Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичка требует 200 млн за невыявленный рак

Москвичка требует 200 млн за невыявленный рак

Врачи не могли распознать онкологию у 30-летней Светланы Телик в течение двух лет. Женщина спаслась только благодаря операции в другой клинике.

Экономист Светлана Телик обратилась в Бутырский районный суд столицы с исковым заявлением, в котором просит привлечь к ответственности за неправильное лечение "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы". Женщину, страдающую от рака щитовидной железы и кожи, пытались лечить от доброкачественной опухоли.

- Истица просит взыскать с ответчиков  ГУП "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы" 100 миллионов рублей в качестве возмещения физического вреда и столько же за моральные страдания, - рассказали Life News в суде.

Сама Светлана рассказала Life News, что еще в 2005 году обратилась в эту клинику с жалобой на подозрительную шишку на шее. Эскулапы отговорили девушку от операции, заявив, что это доброкачественное образование.

- Постепенно у меня начались постоянные головные боли, ни с того ни с сего шла носом кровь, порой я падала в обморок, - говорит Светлана Телик. - Но мне говорили, что все в порядке - это "нетоксический узловой зоб", хирургического вмешательства не требуется.

При этом Светлана Телик во время первого визита в медцентр поставила в известность врачей о том, что может страдать предрасположенностью к онкологическим заболеваниям. Ее отец, долгие годы служивший на полигоне ядерных испытаний на Новой Земле, скончался от рака кожи.

- Врачи ГУП "Медицинский центр" не обратили на эти слова внимания, не стали проводить ни биопсию, ни пункцию, - рассказывает Телик. - Когда мое состояние окончательно ухудшилось, я обратилась в другую больницу.

Специалисты онкологического института им. Герцена поставили Светлане Телик страшный диагноз: рак щитовидной железы и рак кожи. Опухоль, мучившую женщину два года, удалось благополучно удалить. Правда, из-за того что злокачественному образованию дали разрастись, у Светланы появились проблемы с речью.

Теперь женщина требует возместить ей причиненные неправильным лечением страдания, однако ГУП "Медицинский центр" претензии отвергает.

- Мы считаем, что с нашей стороны было проведено адекватное лечение по заявленным жалобам, - заявила адвокат медицинского учреждения на заседании Бутырского суда по этому иску.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

так надо

комментирует материал 29.11.2012 #

Очень многих " врачей " есть за что судить ( можно и срока и компенсецию по больше требовать ) а умногих есть что и отсуживать . Активней потерпевшие ..активнееей.За вас вас не кто не защитит. Ни оборотень в погонах ни оборотень в халатах ни бюро- оборотень.

user avatar
так надо

комментирует материал 29.11.2012 #

Жизнь как в " Сказке " ...вокруг полно оборотней. Спасайся кто может и как может .Но желательно по совести и как то по закону.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland