусть они утрутся своей столетней поправкой. Ай-ай-ай, нез-я-я-я...Тогда и не хрен тут кипучую деятельность демонстрировать!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает awaks на комментарий 18.01.2012 #

Во-во, мне глубоко нас*ать и на Лаврова, и на его еврейских соплеменников и на ВТО с "веником"..... Самый лучший веник - берёзовый в бане...

user avatar
Виктор

комментирует материал 18.01.2012 #

Евреям давно разрешили выехать. В результате их стало еще больше, а поправка продолжает действовать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland