Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казахстане наступил предвыборный день тишины

В Казахстане наступил предвыборный день тишины

В ближайшее воскресенье избирателям предстоит выбрать главу Казахстана из числа четырех претендентов, куда входит и действующий президент Нурсултан Назарбаев.

С полуночи 2 апреля (в 22:00 по московскому времени) в Казахстане стартовал так называемый «день тишины» - период накануне выборов президента, в который запрещена любая агитация. Сами выборы состоятся в воскресенье 3 апреля.

В избирательных бюллетенях значатся четыре кандидата. Кроме действующего президента Нурсултана Назарбаева за пост главы государства поборются лидер казахстанских коммунистов Жамбыл Ахметбеков, лидер Партии патриотов и сенатор парламента Гани Касымов, а также лидер Экологического союза «Табигат» Мэлса Елеусизов. Так же, как и в России, казахстанские избиратели не смогут проголосовать за «кандидата «Против всех».

Изначально о своем желании баллотироваться на пост президента Казахстана заявили 22 человека. Для получения права находиться в бюллетене кандидаты, впрочем, должны были соответствовать ряду требований, в число которых входило и безупречное знание казахского языка.

По данным генпрокуратуры республики всего от граждан по ходу избирательной компании в различные контрольные ведомства поступила 291 жалоба. При этом большинство из них носят, как утверждают в прокуратуре, чисто технический характер и касаются вопросов включения граждан в списки голосования.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Stopicot.net

комментирует материал 02.04.2011 #

Чисто технически непонятна сама суть выборов.. У меня как у жителя Казахстана вызывает вопрос, почему реальная агитация была проведена только от Назарбаева..



Нас сняли с пар, одели в спец одежду и отвезли на завод, где мы были массовкой, и слушали представителей Назарбаева, мне кажется честно бы было, если бы кроме них были бы представители и от других выдвиженцев..



Я не против Назарбаева, и буду голосовать за него, но зачем устраивать всю эту клоунаду?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland