403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На орудии убийства Политковской нашли ДНК женщины

На орудии убийства Политковской нашли ДНК женщины

При повторном генетическом анализе через 5 лет после убийства журналистки, эксперты обнаружили на пистолете женские частицы.

В расследовании одного из самых громких убийств 2000-х годов произошел абсолютно сенсационный поворот: как выяснилось, на оружии, из которого была расстреляна журналистка, с самого начала обнаружили биочастицы женщины.

Однако эксперт, делавший исследование в 2006 году, этого не заметил и, возможно, пустил следствие по ложному пути. 

Несоотвествие вскрылось, когда следователи решили подкрепить доказательства вины задержанного в прошлом году предполагаемого убийцы - Рустама Махмудова. 

У Махмудова взяли образцы для проведения генетической экспертизы и сравнили их с теми, которые 5 лет назад нашли на пистолете.

Из-за какой ошибки эксперта стало возможным такое глобальное не соответствие, сейчас остается только догадываться. 

Однако благодаря именно ей напротяжении пяти лет следователи по делу Политковской находились в заблуждении - они не знали, что есть предметные доказательства того, что к исполнению убийства журналистки могла быть причастна женщина.

- Да, такой факт действительно имеет место, мне об этом известно, - подтвердил Life News адвокат Махмудова Мурад Мусаев.

В экспертизе от 10 октября 2006 года, сделанной биологом экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы с трехлетним стажем Александром Гентошем, анализировались 15 различных объектов, оставленных, по предположению полицейских, преступниками.

В специальных конвертах на исследование поступили четыре окурка сигарет марок "Муратти Голд Слимс", "Бонд стрит", "Парламент" и "Кент сильвер нео", а так же очки Политковской и пистолет, найденный на месте расстрела.

- С разных мест данных предметов были сняты частицы, - объясняет источник в правоохранительных органах. - С сигарет - слюна, с оправы очков - пото-жировые отложения, с линз очков - кровь. Пистолет же разбирался детально: на него попала кровь убитой, в то же время совершенно очевидно, что в некоторых его местах должны были оставаться частицы самого киллера. Поэтому эксперты сделали смывы с кожуха-затвора и возвратной пружины.

В механизме пистолета были найдены также два коротких волоса.

После исследования эксперты сделали вывод, что на окурках "муратти" и "бонд" имелась слюна, принадлежащая женщине, а на окурках других марках сигарет - мужчине. 

Но сигареты могли быть брошены в подъезде задолго до убийства, а поэтому экспертов больше всего интересовал пистолет.

Смывы биочастиц с кожуха-затвора и с возвратной пружины интересовали специалистов больше всего. Во время экспертизы они проходили под кодовым названием "объект № 9" и "объект № 13".

- Были лишь два участка пистолета, на которых нашли пот предполагаемого преступника, - продолжает источник. - И именно по этим двум пунктам эксперт Гентош заключил, что определить пол невозможно по причине "деградации ДНК". Что же касается волос - их принадлежность определили к хищным животным.

Экспертиза с неверными данными была бы похоронена, если бы в июле 2011 года ее не отдали на повторное изучение в центр судебных экспертиз при министерстве юстиции. 

- Поводом для этого послужило задержание подозреваемого в исполнении убийства Политковской - Рустама Махмудова, - отметил наш источник. - У него изъяли частицы для сравнительного исследования и отдали более профессиональным экспертам. 

По информации Life News, на этот раз исследование проводили в центре судебной медицины при министерстве юстиции.

Получив прежнее исследование эксперта и взглянув на образцы, специалист заключил: образцы, взятые с возвратной пружины пистолета, не схожи с ДНК Рустама Махмудова, а во-вторых, совершенно очевидно, что они принадлежат женщине. 

Каково же было удивление следователей, когда они получили заключение профессора. Фотографии с камер видеонаблюдения показывавшие, что за Политковской следила женщина с длинными светлыми волосами, уже публиковались. Но эта экспертиза стала первым за пять лет расследования точным доказательством того, что к пистолету действительно прикасалась женщина. 

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Ай-ай-ай!

Сенсация!

Ни одной бабы в "органах" нет.

Ни один правоохрениель никогда не прикасался к женщине и,следовательно,не мог перенести частицы ее ДНК на орудие убийства.

Прочее.

В старину следователи-преступники терли одежду подозреваемого в изнасиловании об одежду жертвы и тем самым получали "железное доказательство" его вины.

user avatar
sone208

комментирует материал 19.01.2012 #

А какие " следы" обнаружит экспертиза через 100 лет?

user avatar
спайдер

комментирует материал 20.01.2012 #

Убийцу Политковской не найдут никогда! Путину и его команде это оч. не выгодно! Политковская в свое время нашла доказательства того, что один из участников захвата Норд-Ост после, попал в президентскую команду и сидит "под крылом". Что б эта статья со всеми вытекаюшими не была опубликована, журналистку и убрали. Так что искать будут еще очень долго!!!

user avatar
Дуб-дерево

отвечает спайдер на комментарий 20.01.2012 #

А вы об этом в курсах? Может просвятите?

user avatar
дураолюм

комментирует материал 21.01.2012 #

Кстати,Листьева тоже грохнула 100% красивая женщина.Он не допустил бы мужиков в подъезд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland