Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России обсуждают аборты

В России обсуждают аборты

Законодатели в России заявили, что рассматривают вариант вывести аборты из перечня медицинских услуг, дать врачам право на отказ проведения абортов. 

«Суть законопроекта - создать систему таких условий, при которых беременная женщина будет делать выбор в пользу родов», - заявила Елена Мазулина, глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщины и детей.

Ранее, комитет предлагал сделать врачей, совершивших аборт на поздних сроках беременности, уголовно ответственными. Мазулина заявила, что новый законопроект предполагает административное и уголовное наказание, в зависимости от ситуации.

«Проблема не только в том, что врачи делают такого рода аборты, но и в социальных и правовых основаниях выбора самой женщины», - утверждает Мазулина.

Комитет надеется вывести законопроект на голосование в Думе, рассчитывая, что он поможет снизить число абортов, которых совершается более миллиона ежегодно, сообщила Мазурина.

Геннадий Сухих, директор гинекологического центра Российской Академии Наук, выступает против уголовного наказания врачей.

Если законопроект будет принят, это приведет к росту числа кустарных абортов, что увеличит количество погибших женщин, утверждает Сухих.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

frakiec

комментирует материал 23.04.2011 #

А у нас как всегда - власть пытается решить проблему путём наказаний и репрессий. И не хватаает либо ума, либо желания понять одну вполне очевидную вещь - люди не хотят рожать потому, что не видят будущего для своих детей и перспектив дальнейшей нормальной жизни для себя. Можно сколько угодно осуждать женщину за аборт, вот только от этих осуждений ни государственная помощь матери не увеличится, ни детские сады не построятся и оплата за них не уменьшится, ни медицина не станет ни лучше, ни дешевле. И т. д. и т.п. Власть уже показала, как она проявляет заботу о будущих матерях, попытавшись сэкономить на беременных и роженицах. Причём нисколько не скрывая своих целей!

Так что складывается впечатление, что всё делается по принципу "чем хуже - тем лучше"!

user avatar
planet51

отвечает frakiec на комментарий 23.04.2011 #

Вы абсолютно правы, но забываете о том, что есть очень простые способы предохранения от беременности. Мы живем в 21-м веке, мы уже должны научиться пользоваться средствами цивилизации, или будем тупо залетать, а потом убивать своих детей.

user avatar
Хранитель укропа

отвечает planet51 на комментарий 23.04.2011 #

Под средствами цивилизации вы имеете в виду гормональные таблетки, от которых потом у кого кисты и поликистоз, у кого внезапные кровотечения и на ... стол к хирургу, у кого лишний вес разыгрывается от 80 до 180 кг.

Или Вы о старых средствах цивилизации доктора Кондома (изделие N 2) ?

user avatar
sosedka

комментирует материал 23.04.2011 #

Если бы проблему можно было решить лишь запрещением абортов! Надо ведь и о материальном благополучии матери и её ребенка тоже заботиться.



Но что точно необходимо - запретить делать тайные аборты девочкам, не достигшим совершеннолетия, надо обызательно решать этот вопрос вместе с её родителями. Есть случаи, когда девочки лет 16 делают аборт, а мамы узнают об этом только тогда, когда начинаются воспаления, закупорки и прочие болезни, которые вызваны абортом.

user avatar
Хранитель укропа

отвечает sosedka на комментарий 23.04.2011 #

Не закупорки, а спаечные процессы. И цена этому - это бесплодие, либо 1-2-3-4 операции, за деньги и не за большие, а за очень большие. И распросы всей родни и мужа ...

user avatar
sosedka

отвечает Хранитель укропа на комментарий 23.04.2011 #

Спасибо за то, что поправили - я в этих терминах не специалист.

Раньше аборты запрещали делать тем, кто еще ни разу не рожал кроме особых случае, а теперь - запросто. А разные неприятности для молодой дурехи, с легкостью сбегавшей на аборт, начинаются позже....

user avatar
santo20072007

комментирует материал 23.04.2011 #

Нет предела законодательному идиотизму.

Пусть идут дальше и запретят половой акт без цели рождения детей.

user avatar
Noda_Solo

комментирует материал 23.04.2011 #

Дай Боже скотинку с приплодом, а детей - с примором! Реальное пожелание!

user avatar
prinigo

комментирует материал 23.04.2011 #

После Великой Отечественной (с её гигантскими потерями) чтобы решить проблему убыли населения, аборты запретили, а алименты отменили - рождаемость тут же резко поднялась....

user avatar
Хранитель укропа

комментирует материал 23.04.2011 #

Держим 2-е место в мире после Китая по количеству абортов. Как избежать этого ? Запрет на аборты.

Не надоело абортный материал и послеродовые последы отправлять на парфюмерные и фармакологические фабрики запада ? Кого отправляем: своё продолжение, своих детей, а замещаем чем, смотрели в окно ?

Категорическое запрежение абортов ! Исключения только единицам, после комиссии по типу ВТЭКа.

user avatar
santo20072007

отвечает Хранитель укропа на комментарий 23.04.2011 #

А что вы предлагаете делать с послеродовыми последами? Мамам на ответхранение отдавать?

user avatar
Хранитель укропа

отвечает santo20072007 на комментарий 23.04.2011 #

А Вы получаете последы из Европы, США, Японии на переработку ?

Так зачем тогда спрашиваете ? Оправдание просится ?

user avatar
santo20072007

отвечает Хранитель укропа на комментарий 23.04.2011 #

Так я и не занимаюсь переработкой последов. А те, кто занимается, возможно, и получают, а, может получают уже в пеработанном виде.

Что за манера раздавать советы космического масштаба и космической же глупости? Чем вам мешают жить медицинские аборты? Аборт, конечно же, - не самый удачный выход. Но при запрете на аборты медицинские, будут процветать аборты подпольные. Последствия себя ждать не заставят. Посмотрите "Тихий дон". Очень удачно сыгран эпизод З. Кириенко, где Наталья возвращается от бабки. Хотите такой участи нашим молодым женщинам? Так что, "спаечный процесс" - не самое большое зло. И что "спаечные процессы" - последствие абортов - эта сказка для не очень просвещенных пользователей интернета.

user avatar
Хранитель укропа

отвечает santo20072007 на комментарий 23.04.2011 #

Наив ... кинематографический юный идеализм не моё увлечение, не зная вопроса не давайте советов.

И не ставъте на чашу весов незначительное количество жертв от криминальных абортов и десятки миллионов гибнущих неродившихся жизней в год от легальных.

user avatar
santo20072007

отвечает Хранитель укропа на комментарий 23.04.2011 #

В отличии от вас, я владею этим вопросом на профессиональном уровне. И не вам мне лекции по биоэтике читать. Свои садистские лозунги выдвигайте на форумах ваших единомышленников. Таким, как вы, законодательно нужно запретить жениться и иметь детей. Это будет справедливо! Вот в гордом одиночестве и ставьте на чашу весов жизни тех и других.

user avatar
Хранитель укропа

отвечает santo20072007 на комментарий 23.04.2011 #

Идеалистам посвящается:

"Однажды домой к Раневской пришла пионерка Лера Новодворская. На девочке была коричневая школьная форма, черный передничек, белые гольфы и большой красный бант. Она с гордостью показала свой школьный дневник с отличными оценками и сообщила, что пионерская дружина поручила ей шефствовать над Великой актрисой. Попросила дорогую Фаину Григорьевну, пожалуйста, рассказать о работе в театре, кино.

Раневская погладила по головке глядящую на нее влюбленными глазами Леру и с мукой в голосе громко сказала:

- Страшно грустна моя жизнь. Они хотят, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед ними стриптиз.

Девочка долгое мгновение потрясенно смотрела на Великую актрису Трагической судьбы. Очнулась, порывисто обняла Добрую старуху, поцеловала ее в щеку и выбежала вон. Лера бежала по тоталитарной Москве, срывала с головы красный бант, заливалась слезами и клялась себе самой страшной клятвой вечно беспощадно мстить Этой ненавистной стране, где так мучительно горька судьба Ума и Таланта." (C)



Не входите и не смотрите Вы же профессионал http://lleo.aha.ru/na/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland