Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники смогут обойти запрет на зарубежные счета

Чиновники смогут обойти запрет на зарубежные счета

Именно внесённый президентом РФ Владимиром Путиным в Думу законопроект о запрете госслужащим иметь счета в зарубежных банках является реальный ответом на «список Магнитского». Тогда никто не сможет взять отечественных коррупционеров «за жабры за границей». Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Получилась парадоксальная вещь: счета в иностранном банке иметь нельзя, потому что за них могут взять. А дворец на Лазурном берегу иметь можно, потому что предполагается, что дворец - это вещь неуязвимая, что проклятая мировая закулиса дотянется до счета во французском банке на Лазурном берегу, а до дворца, который рядом со зданием этого банка, нет», - сказал он.

Кроме того, предположил собеседник РСН, при желании можно найти и другие способы потратить деньги за рубежом и не сообщать об этом компетентным органам на родине. «Ещё лучше - купить яхту как Абрамовича или чуть поменьше. Поскольку яхта - движимое имущество, то оно, насколько я могу судить, под закон не попадает», - добавил Михаил Делягин.

Он также напомнил, что госслужащие не обязаны отчитываться за имущество и счета своих совершеннолетних детей. Стоит отметить, что ранее внести послабления в законопроект предложили руководитель Сбербанка Герман Греф и его коллега из ВТБ Андрей Костин. Они считают, что госслужащие должны иметь право держать счета в зарубежных филиалах российских банков.

Источник: www.rusnovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

QWER58

комментирует материал 12.02.2013 #

Игра на публику..но законы они принимали под себя!Поэтому грабеж страны продолжится..!И главное, что исделать уже ничего нельзя..одних засадили..других убили..паханат гребет!Спасибо светам ивановским и шестеркам от пжив..прикормленным ублюдкам..

user avatar
beljan77nik

комментирует материал 12.02.2013 #

Внесённый президентом РФ Владимиром Путиным в Думу законопроект о запрете госслужащим иметь счета в зарубежных банках является совершенно не действенной мерой, потому что нет угрозы уголовного наказания. В печати как то прошло сообщение про Италию, когда там возникла серьезна угроза развития экономики из-за того, что капиталы, активы и другие ценности, в большом объеме стали вывозится из страны за рубеж, в офшоры, в стране был принят закон, по которому за все эти нарушения грозил тюремный срок в 20 лет заключения. Проблема была быстро решена. Разве аппарат президента не знал о такой практике, конечно знал, тогда почему не последовал такому примеру?

user avatar
ГДМ Безенчук

отвечает beljan77nik на комментарий 14.02.2013 #

Потому, что именно на поддержке этих жуликов и воров зиждется путинская власть. Отсюда столько визгу по поводу принятия "закона Магнитского". Думаете Путин не знает по пехтинскую недвижимость в Америке? Не только знает, но и сам, думаю, лично приказал выдавать ему гонорары за послушность. Помните как этот Пехтин попу рвал до полночи, когда принимали закон о митингах? Зря, чтоли?

user avatar
pedant71

комментирует материал 12.02.2013 #

Конечно смогут, кто бы сомневался.



Если бы не смогли бы, то этот закон даже и начинал бы рассматриваться депутатами, как вон о возвращении в УПК статьи о конфискации имущества, даже и не упоминается в прессе.



Власть сначала придумала, тактику обхода этого закона, и только после этого приступила к осуществлению этого чистой воды популистского закона.



Российские чиновники это самые главные предатели и саботажники в стране. Никакие не олигархи и не бизнесмены, а именно вороватые путинские чинодралы, типа Пехтина, Железняка, Исаева, Костунова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland