403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капитан "Коста Конкордия" претендует на роль антигероя

Капитан "Коста Конкордия" претендует на роль антигероя

Капитан потерпевшего 14 января крушение лайнера "Коста Конкордия", которого обвиняют в том, что он прежде многих пассажиров покинул тонущий корабль, претендует на роль антигероя наступившего года.

Не только журналисты, но и многочисленные блогеры и пользователи социальной сети Facebook публикуют возмущенные сообщения и рассказы о капитане, который управлял судном, как гоночным автомобилем. Именно так охарактеризовал 52-летнего Франческо Скеттино член экипажа "Коста Конкордии" Мартино Пеллегрино. "Этот человек безрассуден. Управлял лайнером, словно это Ferrari", - сказал он.

Горе-капитану приписывают не только безответственное решение о лихом маневре, с помощью которого он хотел провести лайнер в опасной близости от острова Джильо близ берегов итальянской Тосканы, чтобы посигналить проживающему там отставному коллеге Марио Паломбо, но и трусость. Сообщается, что после того, как судно получило первый удар и временно прекратилась подача электричества, некоторые пассажиры позвонили в спасательные службы на берегу. На вопрос же Джорджио де Фалько, главы службы спасения порта Ливорно о ситуации на лайнере, Скеттино без запинки ответил: "Все в порядке". И добавил, что были, мол, проблемы со светом.

Vado a bordo, cazzo!

А ведь скажи капитан правду, и у спасателей было бы время начать эвакуацию до того, как корабль накренился, унеся людей на дно. Но Скеттино попытался поближе подойти к гавани Джильо, где ему удалось развернуть поврежденное судно почти на 180 градусов, после чего оно затонуло, перевернувшись на бок. Итоги - 11 погибших и 24 пропавших без вести. А "вид сбоку" беспомощного 300-метрового лайнера запечатлели из космоса с помощью спутника QuickBird.

В разгар трагедии капитан оказался невредимым на берегу, проигнорировав команду де Фалько вернуться на борт. Перепалка между капитаном и главой спасателей стала уже достоянием общественности, а фразу "Vado a bordo, cazzo!" ("Вернись на борт, ублюдок!") усвоили даже те, кто никогда не учил итальянской речи, включая наших туристов. К слову, сегодня в интернете начали распространять футболки с этим выражением. Адресовано оно всем, кто "солидарности предпочитает цинизм", говорят интернет-активисты.

Гламурный капитан

Журналисты припомнили Скеттино прежние грехи. Итальянские СМИ отмечают, что всего месяц назад он якобы отказался подчиниться портовым властям Марселя, выйдя из порта на скорости 60 узлов. Пишут также, что родом капитан из мафиозного местечка Кастелламмаре ди Стабия, что к югу от Неаполя. И отец, и дед у него - моряки, а сам Скеттино, отучившись в Военно-морской академии Сорренто, долгое время катал миллионеров на их суперяхтах. В 2002 году он, как говорят, по блату получил работу в фирме Costa Crociere, операторе "Коста Конкордии" и других круизных судов, где на первых порах заведовал безопасностью. Через четыре года выбился в капитаны. За пять лет, проведенных на "Коста Конкордии", стяжал себе сомнительную славу любителя женского пола.

Похоже, что в трагической истории с кораблекрушением "Коста Конкордии" владелец судна попытается сделать Скеттино крайним. Итальянская прокуратура грозит ему 15 годами тюрьмы. Но, как считают итальянские журналисты, "капитанов с загаром из солярия" еще не мало, и, к сожалению, многие из них на борту, по-прежнему соревнуясь друг с другом в сомнительной удали.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

PavelElagin

комментирует материал 19.01.2012 #

Да почему претендует? Думаю таких ублюдков до конца года больше наверно не появиться. Понты, пальцы веером, а случись что - сразу в штаны насрал... Напоминает нашу братву 90-х годов...

user avatar
login112

комментирует материал 19.01.2012 #

если на мель привёл корабль после аварии,то это грамотно было сделано.С такой пробоиной жертв были бы тысячи.Для скучающих миллионеров кэпа подобрали -рокера без башни,дык это просто бизнес.В лодке он сидел или на берегу всё таки?Как можно разогнать лайнер 60 узлов(120 км в час)?Всё это истерия,хотя он конечно антигерой,но более комический персонаж чем злодей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland