Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российском МВД начались массовые отставки

В российском МВД начались массовые отставки

По указу президента своих постов лишились сразу десять генералов Министерства внутренних дел РФ.

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 1 апреля, отстранил от занимаемых должностей 10 генералов МВД РФ. Как сообщает пресс-служба Кремля, в соответствии с указом «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» отправлены в отставку начальники управлений внутренних дел некоторых регионов.

В список уволенных попали замначальника ГУВД по Свердловской области – начальник управления по работе с личным составом, генерал-майор милиции Виктор Бердников, начальник Барнаульского юридического института МВД РФ, генерал-майор милиции Николай Михайлов, министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия), генерал-майор милиции Яков Стахов, начальник УВД по Курганской области, генерал-майор милиции Борис Тимониченко, начальник ГУВД по Воронежской области, генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

Также лишились своих постов начальник УВД по Курской области, генерал-майор милиции Виктор Булушев, начальник ГУВД по Пермскому краю, генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, генерал-майор милиции Николай Гудожников, министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор милиции Анатолий Журавлев и министр внутренних дел по Республике Мордовия, генерал-майор милиции Николай Ларьков.

В пресс-центре МВД России поспешили заявить, что начальник Барнаульского юридического института МВД РФ, генерал-майор милиции Николай Михайлов был освобожден от занимаемой должности «в связи с проходящей в учебных заведениях системы МВД России реорганизацией». В то же время замначальника ГУВД по Свердловской области – начальник управления по работе с личным составом, генерал-майор милиции Виктор Бердников ушел в отставку «в связи с сокращением должности».

Сам генерал-майор подтвердил эту информацию, рассказав JustMedia о технических изменениях структуры ГУВД по области в рамках проводимой в России реформы МВД. «Раньше у начальника ГУВД по Свердловской области было семь заместителей, сейчас – только три. Остальные должности заместителей, в т. ч. та, которую занимал я, теперь не генеральские. Я останусь работать в ГУВД области, возможно, на другой должности, возможно, на той же самой, в зависимости от того, какое будет назначение», – заявил Бердников.

Причиной увольнения министров внутренних дел по Якутии и Мордовии генерал-майоров милиции Якова Стахова и Николая Ларькова, а также начальников УВД по Курганской и Курской областям генерал-майоров Бориса Тимониченко и Виктора Булушева официально названо достижение предельного возраста службы.

Между тем Стахов заявил о том, что он – «больше не министр», на своем последнем брифинге еще 15 марта, добавив, что вместо семи заместителей у нового руководителя останутся только три. «Мне также было дано уведомление руководства МВД РФ о предстоящем сокращении. Я разделил участь личного состава, который подлежит сокращению. Вы можете с уверенностью сказать, что придет новый человек. Новое дело нужно начинать с новым человеком», – цитирует «Наше время» слова экс-министра Якутии.

Слухи об отставке курганского начальника УВД Бориса Тимониченко ходили еще с начала марта, отмечает URA.RU. В кулуарах были выдвинуты четыре версии, первая из которых совпала с официальной – достижение предельного возраста. Также активно обсуждалась версия завышения показателей работы ведомства. Возможной причиной увольнения могли также стать низкие показатели раскрытия экономических преступлений или «темные пятна» в биографии Тимониченко.

Между тем по состоянию здоровья освобожден от должности начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин. Портал Unise.ru рассказал, что в последнее время воронежский начальник ГУВД действительно не мог исполнять свои обязанности по состоянию здоровья. Генерал почувствовал себя плохо в День милиции – 9 ноября. Уже 12 ноября его в тяжелом состоянии доставили в главный клинический госпиталь МВД РФ.

Пресс-центр МВД РФ отмечает, что остальные названные в указе президента руководители ОВД (Журавлев, Горлов и Гудожников) недавно самостоятельно написали рапорта на увольнение. Однако, как отмечает URA.RU, слухи о скором увольнении главы ГУВД Прикамья Юрия Горлова ходили уже давно, т. к. у него «не складывались отношения с губернатором региона Олегом Чиркуновым». Между тем начальника УВД по ХМАО, генерал-майора милиции Николая Гудожникова молва отправила в отставку еще осенью 2010 года, когда стало известно, что срок его трудового контракта истекает в середине декабря. Позднее появилась информация о продлении его полномочий до весны.

Что касается министра внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майора милиции Анатолия Журавлева, то известно лишь то, что с февраля 2010 года его обязанности исполнял Баатр Гиндеев. Тогда же заместитель министра МВД РФ, генерал-полковник Аркадий Еделев рассказал, что Журавлев находится на больничном. «После обследования определимся, когда он будет способен приступить к работе и как», – сообщал «Кавказский узел».

В настоящее время в рамках реформы формируется новый состав МВД. Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Однако все милиционеры превратятся в полицейских только после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня. 22 марта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что комиссия при главе государства по проведению внеочередной аттестации лиц предложила к назначению 145 из 179 кандидатов на замещение должностей высшего начальствующего состава ОВД, однако отметил, что документы он пока не подписал. Также Медведев подчеркнул, что тем сотрудникам МВД, которые положительно зарекомендовали себя, но не прошли переаттестацию в связи с достижением предельного возраста, будет предложена работа в качестве гражданских госслужащих. Переаттестацию руководителей ОВД президент поручил взять под личный контроль главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Dgordg2000

комментирует материал 01.04.2011 #

Интересно, что стало причиной увольнения - коррупционность, или ... хотя, какое может быть или.

user avatar
eagle5765

комментирует материал 01.04.2011 #

Интересно, сколько будет стоить входной билет?

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 01.04.2011 #

Выборная компания началась!!!



Но, увы, это всего лишь имитация. Отставных генералов с почестям проводят на пенсию, а кто помоложе - пристроят в чиновные кресла или коммерческие фирмы (еще бы с такими связями то). Семьи продолжат процветать за счет своих "социальных связей", т.е. коррупции.



А что нужно на самом деле: строгая оценка доходов и имущества с конфискацией всего того, что сверх зарплаты. Если у темя дом в 1000 квадратов и БМВ, когда зарплата позволяет только 200 и фольксваген - ты вор и коррупционер!!!



Нужна конфискация и показательные "посадки", на Колыму, в Магадан, на урановые рудники!!!!

user avatar
Саня Бывалый

комментирует материал 01.04.2011 #

Мелкая рыбешка,однако. А Нургалиева слабо?

user avatar
denhamburg

комментирует материал 01.04.2011 #

замена толстомордых на толстожопых как всегда. хотя может в этот раз всё не так...

user avatar
olgaprizrak

комментирует материал 02.04.2011 #

Порядочных ментов мало осталось. Они давно сами уволились или их уволили. Теперь увольняют последних честных ментов. Останутся одни полицаи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland