Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всеволод Чаплин: Запад рухнет так же, как нацизм и коммунизм

Всеволод Чаплин: Запад рухнет так же, как нацизм и коммунизм

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сказал, что сегодняшняя Россия составляет лучшую часть Европы. «Мы являемся частью Европы, лучшей ее частью, и за нами будущее, лучшее будущее»,- заявил он во время телевизионного шоу, которое называется «Поединок», и ведется Владимиром Соловьевым на канале Россия-1.

Он также сказал, что западные страны, включая Соединенные Штаты, с трудом могут называться христианскими странами с социальной и политической точек зрения. «Христианская социальная модель не имеет никакого отношения к современному западному миру. Запад сегодня представляет собой все ту же систему без Бога, которая рухнула в виде коммунизма, в виде нацизма и падет как капиталистическая система, - сказал Всеволод Чаплин. Ни одно общество не может жить без морали. Россия без совести, без морали и нормальных человеских отношений, без веры не имеет будущего. Атеисты могут иметь другую точку зрения, но, по моему мнению, мы должны вместе идти вперед по пути создания хорошего будущего для всех нас».

А председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион во время встречи с делегацией американо-израильского комитета по общественным связям (Aipac) высказал свою озабоченность по поводу распространения в мире насилия и нетерпимости по отношению к религиозным меньшинствам, и, в частности, к христианским и еврейским общинам.

Он высказал сожаление, что на международном уровне «вклад религий в дело созидания мира по большей части игнорируется».

Действительно, международные институты остаются закрытыми для участия религиозных лидеров. «Ясно выраженная светская природа интернациональных организаций не позволяет верующим участвовать в мирных договорах, они становятся пассивными объектами программ и действий, выработанных без их участия. Следствием этого является то, что ситуация все время ухудшается».

Илларион подчеркнул, что аналогичным образом превратно понятый светский характер общественных институтов привел к игнорированию «чувств верующих, не только евреев, но и принадлежащих к другим религиям», в случае с манифестациями гомосексуальных меньшинств. «Мы убеждены, что только традиционная мораль может дать твердую поддержку для жизни общества и для отношений между людьми».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Прохожий_

комментирует материал 13.04.2011 #

Какое отношение к морали и совести имеет чаплин?

user avatar
Georgy67

отвечает Прохожий_ на комментарий 13.04.2011 #

Запад ясное дело что рухнет, ну а церковь (рпц) что, выстоит что ли? Она же интегририрована во власть, и без нее станет одной(и не самой влиятельной) из многочисленных конфессий россии. А власть "сдается" тому же западу добровольно.

Так что нечему радоваться протоиерею....

user avatar
Галина Л.

отвечает Прохожий_ на комментарий 20.04.2011 #

Он себя относит к лучшим? Смех! Как он рьяно отстаивает возможность церкви вести роскошную жизнь,утверждая,что это ЛЮДИ так хотят - видеть церковников богато одетыми,имеющими шикарные иномарки и всякие атрибуты толстосумов!Не забыты еще те времена недавние,когда церковь могла беспошлинно ТОРГОВАТЬ СПИРТНЫМ,СИГАРЕТАМИ,помогая убивать молодежь. Такие,как Чаплин,дискредитируют церковь,показывает,что для нее важна не ВЕРА, а прикрытие ею для блага самих церковников.

user avatar
gosha.cushnir

комментирует материал 13.04.2011 #

Возразить тут нечему, однако возврат к традиционной морали(точнее было бы сказать - нравственности), если и возможен,то только на личном( семейном) уровне...Перспективы возврата к традицонному обществу мне представляются никакими. Мир окончательно вступил в эпоху не просто безбожия, а уже богоборчества. Чем она закончится очевидно.

user avatar
Санькин

комментирует материал 13.04.2011 #

Говоря о морали ,он печется о сытости своего брюха прежде всего . Как правило вот такие моралисты...дальше всего стоят от этой самой морали.

user avatar
траХтор

комментирует материал 13.04.2011 #

Негодяй срамит имя Великого Мастера немого кино! Бысстыдник бородатый!

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 13.04.2011 #

Весеннее обострение? Население деградирует и вымирает , а он лучшая часть. Может так оно и лучше для РПЦ? Меня волнует одиг вопрос: почему народ вымирает и страдает, а РПЦ в шоколаде, и как только народ начинает подниматься, РПЦ на обочине?

user avatar
Dr_Livesey

комментирует материал 13.04.2011 #

Запад рухнет,если его заселят очень религиозные люди-магометяне.А если будут жить атеисты и умеренно верующие,то все будет хорошо.И дети не будут болеть,и тяжелые болезни будут лечить (недаром все из епархии в Швейцарии лечаться) и с преступностью будут успешно бороться. А что еще Богу нужно?

user avatar
Alex1949

комментирует материал 14.04.2011 #

Фюрер уже произносил подобные речи: немцы - лучше, выше, ширше, круче и т.п. галиматью. Как известно, кончил он очень хреново...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 14.04.2011 #

Лень уже комментировать Чаплина ! Может Запад когда-нибудь и рухнет, а нам-то что с того ? У Русских есть такая поговорка: "Пока тольстый сохнет, худой сдохнет" ! Когда этот Запад рухнет, от России, благодаря политикам и РПЦ, останется одно воспоминание...

user avatar
Виктор Юрьев

комментирует материал 15.04.2011 #

А этот паук толоконный не мог бы флудить в своём благостном болоте? Надо обсуждать то, что этот дармоед выпукнул в очередной раз?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland