Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кораблекрушение - это невыполнение обязательств перед туристами

Кораблекрушение - это невыполнение обязательств перед туристами

Вокруг российских туристов, которые собираются в путешествие по Средиземному морю, предложенное компанией "Коста Круизос", разгорается скандал.

Напомним, эта компания предложила тем нашим туристам, которые собирались в круиз на лайнере "Коста Конкордия", затонувшем у берегов Италии, другие, альтернативные маршруты, и многие наши соотечественники на это согласились. А вот авиакомпании отказываются перебронировать билеты на другие даты без штрафных санкций или возвращать деньги за пропущенные вылеты. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустирии. На связи со студией "Вестей ФМ" генеральный директор юридической консультации "Визит" Анна Гладун.

"Вести ФМ": Анна Вячеславовна, скажите, насколько поведение авиаперевозчиков юридически законное и обосновано?

Гладун: Вы знаете, к некоторому сожалению, должна сказать, что поведение перевозчиков обосновано с экономической точки зрения, потому как они не являются звеном данных правоотношений, я имею в виду, по организации круиза. И естественно, они не могут быть виноваты в том, что затонул лайнер другой компании.

"Вести ФМ": Кто в этом случае должен нести ответственность?

Гладун: В этом случае, в любом случае, убытки, которые понесут туристы в виде штрафов за авиабилеты или за покупку новых авиабилетов, должна нести та авиакомпания, с которой они заключили договор на туристское обслуживание. Потому что по общему правилу, есть факт неисполнения обязательств со стороны туристической компании перед туристом. Если турист заключил напрямую договор с круизной компанией, то, соответственно, это должна быть круизная компания.

"Вести ФМ": А как это можно юридически оформить?

Гладун: Юридически факт того, что затонул лайнер "Коста Конкордия", - это неисполнение обязательств перед туристом. И по закону, стороны либо договариваются об изменении условий договора (имеется в виду смена тура или иным образом какие-то параметры меняют). А если стороны не приходят к добровольным соглашениям по замене - там штрафы, чьи убытки, кто что несет, то суд решает этот вопрос, и, как правило, здесь всегда, в 100% выигрывают туристы.

Источник: radiovesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland