Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты уверены, что взрыв в КНДР был ядерным

Эксперты уверены, что взрыв в КНДР был ядерным

Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» заведующий кафедрой геоэкологии и геохимии Томского политехнического университета, заслуженный деятель науки РФ Леонид Рихванов, ошибка в оценке подобного взрыва маловероятна.

«Американские специалисты установили эпицентр взрыв и его мощность. По этим параметрам очень легко определяется энергия заряда, она близка к истинной - 6-7 килотонн. Мы таких взрывов в скважинах очень много проводили, поэтому ошибка в характере взрыва маловероятна. Думаю, это не ошибка, а реальный факт», - пояснил эксперт.

По его словам, у российских специалистов на сегодняшний момент «есть методы, которые позволяют идентифицировать, на поверхности взорвали заряд или на глубине. Характеристики их строго определены».

Л.Рихванов добавил, что при соблюдении технологических условий взрывы, проведенные на глубине одного километра, безопасны.

Северная Корея объявила о проведении третьего испытания ядерного оружия. По предварительным данным, мощность предполагаемого ядерного взрыва в КНДР составила 7 килотонн. Южная Корея созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи со случившимся. По предварительным данным, встреча начнётся в 6 вечера по Москве.

Между тем, ряд экспертов считает, что КНДР могла сымитировать испытания. Так, по словам президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, для этого местным военным потребовалось бы всего 10 эшелонов обычной взрывчатки. Как полагает специалист, для прояснения ситуации необходимо сделать дополнительные замеры и пробы воздуха.

Источник: www.rusnovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ivan russkiy

комментирует материал 12.02.2013 #

Коновалов известный либераст и дуболом. По характеру сейсмоволн легко отличается ядерный взрыв от взрыва обычных ВВ.Специально для эксперта: 6 килотонн это 6000тонн тринитротолуола. При грузоподъёмности ж/д платформы 40тонн, получаем 6000:40=15 платформ. Эксперт пукнул: "по словам президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, для этого местным военным потребовалось бы всего 10 эшелонов обычной взрывчатки." Вот такие у нас либерасты-стратеги!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland