Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновник Минтранса получил 13 лет за изнасилование дочери

Чиновник Минтранса получил 13 лет за изнасилование дочери

Заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ Владимир Макаров приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинении в педофилии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Следствием установлено, что в августе 2010 года Макаров надругался над своей восьмилетней дочерью.

В следственные органы об этом преступлении сообщили врачи детской больницы, куда девочка поступила с травмами, упав с детской лесенки. Экспертиза показала, что над ребенком действительно совершили сексуальное насилие, причем подозреваемым оказался ее собственный отец - Владимир Макаров, заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ.

История получила большой общественный резонанс.

"Таганский суд Москвы полностью признал вину Макарова на основе доказательств, собранных следствием. Подсудимый получил 13 лет лишения свободы", - сказал представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по столице.

Он добавил, что Макаров не согласен с приговором и собирается его обжаловать.

Между тем руководитель ГСУСК по Москве генерал-майор юстиции Вадим Яковенко заявил, что следствие удивлено масштабной информационной компанией, развернутой СМИ в защиту предполагаемого педофила. По его словам, на протяжении всего расследования "была развернута информационная кампания, которая продолжалась и в момент рассмотрения дела судом".

Он отметил, что не понимает практику различных альтернативных расследований, когда, например, в эфире федеральных каналов и на страницах ведущих печатных изданий действиям несовершеннолетних потерпевших дается негативная оценка "либо следствие обвиняют в предвзятости до завершения всех следственных действий".

"В программах используются мнения экспертов, которые не привлекались к расследованию и не владеют достоверной и полной информацией об обстоятельствах совершения преступления. Возникает вопрос, делается ли это на пользу или во вред тем, кто и так перенес огромную эмоциональную, а в ряде случаев и физическую травму", - заметил генерал.

"Разве это не давление на следствие и правосудие? Закон никому не дал право предопределять судебные решения. К сожалению, это не первый случай, когда при расследовании дел данной категории мы сталкиваемся с откровенным противодействием со стороны обвиняемых и их представителей, а также СМИ", - подытожил Яковенко.

Он также отметил, что после того как стало известно о проведении следственными органами проверки по заявлению работников детского медучреждения, куда поступила девочка, Макаров взял отпуск на работе и скрылся от правоохранительных органов. Позже он был задержан в Ростове-на-Дону.

"В ходе следствия Макаров обратился к независимому эксперту о проведении психофизиологического исследования на полиграфе с целью подтвердить свою непричастность. Однако обмануть полиграф ему не удалось, заключение подтвердило факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Полиграфолог сам пришел в следственные органы с соответствующим заявлением о преступлении", - подчеркнул Яковенко.

Сам независимый эксперт по психофизиологическим исследованиям Игорь Нестеренко, проверявший осужденного на "детекторе лжи", рассказал: "При проведении исследования на полиграфе Макаров защищал себя расчетливо и хладнокровно. Безусловно, он нервничал, однако надеялся обмануть эксперта. Но полиграф не обманешь, и был получен истинный результат: то преступление, которое ему инкриминировали следователи, он совершил".

По словам эксперта, чьи слова приводит следствие, адвокат чиновника, веря, что Макаров не причастен к преступлению, "защищал его в полном объеме и именно поэтому обратился ко мне".

"Свое заключение я принес следователю не только потому, что меня обязывает закон, но и потому, что глубоко убежден, что в нашем обществе не должно быть места такому явлению, как педофилия. Закон един для всех", - отметил Нестеренко.

Кроме того, по словам Яковенко, от Макарова в адрес следователя поступали угрозы физической расправы, как устно, так и посредством sms-сообщений. "Впоследствии он принес свои извинения следователю. У следствия сложилось впечатление, что Макаров вел себя не как обвиняемый, отстаивающий свою правоту и невиновность, а как человек, использующий любые способы, которые позволят избежать уголовной ответственности", - пояснил генерал.

Макарову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в ходе следствия он был арестован.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Kk Pp

комментирует материал 05.09.2011 #

Еще одно доказательство, почему такое сильное в правительстве лобби педофилов.

no avatar
28DICI61

отвечает Kk Pp на комментарий 05.09.2011 #

Ставлю литр что он член "Единой России"...

user avatar
kww77

комментирует материал 05.09.2011 #

Вешать нужно таких прилюдно, чтобы другим неповадно было.

user avatar
inna0306

отвечает kww77 на комментарий 05.09.2011 #

Вы о ком так? Надеюсь о тех, кто лишил на долгие годы семью отца...

Завтра может случиться так, что нас с вами обвинят в людоедстве, и представят доказательства нанятой лаборантки... И ваша семья надолго лишится ни в чём не повинной матери или отца. А вас будут ждать тягомотные опусы из-за решётки с вашими же стенаниями, что вы произошли от обезьяны, а не от льва... и питались исключительно бананами... НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ КРЕПКОЙ БАЗЫ ЭТОМУ ОБВИНЕНИЮ! Но есть страшный грех над всеми, кто лишил семью отца! Оглянитесь, люди, сколько вокруг ОЧЕВИДНЫХ отцов-уродов! Как от Таких каждый день страдают дети, жёны! Где ж органы защиты в этих случаях??!

Однозначно дело сфабриковано.

user avatar
kww77

отвечает inna0306 на комментарий 06.09.2011 #

Нет уж читайте внимательно, виновен однозначно. Причем не просто педофил, а насильник собственного ребенка. Такого падлу нужно четвертовать. Это я говорю, как отец взрослой дочери, которого никто ни в чем не обвинял и ребенок мой не падал с лестницы.



Обнаглели Вы, педофилы и защитники педофилов.

user avatar
Radimir

отвечает kww77 на комментарий 06.09.2011 #

Вы читали только эту статью.

А здесь есть люди которые смотрели репортаж по ТВ.

Где слово давали и жене и мужу и детскому психологу.

Также был сделан второй независимый анализ мочи в котором ничего постороннего не нашли.

А материал первого анализа якобы этой девочки в котором нашли три дохлых сперматозоида, был загадочным образом утерян.



Глупо так набрасываться на людей не владея всей полнотой информации.



Если система сделает еще такую же ошибку (подслеповатая тетка лаборант препутает пробирки) на ваших племянницах или внучках и ваша семья пострадает, то это будет справедливо.



А настоящих педофилов, согласен, надо уничтожать. При полном составе преступления а не при единственной притянутой за уши улике.

user avatar
Нибуру

отвечает kww77 на комментарий 06.09.2011 #

Читаю,прочитал.Что вы считаете,если парень 20-ти лет после армии (или даже чуть старше,вставший на ноги в социуме) встречается с девчонкой 15-ти лет и она залетела это педофилия?А его в тюрьму.Бред.Это просто модные статьи,за которые жыдовская власть выписывает премии прокуратуре и судам.Это искусственно раздутая в СМИ жыдовская пропаганда,ставящая своей целью уничтожение Русского ЭтносаА вот за педерастию в любом возрасте надо на кол.Вы слышали по СМИ хоть об одном деле в отношении чурок и жыдов?Я нет.Ну и вы тоже.Сидите и не пи---те.

user avatar
inna0306

отвечает kww77 на комментарий 07.09.2011 #

С какого дуба вы рухнули, милок?!

Педофилов защищать никто не будет.

Здесь налицо бездоказательное обвиние!

Пройдёт немного времени и, я уверена, невиновность этого челова подтвердится. Ребёнок и жена отрицают, а вы пытаетесь навесить ярлык, основываясь лишь на неподтверждённой экспертизе лаборантки, которая даже испугалась встретиться с корреспондентами! Значит, есть чего бояться. Вот у неё-то явно морда в пушку!

user avatar
SHERLY777

отвечает inna0306 на комментарий 06.09.2011 #

если существуют независимые экспертизы и показания самой девочки, то КТО лишил семью ТАКОГО отца.девочке 8 лет, в этом возрасте детив состоянии описать, кто совершал над ними действия насильственного характера, это не ребенок 5 лет

user avatar
inna0306

отвечает SHERLY777 на комментарий 07.09.2011 #

Так ведь ребёнок абсолютно отрицает подобные действия. Мало того!Она очень любит отца и скучает без папы! Я бы всё-таки в такой ситуации с психологами протестировала бы ребёнка. Показания с рисунками считаю глупыми, устарели они все. Девочка ходила в худож.школу. Да и интернет и сами Барби с мужьями - отнюдь не прежние бесформенные пупсики.

user avatar
Старая винтовка

комментирует материал 05.09.2011 #

Минтранс - министерство трансвеститов !!!!!

user avatar
надзиратель

комментирует материал 05.09.2011 #

статья сплошная ложь, так как обвинение построено на оснований анализа мочи девочки в котором по словам лаборанта присутствовали сперматозоиды,но с статье говориться о том что органами установлен факт насилия , хотя медэспертиза насильственных действий не подтвердила.

короче автор статьи поступил как обычный лживый журналист охочий до сенсаций

user avatar
надзиратель

комментирует материал 05.09.2011 #

мнение мое таково- дело сфабриковано, видать парень кому то мешает деньги воровать

user avatar
grek grek

отвечает надзиратель на комментарий 05.09.2011 #

Мне интересно,есть жена,что она не знает на что ее муж способен, или она молчит,а дочь я думаю говорить умеет не бессознания же она каму каму,а матери бы она сказала .Так что тут все что написано полный бред нет никаких фактов.Журналюге видно хорошо заплатили.

user avatar
inna0306

отвечает grek grek на комментарий 05.09.2011 #

То, что Российское правосудие и след.органы остаются безнаказанными за несправедливые приговоры, делает нашу страну ещё более дикой и коррумпированной.

Терпения и сил этой семье!

После таких бредовых вердиктов, основанных на показаниях то ли подкупленной, то ли невменяемой лаборантки, смертельное отчаяние вселяется в душу и невольно опять сверлит мозг мысль, не попросить ли убежища у цивилизованных стран, где на тебя не наденут высосанное из ... ярмо какого-нибудь маньяка или убийцы... по щучьему велению очередного вСласть имущего, которому ты чем-то помешал.

user avatar
Radimir

отвечает grek grek на комментарий 06.09.2011 #

В репортаже по ТВ и жена выступала и детский психолог. Все говорят что с девочкой все в порядке, что муж примерный заботливый семьянин. Статья сплошная заказуха. Торжество ''дерьмократической'' прессы рожденой алкоголиком Ельциным.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 05.09.2011 #

Я хоть и немолодая уже, но не понимаю... Причем тут детектор лжи и анализы мочи ? Если было изнасилование, так это любой врач-гинеколог обнаружит и девочке не 3-4 года, ее можно аккуратно распросить. А если девственность не повреждена, то о каком изнасиловании тогда говорят ?

user avatar
olenevod Beldyev

комментирует материал 06.09.2011 #

Интересно... А хватать мальчиков на улице, при свидетелях... задирать у них футболки и целовать в живот это не является сексуальным домогательством к ребенку?

Ужас какой-то... пенты получили разнарядку по поимке определенного количества педофилов, сфабриковали дело, плюют на показания экспертов и садят человека на 13 лет!!!! Да на его месте любой может оказаться, если медсестра которая анализы делает не будет руки и рот мыть после минетов.

user avatar
Radimir

отвечает olenevod Beldyev на комментарий 06.09.2011 #

Никто не хочет брать на себя ответственность.



А началось все с медсестры которая не захотела признаться что анализ испорчен, пробирка грязная или просто перепутала по разгильдяйству анализы.

user avatar
Папан

комментирует материал 07.09.2011 #

Вся сторона обвинения, которую показывали по телеку, имела лица похожие на крысиные:большинство имело мордочки сытых и довольных крыс, хотя изворачивались и врали они весьма неловко, вызывая дружный смех в зале. А вот так называемый"независимый эксперт" полиграфа , стриженный под ёжик, мордочку имел озлобленной крыски. И его можно понять, он рассчитывал обобрать клиентов до трусов, и уже вроде-бы насадил их на корючёк, и уже слупил с них 250 тыс.рублей, а они возьми и сорвись. А ведь рассчитывал содрать с них не меньше лимона. Пришлось бежать и писать донос своим покровителям. Хотя из его криков в зал о том, что он имеет гражданскую позицию и т.д., похоже он понимает, что совершил подлость, получив деньги с клиентов, пересчитав их и спрятав под матрас, тут же побежал строчить донос. Впрочем, цена этому доносу-копейка, а подлецом ты, братец, будешь всю жизнь.

user avatar
mikaoops

комментирует материал 12.09.2011 #

Все понимают нелепость и очевидную сфабрикованость этого дела. Жалко парня, он объявил голодовку. Это может произойти с каждым, у кого есть несовершеннолетняя дочь. С каким чувством я теперь буду сдавать анализы своих детей, если случайная ошибка может разрушить жизнь всей моей семьи. А ведь от этого клейма не отмыться. Вспомните сталинизм с его "врагами народа", неужели опять началась "охота на ведьм", заказанная сверху? Такое явное пристрастие и необъективность следствия и судьи действительно навевает тоску и чувство обреченности. Как можно жить в таком государстве, если завтра ты можешь оказаться следующим. Это дело стало прецедентом, и теперь силовые структуры смогут использовать такие сфабрикованные доказательства для манипулирования социально значимыми людьми. Если мы сейчас промолчим, скоро людей начнут упаковывать в тюрьму пачками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland