Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленобласть: комиссия не нашла доказательств отравления солдат

Ленобласть: комиссия не нашла доказательств отравления солдат

Комиссия медицинской службы Западного военного округа (ЗВО) совместно с представителями государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора проверила информацию об отравлении солдат в отдельной мотострелковой бригаде, расположенной в поселке Каменка Ленинградской области. Напомним, ранее сообщалось, что у военнослужащих были замечены симптомы желудочного расстройства - по разным данным, с жалобами на это одновременно обратилось от 17 до 30 человек.

- Медиками ЗВО обследовано 100 процентов личного состава соединения на предмет выявления заболевших. У военнослужащих отобраны пробы для вирусологических и бактериологических исследований. Вердикт медкомиссии - отравившихся и заболевших кишечными инфекциями военнослужащих в воинской части нет, - сообщает представитель ЗВО полковник Андрей Бобрун. - В ходе проверки порядка приготовления пищи в столовой воинской части установлено, что все блюда готовятся из свежих и консервированных продуктов с надлежащими сроками хранения.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых, который с самого начала держал на контроле ситуацию с отравлением военных в Каменке, в свою очередь сообщает, что небольшое расстройство здоровья солдат все-таки имело место, но сейчас инцидент исчерпан.

- Говорить о какой-то массовости я бы не стал. Из 1500 человек личного состава обратились за помощью меньше одного процента, - говорит омбудсмен. - Воинская часть - не закрытое учреждение, и источник расстройства может, например, содержаться в посылке из дома, в просроченном продукте из магазина. Обвинять военных в этой проблеме до завершения исследований недопустимо. Результаты работы прокуратуры и врачей покажут причину недомоганий. Сейчас здоровье всех военнослужащих находится под строгим контролем.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cailas

комментирует материал 18.01.2012 #

Кто бы сомневался, что всё будет хорошо, а солдаты как в санатории!

user avatar
MoonChild

комментирует материал 19.01.2012 #

да солдатики симулянты. от армии закосить решили. а злые мамашки из комитета солдатских матерей специально отравленные посылки шлют. ну ничего. табуреткин выведет всех на чистую воду)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland