Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерал: никто из солдат в части Матвеева не ел собачий корм

Генерал: никто из солдат в части Матвеева не ел собачий корм

Сегодня во Владивостокском гарнизонном военном суде продолжилось рассмотрение дела майора внутренних войск в отставке Игоря Матвеева. Его обвиняют в избиении сослуживцев, но рассмотрение дела снова и снова возвращается к собачьим консервам, которыми, как рассказал Матвеев в видеоролике в интернете, якобы кормили солдат в его части.

Сегодня для дачи показаний в суд приехал командующий Восточного регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант Виктор Стригунов. Он зачитал характеристику Игоря Матвеева, из которой следовало, что экс-майор неоднократно был замечен в пьяных дебошах и избиениях подчиненных.

Генерал подчеркнул, что Матвеев не имеет никакого отношения к выявлению факта замены этикеток: на консервы с собачьим кормом переклеивали этикетки от банок с тушенкой.

- Матвеев не имеет никакого отношения к тушенке и собачьему корму, он не выезжал на проверки. Все меры уже были приняты. Ни один солдат консервы эти не ел. Я первый сниму с себя погоны, если хоть один солдат ел собачий корм, - заявил генерал.

По мнению командующего, выступление Матвеева нанесло огромный ущерб престижу внутренних войск.

- Иностранные средства массовой информации несколько недель говорили о том, что солдат в России кормят собачьим кормом, - сказал он.

Напомним, что Матвеева судят по обвинению в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров. Подсудимый отрицает свою вину.

Источник: www.rg.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

bvaprimorye

комментирует материал 12.08.2011 #

Если Матвеев не имел никакого отношения к выявлению факта замены этикеток, то почему поднят такой визг со стороны командования и сразу вспомнили об избиениях несчастных солдат и пьяных дебошах с участием майора, а уголовное дело возбуждено только сейчас, после случая с этими злополучными консервами?

user avatar
Cassandra

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну давайте, чтобы не подрывать престиж армии, замалчивать нарушения прав служащих. Так и было до сих пор. В результате - бардак, унижение солдат и чувство полной безнаказанности у командиров.

Тяжело быть правозащитником в армии, но кто-то должен и этим заниматься.

Вся грязь, вылитая на Матвеева, имеет целью только одно - заткнуть рот ему и ему подобным.

user avatar
GrosseBoss

отвечает Cassandra на комментарий 12.08.2011 #

А вообще, если парад на 9 мая у ветеранов ВОВ позволительно на толстой заднице принимать, то и соответсвующий порядок в армии. Виноват почему то только один единственный из всей непобедимой нашей армии - майор Матвеев, рассказавший правду о кормлении солдат собачьим кормом.

И высокие слова генерала:"Я первый сниму с себя погоны, если хоть один солдат ел собачий корм" - очередная игра на публику. Это примерно как командир командует в бою:" Вперёд орлы - а я за Вами! Я грудью постою - за Вашими спинами!". Армии нет давно, даже техника надувная, не говоря о людях её обслуживающих.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 12.08.2011 #

Господин генерал, в нашей постсоветской истории уже был одни верховный,который обещал лечь на рельсы. Вы знаете- ведь не лег,так,что Вы тоже насчет самоличного снятия погонов были бы поосторожнее,а то ведь если не сам.то ведь и сорвать могут,примеров достаточно.А Вы что постоянно питаетесь в солдатской столовой,что можете засвидетельствовать,что прямо ни разу и не попробовали собачьей тушенки? Тоже не очень дальновидное высказывание,генерал не должен так категорически заявлять,а то ведь и лжесвидетельстве могут обвинить и привлечь.Тогда уж точно без погон и службы можно будет остаться. Вообще какой-то суетливый генерал ,наверно вне очереди получил и еще не остепенился.

user avatar
grnem

комментирует материал 12.08.2011 #

Удалось как-то пообщаться с тремя генералами, двое это просто тупые животные, которые запросто пошлют батальон под пулеметы или заставят жрать тухлое мясо, и только один вроде нормальный. И что, замалчивать такое?

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 12.08.2011 #

Простой вопрос. А зачем тогда понадобилось переклеивать этикетки ? Заняться больше нечем ?

user avatar
vitok7

комментирует материал 12.08.2011 #

Ни один солдат консервы эти не ел. Я первый сниму с себя погоны, если хоть один солдат ел собачий корм, - заявил генерал.



Это они собак обманывали , чтоб собаки почувствовали себя человеками .

user avatar
Лавский

отвечает vitok7 на комментарий 12.08.2011 #

Да просто сам факт наличия на продовольственном складе собачьего корма, в части где нет собак, кроме некоторых двуногих, обязывает порядочных генералов подать в отставку без всяких разбирательств. Да где их найти то, порядочных?

user avatar
oldwolf

комментирует материал 12.08.2011 #

Если ни один солдат не ел, значит просто не успели пустить эти консервы в дело. Сейчас никто ничего не докажет. Свободу майору.

user avatar
51493425

комментирует материал 12.08.2011 #

"Я первый сниму с себя погоны,"

эта пафосная фраза показывает мышление бравого вояки генерала от МВД: дожил до седин, а вместо приведения в суде доказательств, приводит эту бравурную похоронную фразу в качестве доказательств. Эта фраза генерала есть перево (аналогия) с блатного: "зуб даю" или "мамой клянусь". Хоть бы у адвоката проконсультировался. А судья принимает такие фразы как истину в первой инстанции.

user avatar
a_bolotnikov

комментирует материал 13.08.2011 #

Генерал просто банально мстит порядочному офицеру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com