Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад игнорирует кровь на руках Саакашвили

Запад игнорирует кровь на руках Саакашвили

Международный суд ООН должен анонсировать свое решение по иску Грузии против России. Тбилиси обвиняет Москву в нарушении международной конвенции во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Теплый прием и крепкие рукопожатия – для того, кто три года назад отдал приказ, который привел к гибели сотен мирных жителей в республике Южная Осетия.
 
Грузинский президент, бегло говорящий по-английски, - желанный гость на американских телешоу, где ему никогда задают вопрос – почему посреди ночи 7 августа 2008 года Грузия начала массивный артиллерийский обстрел спящего города Цхинвали и других мирных городов.

Территории, которые Грузия хотела взять под свой контроль, были практически разорены. В результате атаки погибли сотни людей.

Джо Местас во время бомбардировок, которые проводились по приказу Саакашвили, чуть не потерял свою дочь.

Она была в гостях у родственников в одном из городков Южной Осетии.

ДЖО МЕСТАС, отец жительницы Южной Осетии: Я думаю, что Саакашвили должен быть отстранен от власти. Он должен быть судим международным судом за военные преступления.

Что касается Михаила Саакашвили, даже хотя специальная комиссия ЕС постановила, что это ОН начал войну в 2008 году и отдал приказ о кровопролитии в Южной Осетии, Запад по-прежнему поддерживает грузинского президента.

ФИЛЛИС БЕННИС, Проект нового интернационализма: Они стратегически не заинтересованы в свержении Саакашвили. То, что решения принимаются на основе гуманитарных соображений, это просто неправда. Они не руководствовались гуманитарными соображениями ни в Ливии, ни в Грузии, ни в Палестине, ни в Косове. Вопрос о том, кто несет ответственность, стал вопросом стратегическим, а не юридическим - как оно должно быть.

В целях продвижения своей стратегической значимости Грузия, среди прочего, отправила тысячу своих военнослужащих на помощь союзным войскам в Афганистане и стала крупнейшей участницей в войсках – если сравнивать с общим населением страны.

Безграничное и неудержимое восхваление Америки также сыграло роль в том, что Запад поддерживает Саакашвили - невзирая на его преступления.

  А сейчас, когда мир объявил об установлении над Ливией бесполетной зоны с целью остановить Каддафи, многие задаются вопросом, почему о такой зоне не было и речи, когда свою смертоносную кампанию начал президент Грузии, или когда Израиль три недели подряд бомбил Сектор Газа.

ФИЛЛИС БЕННИС, Проект нового интернационализма: В случае с бомбежкой Газы это был неприкрытый акт агрессии, совершенно очевидное нарушение норм международного гуманитарного права, а также военные преступления, преступления против человечности. Погибли 1400 человек, из них 900 – мирные жители, 400 детей… Это была чудовищная ситуация, это длилось много дней. Проблема в том, что Израиль находится под протекторатом США. Разумеется, Америка не могла никому позволить – ни ООН, ни кому-либо еще – остановить эту бойню.
 
Можно предположить, что если какой-то лидер творит зверства, с ним поступят так, как поступили, например с Каддафи – от него отрекутся, запретят ему свободно передвигаться… Однако история показывает, что в политике все не так: президент Грузии убил множество мирных жителей, однако был реабилитирован Западом. Политики считают его своим другом, бизнесмены желают инвестировать в его страну… И кажется, Америка желает продолжать закрывать глаза на кровь на руках Саакашвили.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

deviser

комментирует материал 02.04.2011 #

А как же бомбежка Ливии ? Это, значит, нормально.

user avatar
talos2010

комментирует материал 02.04.2011 #

Похоже Сракальника все же Пиндосы начинаю сливать. Ведь еще год назад, в такой продажной пропиндоской газетенке, и не могло быть ничего подобного этой статье. А сейчас newsland все чаще и чаще начинает писать про этого фашиста. Тем самым готовя мнение пропиндоских прихвостней, да и граждан самой СШП, к тому, чтобы в итоге сказать им правду про Сракальника. Что не может не радовать. Но вопрос в другом -кого они готовят поставить на место обосравшегося? Да и, что делать с сами Фюрером? Оторвать ему фабирже прямо во время международного трибунала? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы, но похоже дни Фюрера 21 века (Сракашвили) сочтены!

user avatar
tasia59

отвечает talos2010 на комментарий 03.04.2011 #

Все не дает вам покоя Саакашвилевские "фаберже"... Не потому ли демографический кризис у вас в стране, что явно не хватает "фаберже"?

user avatar
BStone

комментирует материал 02.04.2011 #

Но в Грузии все равно многие будут за это отвечать.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну уж если взять борьбу с сепаратистами - путлер в крови по самую плешь, а толерастный Запад все за стол его сажает рядом. Но тут случай другой - прямое вторжение на территорию суверенного государства без объявления войны(гитлер отдыхает), предваренное массовой засылкой своей агентуры, раздачи своих паспортов, введением непонятного "миротворческого" контингента. А если грузины и зацепили вооруженного(или бросившего со страха оружие) югоосетинского "енерала" по фамилии "иванов", так и поделом, - не будет шастать в качестве "пса удачи" по заграницам...

user avatar
Лиат

отвечает Malüta2012 на комментарий 02.04.2011 #

Непонятные "миротворческие силы" были там уже Бог весть сколько, при согласии ООН, между прочим. Так же как непонятные "миротворческие силы" по всему миру, в том числе в Афганистане, Ираке и иже с ними.

user avatar
Malüta2012

отвечает Лиат на комментарий 02.04.2011 #

Тоже нашли порядочную организацию - оон!!! Там где голос каменной грядки Науру равен голосу США или Японии, где в совбезе восседают враги человечества - красные, да еще с правом вето, где красных запросто посылают миротворить в зону их же алчных интересов! Разогнать давно надо эту вконец задемократившуюся организацию!

user avatar
tasia59

комментирует материал 02.04.2011 #

Очередной бред злопыхателей. Многим не дает покоя реформы и преобразования в Грузии, клевещут, мрази, дабы вернуть в Грузию хаос... Надеюсь их усилия тщетны.

user avatar
tasia59

комментирует материал 03.04.2011 #

По сравнению с количеством убитых в России армян "геноцид в южной - как красиво звучит,- осетии", детский лепет... И посему, было бы лучше "сестре" из "братской" россии обратить на это своё пристальное внимание, нежели заниматься набиранием "очков" за выслугу,которые не помогают её собратьям... Благо,нам женщинам легче рассуждать о мужских делах, мы за то потом не в ответе...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland