Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД: при взрыве на "Воркутинской" погибли 18 человек

МВД: при взрыве на "Воркутинской" погибли 18 человек

На шахте «Воркутинская» в Республике Коми, по предварительным данным, произошла вспышка метана.

На аварийном участке в этот момент находились 23 горнорабочих, из которых десять погибли, трое спаслись, судьба остальных пока не известна. На место ЧП приехали главы регионального СК и МВД. Премьер-министр России Дмитрий Медведев велел помочь семьям погибших.

В понедельник в Республике Коми на шахте «Воркутинская» произошел взрыв. В момент ЧП на аварийном участке находились около 20 рабочих.

«В момент аварии в шахте находилась смена численностью 259 человек. На пострадавшем участке работали 23 человека»

«В 10.40 поступило сообщение об аварии в шахте «Воркутинская» МО ГО Воркута. По предварительным данным, произошел взрыв метана на глубине 800 метров. В шахте находилась шахтерская смена численностью 259 человек. На аварийном участке работали 23 человека, двое пострадавших подняты спасателями на поверхность и направлены в городскую больницу. Четверо шахтеров вышли с аварийного участка самостоятельно», - сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МЧС России по Республике Коми Петр Лобанов.

По данным спасателей, на месте работают семь отделений ВГСО в составе 35 человек и восемь единиц техники, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Коми. Горноспасатели уже спустились в шахту, полным ходом идет эвакуация горняков.

Создан оперативный штаб и организована горячая линия по телефону 8 (212) 29-99-99.

По словам представителя МВД, по предварительным данным, на 14:20 мск погибло 18 человек, десять из них подняты на поверхность.

Ранее в МЧС России сообщалось о десяти погибших: «Горноспасателями на аварийном участке обнаружены тела 10 погибших, судьба семи человек остается неизвестной. На месте работают 287 человек и 79 ед. техники, в том числе от МЧС России 92 человека и 17 ед. техники. Для оказания помощи пострадавшим и проведения аварийно-спасательных работ в готовность на вылет приведен отряд «Центроспас» с пятью медицинскими модулями», - сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, причиной ЧП стала вспышка метана на участке. Однако директор департамента военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син на заседании правительственной комиссии отметил, что в аварийной шахте «Воркутинская» отсутствует превышение метана и двуокиси углерода. «На данный момент отсутствует превышение концентрации метана и двуокиси углерода», - сказал он.

В то же время администрация предприятия пока не подтверждает информацию о взрыве метана на «Воркутинской». По словам главы пресс-службы ОАО «Воркутауголь» Евгения Сухарева, на место только что выехали специалисты предприятия. О находящихся под землей шахтерах в пресс-службе ничего не сообщили, передает РИА «Новости».

В свою очередь Владимир Пучков потребовал постоянно мониторить состояние в шахте. «Нам нужна четкая, понятная картина произошедшего. Нужны постоянные данные о задымлении и наличии примесей внизу под землей», - сказал министр, который лично вылетел на место происшествия.

МЧС России готовит к вылету в Воркуту отряд «Центроспас» для аварийно-спасательных работ на шахте «Воркутинская», где произошел взрыв метана. «Для оказания помощи пострадавшим и проведения аварийно-спасательных работ в готовность к вылету приведен отряд «Центроспас» с пятью медицинскими модулями (для возможной транспортировки пострадавших)», - сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

В повышенную готовность приведен личный состав 346-го Спасательного центра и Регионального поисково-спасательного отряда, базирующиеся в Санкт-Петербурге.

По факту ЧП на шахте сотрудники СУ СК России по Республике Коми проводят проверку. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Николаем Басмановым. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении горных работ», - сообщается на сайте ведомства.

«Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Сотрудники ГИБДД оказывают содействие автомашинам скорой помощи в доставлении пострадавших в лечебные учреждения города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с и.о. начальника ОМВД России по Воркуте Игорем Безманом. Проводятся следственные действия», - отметили в региональном МВД России.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу собрать информацию по аварии на шахте, произошедшей в Коми, и заняться вопросами помощи семьям погибших и пострадавшим. «В Коми авария произошла. Аркадий Владимирович, окончательно там соберите всю информацию, доложите о том, что там происходит, и по помощи тем, кто еще в настоящий момент находится внутри шахты, во всяком случае, там эти работы идут, и, конечно, по поддержке семей погибших», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он поручил Дворковичу сообщить о предложениях по этому вопросу.

Шахта «Воркутинская» принадлежит компании «Воркутауголь», построена на базе шахты № 1 «Капитальная» и № 40. Предприятие сдано в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. Шахта отрабатывает пласты «Тройной» и «Четвертной».

Промышленные запасы шахты «Воркутинская» составляют около 40 млн тонн, что обеспечит работу шахты с нынешней производственной мощностью почти на полвека.

В 2009 году на «Воркутинской» был сдан в эксплуатацию новый четырехэтажный административно-бытовой комбинат, заменивший старое здание, которое было построено в 1952 году. По итогам 2011 года «Воркутинская» была признана победителем корпоративного конкурса «Достойные условия труда - основа уважения в коллективе», а также лучшим предприятием в области организации достойных условий труда.

ОАО «Воркутауголь» состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь» и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

В 2013 году руководство ОАО «Воркутауголь» приняло ряд кадровых решений, в результате которых занимавшего до сих пор должность директора шахты «Воркутинская» Виталия Лаврова на этом посту сменит директор по стратегии и развитию компании «Воркутауголь» Святослав Смелков.

Число жертв взрыва на шахте "Воркутинская" в Коми, по предварительным данным, достигло 18 человек, сообщили в пресс-центре МВД.

 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

binskiy

комментирует материал 11.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
xepocyka

отвечает binskiy на комментарий 11.02.2013 #

По словам представителя МВД, по предварительным данным, на 14:20 мск погибло 18 человек, десять из них подняты на поверхность.



http://interfax.ru/russia/news.asp?id=289883

user avatar
24olesia

отвечает binskiy на комментарий 11.02.2013 #

Какие шахтёры!

У ГлавВора такие перспективы!

Столько ещё не разворовано!

user avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

По предварительным данным, причиной ЧП стала вспышка метана на участке

_________________________________________________________-



- Совершенно безграмотная статья, это я как бывший спец по охране труда, промышленной и пожарной безопасности и гражданской обороне ответственно заявляю!!!

- Вспышка метана никогда не может быть причиной ЧП, потому как это является следствием многих причин возникновения этого ЧП:



- Причины бывают как возникновения аварии или несчастного случая так и развития и при любом таком ЧП их обычно не одна:

Причинами как возникновения так и развития аварии могут быть как проектные ошибки, завода изготовителя так и эксплуатационные (организация работы с персоналом, состояние пожарной безопасности, охраны труда, состояние эксплуатируемого оборудования, в том числе приборов безопасности, автоматики, организация безопасной работы и т.д.)



По своему опыту работы в надзорных органах убедился, что работодатель всегда экономит на создании безопасных условий труда и поддержании состояния оборудования по вопросам безопасности!!!

В результате же расследований обычно виноват окажется тот кого нет или скончался или просто безграмотен - стрелочник!!!

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 11.02.2013 #

вспышка метана явилась следствием, а не причиной. Причины в другом, но про них никто из официальных лиц даже говорить не будет. Что для них жизнь работяги? Другие пойдут в шахту, и будут на страх и риск спускаться туда каждую смену, иначе умрут с голода.

user avatar
bigha1968

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

над тобой что в детстве издевались?или у тебя комплекс неполноценности?

user avatar
24olesia

отвечает bigha1968 на комментарий 11.02.2013 #

Ты считаешь, раз вашу Крысу не славлю - значит недочеловек?

У вас в психушке слишком жёсткие критерии.

user avatar
bigha1968

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

да парафинь крысу сколько хочешь это твоё дело

вы почитайте свои коменты это вам впсихушку надо

user avatar
24olesia

отвечает bigha1968 на комментарий 11.02.2013 #

Впсихушку - пишется раздельно, на курсах поддержки Крысы не изучали?

user avatar
bigha1968

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

это мой второй Аккаунт, предыдущий заблокировали

жополиз ГлавВора?

а мне что то подсказывает что тебе лет 16 ты неудачник который во всех бедах обвиняет власть

user avatar
bigha1968

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

придурку?ты лишь подтверждаешь мои убеждения

ты тупой неудачник у которого ничего в жизни не получилось и что бы оправдать это ты пытаешь обвинить всех в этом кроме себя-мне жаль тебя убогий

user avatar
bigha1968

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

не сумел уворовать?ты считаешь что люди которые воруют это какая то другая раса ? это такие же как ты просто у них мозги есть они смогли пробиться к деньгам да они воры-ублю.дки крысы и другие,но факт в том что ты остался не удачником,а жизнь всего одна

на прошлый коммент ты ответил ответь за базар ну для начало ты обоснуй с чего это я поклонник Путина и жопа-лиз

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 11.02.2013 #

По последним данным, взрыв метана на шахте "Воркутинская" унес жизни почти двух десятков горняков, оказавшихся в эпицентре.

По данным МВД, в ЧП на шахте смертельные травмы получили 18 человек. Еще пятеров горняков выжили, но трое из них находятся в тяжелом состоянии.

http://lifenews.ru/news/110570

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 11.02.2013 #

В нормальных деревнях по телику постоянно фамилии потерпевших показывают что бы родственники вовремя узнали и смогли хоть что нибудь сообразить.после таких новостей.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 11.02.2013 #

На "Воркутинской" - ГОРЕ, но ТРАГЕДИЯ в том, что горноРАБочие за более чем 20 лет так и не поняли кому выдавали "угля нагора", в то время когда "тихо" уходит из под ног " под нож", с Корнями, ВСЯ Наша земля.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.02.2013 #

Когда начнут сажать не только исполнителей, но и собственников за такие ЧП и отбирать собственность и выставлять на торги - вот тогда зачешутся.. И потом, нужно давно установить минимум зарплаты по отраслям, как в США, чтобы работяги не портили сигнализацию и не пахали по 12 часов в сутки дабы заработать кусок хлеба.. Вон показывали сюжет где на новом трубопрокатном заводе современном в Челябинской области пашут по 12 часов и с таким захлебом это передали по зомбоящику, что работяги аж пищат...:((

user avatar
mihkor

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.02.2013 #

Кого сажать? Погуглил-вроде как входит в состав "Северстали",которая-

"Основной владелец компании — её генеральный директор Алексей Мордашов, контролирующий её через кипрскую офшорную компанию Frontdeal Ltd[9]. В начале ноября 2006 года компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже и российских биржах..."

user avatar
Valdemar_1962

отвечает mihkor на комментарий 11.02.2013 #

Ну вот исполнительного или "гениального" (генерального) директора и сажать. А предприятие - национализировать и выставлять на торги..

user avatar
mihkor

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.02.2013 #

Так у нас и аэропорт Домодедово в офшоре и не знают даже владельца... даже после теракта...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает mihkor на комментарий 11.02.2013 #

Так и аэропорт пора уже давно конфисковать и переопределить владельца.. А то как-то на дурные мысли наводит это.. Что пркекрасно и ОНИ знают чьё это и мы знаем этого человека или людей.. Только озвучить боятся..

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.02.2013 #

Шахтеры не менты, сделают грустные лица, пошлепают губами, выдадут минимум из того , что пололжено и все... работайте дальше на наше благо

no avatar
yu-hin

комментирует материал 11.02.2013 #

В руководстве шахты не специалисты, а "эффективные менеджеры" и все погибшие на их совести, только, вот, совести у них как раз и нет - только тяга к баблу....

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает yu-hin на комментарий 12.02.2013 #

Взрывы метана были и будут до тех пор, пока не закроют угольные шахты.

user avatar
yu-hin

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 12.02.2013 #

Уважаемый, все шахты опасные по газу и пыли должны быть оснащены системами газовой защиты, так это делается во всех цивилизованных странах и, кстати, в СССР такими системами были оснащены около 400 шахт; я сомневаюсь, что система безопасности на угольных шахтах России поставлена должным образом.

Очередные жертвы среди шахтёров - прямое следствие безудержной жадности нынешних владельцев шахт...

user avatar
Vinsenty

комментирует материал 11.02.2013 #

Газ метан взрывается, гибнут люди, значит нужно закрывать шахты!!!!! Я не прав?

В Новокузнецке в жилом доме взорвался балон объемом 300 кг. с техническим газом, погибли люди. На следующий день во всех магазинах области пожарники запретили торговать газовыми баллончиками для бытовых, туристических горелок, а также баллончиками для зажигалок. Смешно..((( . дурное правительство, дурная бошка..

user avatar
mind1954

комментирует материал 12.02.2013 #

Очередное достижение власти колонизаторов сырьевых воров-предателей !

Северные шахты в СССР считались самыми безопасными !

Но новые хозяева страны и это мерзкое наследие коммунистов "успешно"

преодолели !!!

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 12.02.2013 #

Схема прежняя! Медведопутовское ворьё довело шахту до взрыва,а теперь за счет народа любезные правители будут корчить из себя добродеятелей!

user avatar
Ян Радий

комментирует материал 12.02.2013 #

Единственно разумный выход из ступора - принудить владельцев шахт тратить на ТБ и НИОКР по ТБ не менее 10% годового ВВП предприятий путем принятия соответствующего ФЗ и введением персональной уголовной ответственности за целевое использование этих средств.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland