Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мы больны невежеством"

"Мы больны невежеством"

Мы часто сами ставим себе диагнозы и начинаем искать лечение в рекламе по телевизору, радио или в прессе. Какие российские болезни не существуют с точки зрения Запада? Это и многое другое Владимир Соловьев обсудил со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Мы беседуем с доктором Мясниковым. Может, дело в том, что мы действительно устроены по-другому? Может, нас лечить надо по-другому? У нас болезни, которых нет на Западе?

Мясников: Мы устроены одинаково, но почему-то так получается, что на Западе нет очень многих заболеваний, с которыми мы привыкли встречаться здесь, мы воспитаны с медицинской скамьи с этим. Потом оказывается, что очень многие болезни, одно и то же, мы называем разными именами. Ну и, казалось бы, какая разница? И тут, в общем, я не вижу большой проблемы, но есть очень много заболеваний, где неправильная формулировка ведет за собой неправильное лечение. Допустим, остеохондроз.

Соловьев: Ну, со школы я уверен, что нет человека, у которого его нет. Сколиоза, остеохондроза...

Мясников: Нет человека, у которого нет остеохондроза, потому что тело болит у всех, так или иначе. Есть мышечная боль везде. Дело в том, что такого диагноза в западном мире не существует. Да, есть спондилез, есть воспалительное заболевание позвоночника, когда идет артроз, когда сочленения начинают воспаляться, вызывать боль и провоцировать различные симптомы, но этот диагноз ставится 5% населения от силы. Почему это важно? Потому что, да, конечно, в этих общих болях в спине, болях в организме есть, наверное, и этот пятипроцентный вклад спондилеза, но и там прямо показаны противовоспалительные нестероидные, в частности, препараты. Тогда как при других заболеваниях, потому что в большинстве своем остальные 90% падают на мышечный спазм, на так называемую фибромиалгию, там эффект противовоспалительных препаратов равен эффекту плацебо. Вы говорите: "Я пью таблетки, я гроблю себе желудок, а мне не помогает". И не поможет, потому что нет понимания болезни, потому что там до конца не дошли. Вот если дать миорелаксанты, которые расслабляют мышцы или специальные небольшие дозы антидепрессантов. То есть есть подходы специальные, которые раскладывают проблему, и ты уже лечишь конкретно то, что ты видишь. А у нас у всех: "Что у вас болит? Спина, или бок, или шея - остеохондроз, вот вам Вольтарен и идите!" И идут. А потом что получается? Я никогда даже и не думал, работая в Америке и потом в частной клинике, где нет такого потока, сколько у нас язв, спровоцировано вот этими противовоспалительными таблетками, имя им легион. Да, у них побочное явление - вызывают язву желудка. Другим вторая болезнь - дисбактериоз. Вы включите телевизор - у всех дисбактериоз.

Соловьев: Особенно у всех рекламщиков, которые тебе советуют пить всякую фигню.

Мясников: Мне один мой доктор сказал слова одного американского доктора, мне очень понравилось, потому что американец сказал, что дисбактериоз - это выгребная яма российского невежества. Вот так вот. Ведь у нас как? Люди принимают антибиотики и потом, как же, видите, у меня понос. Это дисбактериоз. Начинаешь объяснять, что понос, диарея ассоциированы с антибиотиками. Это не дисбактериоз. Вот об этих вещах забывают. А пробиотики, всякий "Линекс" и это все, пьют. Причем нет доказанных аргументов, что они помогают.

Соловьев: Ты хочешь сказать, что "Активия" не лечит все болезни желудочно-кишечного тракта?

Мясников: Я не могу замахнуться на "Активию".

Соловьев: Ты считаешь, что если не надеть зеленую кофточку, не провести себе рукой в области кишечника и не сказать "Теперь все хорошо работает", это что, жизнь не приобретет здравый оттенок?

Мясников: Я когда смотрю на эту рекламу и то, что вы говорите, и думаю, мы правда такие идиоты, что все это "кушаем"? Вот просто "кушаем" всю эту информацию, на это ведемся. Но нельзя же так унижать нас! Да, я это воспринимаю как неуважение. И люди смотрят, едят и считают, что иммунитет начинается в желудке. Самое интересное, что он действительно там начинается, там вырабатываются антитела и так далее, но и только. Это единственное общее. Дальше - никакой связи нет. Про иммунитет - отдельная вещь. Мы уже говорили, что у нас 400 или 500 лекарств для поднятия иммунитета, за рубежом нет ни одного подобного лекарства. Ни одного.

Соловьев: А живут дольше, иногда даже и лучше.

Источник: www.radiovesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

svoboda8888

комментирует материал 18.01.2012 #

... раздался голос из помойной ямы когда туда влетел кирпич

user avatar
Последний герой СССР

отвечает svoboda8888 на комментарий 18.01.2012 #

Нерусский ... обвиняет русских в невежестве ...

... Да ... терпелив РУССКИЙ НАРОД ...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает svoboda8888 на комментарий 18.01.2012 #

Ну да.. ""Мы больны невежеством". Это Соловьев о себе, наверное.. Судя по той чуши, которую он иногда "порет" по телку.. Программа по полтора часа и ни о чем...

user avatar
d18sv

комментирует материал 18.01.2012 #

А вы Соловьев больны самовлюбленность и причем в последней стадии.

user avatar
svoboda8888

отвечает d18sv на комментарий 18.01.2012 #

Это у него не болезнь, это его нормальное состояние

user avatar
Valdemar_1962

отвечает svoboda8888 на комментарий 18.01.2012 #

Да, как посмотришь на его рожу лоснющуюся и улыбающуяся от собственной самовлюбленности и завышенного чувства значимости - блевать хочется.. Все центральные каналы загадили всяким дерьмом...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 18.01.2012 #

Кто хочет испытать кайф послушайте утром радио Вести ФМ там Соловьёв и мадам Шавран ведут программку Полный контакт ..Меня хватает на пять минут этого дебила слушать

user avatar
idunaveter

отвечает Андрейка33 на комментарий 18.01.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Андрейка33

отвечает idunaveter на комментарий 18.01.2012 #

Дорогой я Андрейка из Краснодара Меня тут многие знают

user avatar
serg1958

отвечает Андрейка33 на комментарий 18.01.2012 #

Зачёт! :)

user avatar
Virtor--ok

комментирует материал 18.01.2012 #

Соловьев: "Мы больны невежеством".



Ошибочка!!!!!!!! Слово МЫ потребует замены на местоимение Я.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 18.01.2012 #

Пускай оба не врут. Продемонстрирую на другом примере, но тоже связанном с медициной, с лекарствами. Вот смотришь рекламу на ТВ, а там такие красивые названия - Фезам, Тромбо-АСС. Лекарство выписываются врачами, а потом выясняется, что всё это в принципе банальные аспирин, анальгин и т.п. Делается это производителем с одной целью, чтобы покупали именно их аспирин. Точно так же делают и врачи с названиями заболеваний, одно дело лечить понос и совсем другое диорею.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает cosmopolitan на комментарий 18.01.2012 #

А ещё как лекартсва всякие бады по телеку предлагают, которые никогда лекарствами не являлись и не являются. А наивные простачки платят бешеные деньги за разрекламированное фуфло в надежде вылечиться. Нужно ФАСу это контролировать а лучше запретить рекламу, сигарет, пива, водки, вина, всякого спиртного и лекарств полностью.. Чем "колёса" лучше того же вина...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland