Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: в стране не та ситуация, чтобы делать рыбалку платной

Эксперт: в стране не та ситуация, чтобы делать рыбалку платной

Эпопея с введением в стране платной рыбалки продолжается с 2010 года, когда депутаты Госдумы и Росрыболовство впервые подняли вопрос об упорядочивании вылова рыбы. Тогда поступило предложение установить норму вылова на одного рыбака.

Но эта инициатива вызвала недовольство и от нее отказались. В прошлом году у Росрыболовства появилась идея ввести специальный билет рыбака - фиш-карту. Средства от ее продажи должны идти на воспроизводство биоресурсов. Но против ее введения высказались не только любители рыбалки, но и руководство страны. Плюсы и минусы фиш-карты ведущие "Утра России" обсудили с президентом Федерального союза рыболовных хозяйств Владимиром Петрушиным.

По его словам, введение фиш-карт, конечно, целесообразно: это путь к цивилизованной рыбалке, по которому прошли все развитые страны. Неделю назад рыболовы-любители встретились с главой правительства РФ Владимиром Путиным и решили, каким путем в этом смысле пойдет Россия. По словам Владимира Петрушина, в долгих дискуссиях наконец-то поставлена точка.

"Фиш-карт в нашей стране не будет. Не готовы мы пока. Уникальная у нас страна, огромная, богатая традициями. Не стоит выбирать западные пути", - отметил он. Недавний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что россияне готовы платить за рыбалку - в среднем, 300 рублей. Однако, по мнению Петрушина, в стране сейчас не та ситуация, чтобы взимать деньги с простых любителей рыбной ловли: для многих и 300 рублей в год - значительная сумма.

По словам Владимира Петрушина, на встрече с Путиным обсуждался, в частности, вопрос увеличения числа инспекторов рыбоохраны. Эта мера даст эффект уже к началу летнего рыболовного сезона, считает он. Еще один вопрос, который рыбаки обсуждали с премьером, это ловля сетями и электроловильными устройствами. Проще говоря, браконьерство. "Это бич. Искоренив эту проблему, уверен, другие окажутся просто смехотворными, - сказал он. - До сих пор инспектор, проезжая мимо чьей-то сети, даже снять ее не мог - это чья-то собственность, пусть и браконьерская".

Теперь планируется ввести либо жесткое лицензирование, либо полный запрет на продажу сетей. "Тут еще один важный момент: возвращение института общественных инспекторов. В советское время их было раза в три больше, чем государственных инспекторов рыбоохраны, и это давало результат. Общественный инспектор мог сам составить протокол и изъять сеть. Сейчас этого нет, и сейчас этот институт будет возрождаться", - заключил Петрушин.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

zzdfytdth.

комментирует материал 18.01.2012 #

Так. Права на рыбалку взял. Фиш- карту взял. Лицензию на отлов пескарей взял. Кредитную карту взял. Карту скидок на рыболовные причиндалы взял. Страховой полис от утонутия взял. Удостоверение рыболова-любителя взял. Талон техосмотра удочки взял. Ксиву юного рыболова взял. Удочку взял. Банку с червяками взял. GРS-навигатор взял. Мобилу взял. Запасные крючки взял. Нетбук с картой рыбных мест взял. 150 баксов наличными, на случай встречи с инспектором рыбохраны, взял..

- Ты чего там бормочешь, внучек?

- Я, бабушка, с Петькой из 3-го "А" за пескарями на речку собираюсь...

user avatar
andres555

отвечает zzdfytdth. на комментарий 18.01.2012 #

А эхолот? Как без него пескаря-то найти?

А вообще пора чипировать каждую рыбку и фиксировать считывателем на айфоне кто-что поймал...Вот это контроль! А так - детский лепет и бюджет смешной для распила.

user avatar
Янус 2012

комментирует материал 18.01.2012 #

Вопрос будут решаться после окончания выборов.Сейчас это с точки зрения власти не своевременно. Ну а в дальнейшем можно рассмотреть и вопрос о налоге на воздух.....

user avatar
sergikSU

комментирует материал 18.01.2012 #

Пора устанавливать тарифы на все , слишком россияне хорошо живут и никому не платят примерные тарифы : прогулка по лесу 500 руб , глоток свежего воздуха 50 руб. Народ для власти что то типа иждивенцев и халявщиков.Кучка уродов решает за что я еще должен им заплатить в своей стране.

user avatar
Hyли Kapиф

комментирует материал 18.01.2012 #

Нельзя конфисковыватьбраконьерскую собственность" - сетевые орудия лова предназначены для промыслового рыболовства - арестовывайте на основании"незаконной предпринимательской деятельности".

Было бы желание не собирать деньги,а бороться с браками - это не было бы нерешаемой проблемой.

user avatar
Ratnik Rusy

комментирует материал 18.01.2012 #

Ребята, а кто знает пофамильно инициаторов платной рыбалки?Ну очень инстересно знать стране своих Хероев!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland