403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-юриста тульской администрации ожидает тест на детекторе лжи

Экс-юриста тульской администрации ожидает тест на детекторе лжи

В Центральном суде Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела экс-директора департамента по правовому обеспечению и контролю администрации Тульской области Юрия Гаврилина. Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в даче ложных показаний (часть 1 статья 307 УК РФ).

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь тульского управления судебного департамента Ольга Дячук, в двух последних судебных заседаниях помимо допросов свидетелей были разрешены ходатайства защиты о возвращении уголовного дела прокурору и назначении лингвистической и психолого-физиологической (полиграф) экспертиз. По ходатайству защиты о вызове в судебное заседание специалиста-лингвиста слушание дела отложено на 23 января 2012 года на 10 часов.

Напомним, сторона обвинения считает, что бывший главный юрист областной администрации лжесвидетельствовал на судебном процессе по делу бывшего директора областного департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, обвиняемого в получении взятки. Гаврилин, проходивший по этому делу свидетелем, настаивал, что глава природоохранного ведомства региона не имел полномочий для выдачи лицензий на разработку недр. Юрист администрации своими показаниями пытался помочь защите переквалифицировать действия коллеги - со ст. 290 УК РФ (получение взятки) на ст. 159 УК РФ (мошенничество), мол, вымогал, не имея возможности "решить вопрос", что в конечном итоге могло бы привести и к освобождению чиновника-мздоимца.

Это уже третий чиновник областной администрации, попавший под суд из-за попытки выгородить Алексея Лазарева - однокашника (вместе учились в Тульском артинституте) бывшего губернатора Вячеслава Дудки. Так, за дачу ложных показаний были осуждены заместитель директора природоохранного департамента Владимир Филатов и главный госинспектор того же ведомства Николай Жидков. Оба приговорены к штрафу в 40 тысяч рублей. Впрочем, самому Лазареву все эти лжесвидетельства не слишком помогли - он получил 7,5 лет за взятку от предпринимателя в 3 миллиона рублей.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland