Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ябедничество политике рознь

Ябедничество политике рознь

Считаете ли вы правильным обращаться за помощью к Западу или надо рассчитывать на российских чиновников и суды? http://radiovesti.ru/articles/2012-01-17/fm/29110" rel="nofollow">Данную тему обсудили  Александр Андреев и Инна Владина со слушателями в эфире http://radiovesti.ru/" rel="nofollow">радио "Вести ФМ".

Владина: Говорим мы сегодня на тему, которая уже получила очень бурный отклик на нашем sms-портале. Там просто битва тех, кто за Россию или смотрит исключительно лицом в нашу страну и тех, кто поглядывает на Запад. Повод для сегодняшнего разговора - встреча российской оппозиции с послом США в России Майклом Макфолом. Он прилетел в субботу и только-только приступил к работе, тем не менее счел очень важным провести одну из первых встреч с российской оппозицией. Там было много известных людей, они вовсю дают комментарии, в Интернете можете почитать, о чем шла речь на этой встрече. Мы в итоговой программе рассказывали. Но это повод для того, чтобы задать вам вот какой вопрос.

Андреев: Коротко, речь шла о выборах и о митингах, которые были после выборов. Макфола это очень интересовало. А мы вас хотим спросить, считаете ли вы правильно обращаться за помощью к Западу или нужно рассчитывать только на российских чиновников и российские суды. Первое сообщение на сайте уже есть от Владимира: "Российские суды напрочь продажные, - считает он. - В них справедливости добиться нельзя, единственная надежда на Европейский суд по правам человека". Но наш sms-портал и те, кто туда пишут, с ним не согласны. Сообщения здесь такого рода: "Вот истинное лицо оппозиции. Верится в порядочность пришедших к послу, но гадливый осадок есть, что же так шустро прибежали?", - пишет нам Евгений из Копейска. "Позор обращаться к американцам за политической помощью, - это уже другое сообщение. - Они у себя пусть сначала разберутся".

Владина: Но все-таки можно одно слово в защиту оппозиции? Потому что ты так сразу заявил, что говорили о выборах, о том-то, о сем-то. Макфол действительно интересовался ходом выборов и политической реформой, и обстановкой. Немцов сказал, я цитирую: "Но ситуацию он и без нас, по-моему, неплохо знает, он вообще специалист по России", - подчеркивает Немцов, и отдельно говорит о том, что ситуация с проведением акции протеста, в частности шествия "За честные выборы" 4 февраля не обсуждалась на встрече. Так что не будем грешить на оппозицию. "Финансирование решения этого вопроса, вопросы шествия - сугубо внутреннее дело оппозиции и гражданского общества", - подчеркнул Немцов.

Андреев: Олег у нас на связи, Олег, здравствуйте.

Олег: Добрый вечер. Хочу вам сказать, что обращение к Западу - это не первый раз, когда наша страна обращается к нему. Можно вспомнить Петра I, который в борьбе с боярами обращался к немецким господам. Поэтому я считаю следующее: надежды на наших коррупционных чиновников нет никакой. Единственное, кто может воздействовать сейчас на них - это только какая-то власть извне, потому что других они не слушают. И если вся наша власть сейчас говорит о том, что вот они обращаются на Запад, значит, она боится. Она боится воздействия тех же американцев. И наша оппозиция - там ведь тоже не дураки сидят, они понимают, что это какой-то рычаг к действию. Глупо отрицать, что оппозиция хочет прийти к власти.

Андреев: Вы считаете, что Макфол может что-то изменить после этой встречи ?

Олег: Макфол не может что-то сразу изменить, но, поверьте, я думаю, что этот человек абсолютно знает наши процессы. И не понаслышке.

Владина: Он специалист по России. Он автор перезагрузки.

Олег: Да, он автор перезагрузки. Например, для Макфола эта встреча, конечно, нужна, он должен знать, на что он может опираться.

Андреев: Вы считаете, что Макфол может опираться на тех людей, которые сегодня к нему пришли?

Олег: Он опирается не столько на тех людей, которые к нему пришли, а сколько, наверное, на тех людей, которые шли за этими людьми на Болотную и площадь Сахарова.

Андреев: Как-то странно. Мне кажется, что многие люди, которые выходили на Болотную или на Сахарова, они не согласятся с тем, что они американские агенты влияния?

Олег: Я был на проспекте Сахарова, я точно не являюсь агентом американского влияния.

Андреев: Но на вас может опираться Макфол?

Олег: Я вообще не вижу никакого в принципе криминала со стороны оппозиции, почему они пришли на эту встречу. Я думаю, если бы пригласили администрацию президента Владислава Суркова, Володина к Макфолу, я думаю, эти люди пришли бы тоже.

Андреев: Как вы считаете, российские представители в Америке должны встречаться с местными недовольными, с местной оппозиций?

Олег: Конечно.

Владина: Владимир у нас на связи, здравствуйте.

Владимир: Из обнародованных недавно разговоров Немцова я помню такую фразу, вот он прямым текстом говорит, что Рыжков нашел где-то бабла и проявляет большую активность. Вот эти ребята все ходили в американское посольство за баблом, понимаете, ну, так словами Немцова выражаясь. Именно за этим они туда ходили, за помощью. Причем ходили не стыдясь.

Источник: radiovesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Шухер Грандиозный

комментирует материал 18.01.2012 #

...лучше конечно, получить кредит в ВТБ с целевым назначением "на борьбу с путинским преступно-олигархическим режимом"!...дадут точно...,а если не дадут ,то в суд на них ,в басманный...там-то точно справедливость восторжествует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland