403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия купит у России военную технику на 7,7 млрд долларов

Индия купит у России военную технику на 7,7 млрд долларов

Россия поставит Индии в этом году вооружения и военную технику на сумму около 7,7 миллиарда долларов, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Центра анализа мировой торговли оружием"(ЦАМТО).

"В текущем году Россия поставит Индии вооружения и военную технику на сумму около 7,7 миллиарда долларов, что составит более 60% от всего планируемого российского экспорта и 80% индийского импорта", - говорится в сообщении аналитического центра.

По данным ЦАМТО, в 2012 году такой впечатляющий результат в российско-индийском военно-техническом сотрудничестве будет обеспечен поставками по нескольким крупным программам (стоимостной объем поставок аналитический центр рассчитывает по дате фактической передачи того или иного типа вооружений). Как отмечается, значительная часть этих поставок будет реализована с отставанием от первоначальных графиков, "что обусловит столь высокий результат по 2012 году".

"Самой крупной по ценовому параметру станет передача ВМС Индии в декабре 2012 года авианосца "Викрамадитья". Стоимость модернизации корабля несколько раз менялась и в итоге составила 2,34 миллиарда долларов. Второй крупной поставкой станет планируемая передача двух фрегатов проекта 11350.6 стоимостью около 1 миллиарда долларов. Третьим крупным трансфертом станет передача в аренду ВМС Индии в январе этого года АПЛ проекта 971 "Нерпа". Согласно последним сообщениям, стоимость этого контракта достигла 920 миллионов долларов", - поясняется в релизе.

Кроме того, в соответствии с ранее озвученными графиками поставок, в 2012 году Индии планируется передать около 40 вертолетов Ми-17В-5, 21 истребитель Су-30МКИ (лицензионная сборка по контракту 2000 года), 12 истребителей Су-30МКИ (по контракту 2007 года), девять палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.

В текущем году также будут продолжены программы по модернизации истребителей МиГ-29, самолетов БПА Ту-142, вертолетов Ми-17, по ремонту дизель-электрических подлодок проекта 877ЭКМ, поставке вертолетов Ка-31, двигателей АЛ-55, ТРДД-50МТ, тренажеров для вертолетов Ми-17, пусковых установок противокорабельных ракет "Клаб-С" и ряд других программ, отмечается на сайте ЦАМТО.

По оценке этой организации, в целом объем импорта вооружений Индии в 2002-2011 годах составил 25,65 миллиарда долларов, в 2012-2016 годах составит 51,4 миллиарда долларов.

"В 2012 году Индия сохранит статус крупнейшего мирового импортера вооружений и приблизится к 10-миллиардной планке по импорту вооружений (около 9,4 миллиарда долларов)", - сообщается на сайте ЦАМТО.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Алекс_17

комментирует материал 20.01.2012 #

Спасибо Индии - если бы не она - нашей "оборонке" давно бы пришли "кранты"!

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 20.01.2012 #

Лучше бы отбраковали. Может быть тогда наш ВМФ пополнился бы в ближайшее время современными образцами. Не впервой.

user avatar
verballen

комментирует материал 20.01.2012 #

Отлично, что покупают, но надо бы и новые рынки сбыта подыскивать.

user avatar
andres555

комментирует материал 20.01.2012 #

Сейчас появятся комментарии, что мол поставляем дяде, а у самих нет ничего.

Ну, во-первых, и не было бы, если бы в период безвременья ВПК не поддержали бы иностранные контракты. В том числе индийские на танки.

А во-вторых, ответьте себе на вопрос, а против кого вооружается Индия? Против Пакистана - так. А кто вооружает Пакистан против Индии - Китай. А Индия вооружается для противостояния Китаю, как главному конкуренту в регионе.

Отсюда и геополитический профит вооружения Индии. Ну и деньги за контракты не лишнии.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 20.01.2012 #

И куда пойдут эти деньги? Что-то большой отдачи от этих поставок для нашей оборонки пока не видно. Или я ошибаюсь?

user avatar
yyyyk

комментирует материал 20.01.2012 #

На чьей стороне окажется Индия в предстоящей войне НАТО с Ираном, которая вполне может вылиться в мировую войну?

user avatar
apel777

отвечает yyyyk на комментарий 20.01.2012 #

Наверно на стороне России.Как стратегический партнер.

user avatar
Ревизор-казуал

отвечает apel777 на комментарий 20.01.2012 #

Индия всегда была на стороне России, сейчас между странами более близкое сотрудничество как по государственной части, так и в бизнесе. Эта ситуация стала улучшаться с 2000 годов, после развала СССР партнерство приостановилось и возобновилось с новой мощью только в 2000х.

user avatar
yyyyk

отвечает apel777 на комментарий 20.01.2012 #

Так-то и Иран стратегический партнёр. А он надеется на помощь Пакистана и хотя бы дипломатическую, информационную поддержку Китая, которые для Индии не друзья.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 20.01.2012 #

Всё на вывоз -вот лозунг власти

user avatar
ram73

отвечает fetis.alex787 на комментарий 20.01.2012 #

экспорт оружия - очень хороший бизнес.. никак не сравнить с вывозом сырой нефти , газа, леса-кругляка или алюминиевых чушек.. всего несколько стран в мире продают оружие..высокодоходно и наукоемко..

user avatar
fetis.alex787

отвечает ram73 на комментарий 20.01.2012 #

Согласен. Но надо и о себе помнить. ВПК выжил лишь из-за экспорта. Мы помогли Китаю развить его ВПК. А может зря ?

user avatar
ram73

отвечает fetis.alex787 на комментарий 20.01.2012 #

выбора то у ВПК не было.. государство вообще несколько лет ничего не закупало - а заводам и людям жить как то надо было ..из 2-х зол выбирали..

user avatar
fetis.alex787

отвечает ram73 на комментарий 20.01.2012 #

ВПК выжил не благодаря власти упырей -а вопреки. Выжил сам. Как сказал Кудрин -мол я 13 лет был в совете безопасности -ВПК развален и ничего не может. Так зачем он там сидел ? Разваливать ? Так зачем там Путин рулил -разваливал ?

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает ram73 на комментарий 22.01.2012 #

"Государство", или точнее, те, кто захватил власть в России, поступали еще подлей. Они убивали ВПК наверняка - делали "заказы" и не оплачивали их, но при этом требовали уплатить налоги. Это гораздо более тяжкая ситуация, чем просто отсутствие заказов.

user avatar
apel777

отвечает fetis.alex787 на комментарий 20.01.2012 #

Не знаю.А может быть в этом есть смысл.Пу- хитрец из хитрецов.Пускай "они там" друг-друга пугают,воспитывают и дубасят нашими дубинами.Пу прикрывая свой зад(Прости господи род человечий за Каддафи) отводит от себя подальше и от нас "сирых" беду.Пускай тигры деруться,а обезьяна с дерева на это посмотрит - как-то так китайцы говорят.

user avatar
katarved

комментирует материал 20.01.2012 #

вот мы и кормим уже чужую армию, а своя... какой толк от этих тонн зеленых ни чем не обеспеченных бумажек, когда наша собственная армия, деградирует год от года, под четким и неустанным руководством этой преступной верхушки в кремле и ген. штабе армии!?



мы даже боеприпасы расстрелять не успели, все экономили, теперь ещё и тратимся на их утилизацию!

А они должны были стрелять - вся служба солдата это полигон, тактика, переподготовка отслуживших срочную! Раз мы не воюем ни с кем, должны были быть учения, макс. приближенные к боевым!



Где это все? Год службы... это страшно а не смешно! По настоящему воевать могут те, кто уже прошел подготовку лет двадцать назад и не так давно в локальных войнах!

Сокращение армии, срока службы, общей подготовки солдата - так кому все таки прислуживает наш кремлевский режим?! Для чего они так ослабили наши ВС?!



Подумайте хорошо, когда пойдете голосовать на выборах!

user avatar
sergkast

комментирует материал 21.01.2012 #

Получается, что Индия закупает у РФ в несколько раз больше оружия, чем у других стран, вместе взятых. У меня вопрос к специалистам, может, они есть здесь. Почему Индия, покупая наши танки, самолёты, ракеты, артсистемы, надводные и подводные корабли, никогда не закупала и не собирается закупать наше стрелковое оружие?

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает sergkast на комментарий 22.01.2012 #

Индия закупает только то, что не может выпускать на должном уровне сама.

user avatar
sergkast

отвечает dr.PapaCarlo на комментарий 22.01.2012 #

Не всегда так. Она может делать неплохое оружие, но в недостаточных количествах, например, танк "Арджун".Поэтому приходится к импорту прибегать. А бОльшую часть стрелкоового оружия тоже закупает, но не у РФ.

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает sergkast на комментарий 22.01.2012 #

В том-то и дело, что не может разрабатывать наукоемкое вооружение. Арджнун будут доводить до ума внуки тех, кто начал его разработку. Сырой, потому и не выпускают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland