Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2011 г. увеличилось число погибших по вине пьяных водителей

В 2011 г. увеличилось число погибших по вине пьяных водителей

Согласно статистике аварийности по итогам первого квартала текущего года, российские водители стали реже садиться за руль в нетрезвом состоянии. Однако число погибших в так называемых "пьяных" авариях все еще продолжает расти.

По словам начальника отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Шевченко в период с января по март 2011 года было зафиксировано 1 136 аварий, которые произошли по вине водителей в нетрезвом состоянии, что на 2 процента меньше показателей прошлого года. В результате таких аварий погибли 178 человек, что на 2,9 процента больше, чем в 2010 году. При этом на 1,4 процента сократилось число пострадавших в "пьяных" авариях. В первом квартале в таких ДТП 1 714 человек получили ранения различной степени тяжести.

Шевченко отметил, что с начала 2011 года по вине водителей, нарушивших ПДД, произошло 26 502 аварий, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. При этом смертность в таких ДТП выросла на 3,6 процента. В авариях по вине автомобилистов погибли 3 345 человек, а 35 562 получили травмы.

По словам начальника отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, число аварий, когда водители выезжали на полосу встречного движения, сократилось благодаря ужесточению наказания за данный вид нарушения ПДД. Он отметил, что за отчетных период на территории России было зафиксировано 2 769 ДТП по вине водителей, которые выехали на «встречку», что на 11 процентов меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Кроме того, он отметил, что по итогам первых трех месяцев увеличилось число ДТП из-за несоблюдения водителями скоростного режима. За отчетный период по этой причине было зафиксировано 7 517 аварий.

Владимир Шевченко также выразил обеспокоенность относительно роста числа ДТП, водители-виновники которых отказываются от прохождения медицинского освидетельствования. По его словам в период с января по март текущего года было зафиксировано 311 таких случаев, что на 9 процентов больше показателей прошлого года.

Источник: auto.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sashenka72

комментирует материал 13.04.2011 #

торговлю и производство автомобилей приравнять к торговле и призводству героином

user avatar
Прусс

комментирует материал 13.04.2011 #

Естественно. После отмены минимума промилле в крови, пьяных стало больше, так как год назад таких водителей пьяными не считали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland