Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Оша в Сирию... с детьми

Из Оша в Сирию... с детьми

Молодая женщина с тремя детьми сбежала в Сирию. Муж не был в курсе планов супруги и своего согласия на отъезд детей за границу не давал.Сейчас незадачливый мужчина пытается вернуть сбежавшую супругу и детей, обратившись за помощью в общественные организации. 

На данный момент известно, что женщину зовут Наргиза Кадыралиева, ее супруга - Бабур Кадыралиев. Старшему сыну Абубакиру 11 лет, среднему Умару – 9, младшему Али - 6.

По словам Бабура Кадыралиева, вечером 28 января жена написала ему эсэмэску, что уехала вместе с детьми в Сирию. Он не знает, что толкнуло супругу на такой шаг:

- СМС-сообщение я увидел утром, проснувшись. Там было написано «Я забрала детей». До этого она просила меня написать доверенность на детей. Но я отказался тогда. Мне непонятно, откуда она могла достать такую доверенность на детей, если я отказался ее давать. И мне непонятны ее дальнейшие шаги и действия.

О своем случае Бабур Кадыралиев рассказал представителям ошской правозащитной организации «Закон и порядок». Ее руководительИзатилла Рахматуллаев считает, что Надира тайно готовила документы для вывоза детей за границу:

- Мы передали в соответствующие органы заявление Бабура Кадыралиева об исчезновении жены и детей. По моему мнению, она  втайне от всех приготовила необходимые документы на своих детей, в том числе загранпаспорта. Только добравшись до места назначения, она отправила мужу СМС-сообщение «Мы уехали на джихад в Сирию. Не ищи нас».

«Азаттыку» пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Ашырбаевсказал, что они в курсе дела по данному случаю. По его словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия:

- Есть международные соглашения, регулирующие решение вопросов по таким случаям. Думаю, что сможем довести до конца это дело. 

По словам Изатиллы Рахматуллаева, сейчас молодые люди все больше становятся приверженцами радикальных течений:

- Это не первая такая история, связанная с Сирией. Недавно у одной местной женщины в Сирии погиб сын. Теперь его мама все приговаривает, мол, сын стал шахидом и ей врата в рай открылись. Что это: яын погиб на войне, а мать беспокоится о рае!?

Впервые о кыргызстанцах, отправившихся на джихад в Сирию, спецслужбы сообщили в апреле прошлого года. Позже в октябре была распространена информация о джихадистах уже из Сузакского района Джалал-Абадской области.

Источник: rus.azattyk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

МИД PФ

комментирует материал 04.02.2014 #

«Азаттыку»))) Интересно как будет звучать уменьшительно-ласкательный вариант этого слова?))))

user avatar
anhar.kochneva

комментирует материал 04.02.2014 #

Совсем свихнулась тетенька.



Но, скорее всего, сидит себе спокойно в Турции или еще где.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland