Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поисках российского правосудия

В поисках российского правосудия

Российские власти сопротивляются идее принятия каких-либо мер по делу Сергея Магнитского, 37-летнего юриста, который погиб вследствие плохого обращения в тюрьме после раскрытия им большой мошеннической схемы, в которой участвовали высокопоставленные полицейские чины и руководители налоговых служб. Соглашаясь с тем, что в отношении г-на Магнитского имело место злоупотребление и плохое отношение, а также с тем, что хищения имели место быть, чиновники то утверждали, что доказательства и свидетельства, необходимые для того, чтобы делу был дан ход, были уничтожены в результате загадочного взрыва автомобиля, то говорили, что г-н Магнитский сам был виновен в преступлении, которое он раскрыл.

Теперь, благодаря усилиям юриста Джэймисона Файерстоуна (Jamison Firestone), который был работодателем г-на Магнитского, и инвестора Уильяма Браудера (William Browder), который нанял его фирму, появились новые серьезные свидетельства. Эти два человека собрали документы и выложили в YouTube видеокадры, демонстрирующие процессы обогащения пяти полицейских и налоговых чиновников, связанных с хищениями и с последующим преследованием г-на Магнитского.

Последнее из этих видео, опубликованное на прошлой неделе, рассказывает о собственности и банковских счетах, демонстрируя, как глава Московской налоговой инспекции Ольга Степанова и два ее заместителя поместили более сорока миллионов долларов на счет в швейцарском банке, а также потратили на роскошную собственность в Москве, ОАЭ и Черногории вскоре после списания поддельного налогового вычета на 230 миллионов долларов. Этот документ был оформлен за один день - 24 декабря 2007 года - и деньги ушли в компании, незаконным образом отобранные у г-на Браудера, урожденного американца, инвестора в Россию, который был изгнан из страны в 2005 году.

Два других видео показывают, как два полицейских чиновника, причастных к захвату компаний и потом к посадке г-на Магнитского, подполковник Артем Кузнецов и полковник Павел Карпов, также потратили миллионы на недвижимость, роскошные автомобили и заграничные поездки после мошенничества. Как и другие офицеры полиции, причастные к этому делу, они получали повышение и награждение после гибели Магнитского, даже живя как короли.

Хотя тут фигурируют сотни миллионов долларов и одна неоправданная смерть, дело Магнитского отлично иллюстрируют российскую коррупцию среднего уровня. Самое высокопоставленное вовлеченное лицо - это заместитель министра внутренних дел, а премьер-министр Владимир Путин и его круг не затрагиваются. Несмотря на это, а также на очевидные свидетельства, опубликованные в интернете г-ном Браудером и г-ном Файерстоуном, чиновники продолжают пользоваться неприкосновенностью. То, что это происходит именно так - чрезвычайное свидетельство того беззакония и неуважения к базовым правам человека, которые превалируют в России, а также того, что администрация Обамы в своем стремлении к «перезагрузке» в отношениях по большей части игнорируется Москвой в этом деле.

При том, что внешние силы не способны изменить эту культуру, законодательные действия со стороны конгресса могли бы обеспечить какой-то рычаг воздействия. Законопроекты, внесенные республиканцем Джимом Макговерном (Jim McGovern) от Массачусетса и сенатором Бенджамином Кардином (Benjamin L. Cardin) от Мэриленда обяжут Госдепартамент не давать визы и заморозить счета всех российских официальных лиц, причастных к делу Магнитского. По данным г-на Кардина, таковых более шестидесяти.

У администрации Обамы, конечно, уже есть полномочия и повод ввести эти санкции, и она изучает дело Магнитского. Она должна принять меры в отношении тех лиц, которых она посчитает виновными. Кроме того, администрация может осуществить позитивный шаг, способствуя поддержке российских демократов и организаций российского гражданского общества, которые борются за верховенство закона.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

DD_2009

комментирует материал 22.04.2011 #

У нас правосудия можно не искать, т.к. даже его зачатков нет....

user avatar
azmator

комментирует материал 22.04.2011 #

Правосудие может быть только там, где живут по совести. А по совести живут там, где в Бога верят. А у нас в РФ в Бога не верят, поэтому живут по закону... Закону обогащения любым способом, поэтому и судят и работают власти по таким же законам.

user avatar
Tрyдягa

комментирует материал 25.04.2011 #

Сплошное левосудие.

user avatar
777rich

комментирует материал 25.04.2011 #

Мне обидно за Магнитского... обидно за чиновников... все мы люди, но кто-то забывает об этом, жаль... хоть рскаялись бы...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland