Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У ВТО как организации, нет будущего

У ВТО как организации, нет будущего

Все уже привыкли, что вступление в ВТО - это процесс, и процесс скорее ритуальный

Никакой сенсации не произошло, Путин подтвердил свою позицию. Он всегда говорил о том, что никаких односторонних обязательств до того, как нас полноценно примут в ВТО, Россия брать на себя не должна. Это абсолютно логично, учитывая хамскую, совершенно беспрецедентную процедуру принятия России в ВТО.

Я много раз говорил, что ВТО для России - организация ненужная и вредная, поскольку она препятствует проведению активной промышленной политики. Грубо говоря, государство лишается средств для проведения структурной перестройки экономики. Проблема в том, что мы про это много говорили, но делать мы ничего не делаем. Есть некоторые вопросы, которые обсуждаются на переговорах и кое-как решаются, но дело в том, что Россия не проводит действительно серьезной структурной политики и не использует те методы, которые бы создавали проблему в отношениях с ВТО.

Все уже привыкли, что вступление в ВТО - это процесс, и процесс скорее ритуальный

Многие промышленные магнаты российских отраслей по поводу ВТО успокоились. Если раньше они были достаточно жестко, резко и мотивированно против, то теперь, к сожалению, проблемы не существует, они и успокоились. Есть и еще один фактор успокоения. Несмотря на постоянные обещания, что вот-вот нас примут, все время находится способ оттянуть это решение. Все уже привыкли, что вступление в ВТО - это процесс, и процесс скорее ритуальный. Это - такой дипломатический танец, в котором обе стороны выполняют свои стандартные па.

Россия говорит: «Что же это вы нас не принимаете, волки позорные?». А они нам говорят: «Сейчас примем, но есть проблемы». Россия говорит: «Это - дискриминация, и вы используете политические мотивы, чтобы не принимать нас в ВТО». А они говорят: «Где?! Не видим! Не знаем!». Символом всего этого является поправка Джексона-Вэника, которая является прямой политической дискриминацией, не имеющей никакого отношения ни к реальной политике, ни тем более к экономике.

И по тому, как реагируют наши, и по тому, как реагирует Запад, видно, что процесс вступления в ВТО - это политический вопрос. Исключительно! Никакого экономического значения он не имеет. Я бы хотел, чтобы он имел даже отрицательное значение. Это бы означало, что Россия стремится выполнять какие-то программы экономической перестройки, которым ВТО мешает. Но этого нет. На самом деле это - чисто политическая пляска. Т. е. ВТО рассматривается как довольно бессмысленная, но совершенно определенно окрашенная организация, привилегированный клуб. В ВТО состоят практически все, кроме нас. Крупных экономик за рамками ВТО, кроме России, нет. Это - прямая политическая дедовщина. Я считаю, что в этих условиях вести переговоры о вступлении в ВТО вообще ни к чему. В принципе, мы не против, но идти на унижения ради этого мы не намерены. Эта политика была и остается, она сформулирована, и никаких оснований ее менять нет.

В условиях нынешнего кризиса нарастание протекционизма представляется практически неизбежным

У ВТО как экономической организации, преследующей декларируемые цели, нет будущего. В условиях нынешнего кризиса нарастание протекционизма представляется практически неизбежным. Естественно, у ВТО нет инструментов противостоять американскому, европейскому, японскому и прочему протекционизму. ВТО - это организация, куда вы формально можете пожаловаться. Ну, мог человек в Советском Союзе зайти в партком и пожаловаться. Иногда это работало, иногда - нет.

В ВТО это все работает хуже, это похоже на партком образца 1990 года. Т. е. зайти можете, заявление оставить можете, а слушать вас никто не будет, потому что не до вас, и вообще не для этого мы здесь сидим... В общем, это - бессмысленная организация. Это примерно то же самое, как если бы мы объявили себя правопреемниками СЭВ и не пускали бы в него кого-нибудь.

Если у нас есть политики и политические силы, для которых принципиален вопрос, принимают ли нас в передней, дают ли нам тапочки, провожают ли на кухню как легитимную прислугу, тогда вопрос серьезен. Но для нормальных людей это значения не имеет.

 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

protuberanec

комментирует материал 13.04.2011 #

У нас всегда так, сначала вступаем в какое-то дерьмо, потом говорим - нет будущего...

user avatar
Юрий Цыбин

комментирует материал 13.04.2011 #

Виртуальные организации необходимы для манипуляций. Хорошее изобретение. Шельмецы... Умные люди создавали.)))

Сколько это стоит России?

user avatar
не_хохол

комментирует материал 13.04.2011 #

"ВТО для России - организация ненужная и вредная, поскольку она препятствует проведению активной промышленной политики."

Любая международная организация ограничивает какие-то права ее участников. То же самое можно сказать о Таможенном союзе, детище России. Ясно, почему Украине навязывается ТС - стобы не дать возможности проводить собственную активную промышленную политику.

А в целом от статьи такое впечатление: ВТО - кака, вот примут Россию - будет конфетка.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 13.04.2011 #

Вот все так в организации и ломятся, чтобы ограничивать собственные права. Мазохисты какие-то...

Если рассмотреть перспективы Украины в ВТО (х..., с ВТО, в Европе!) то стоит напомнить, что в 1991 году Украина была мощной промышленной, ядерной и космической державой. Где она оказалась через 20 лет?

За это же время в гораздо худших условиях (45-65 годы) Германия восстала из пепла, а Япония создала экономическое чудо.

А что с Россией? Тоже ведь п-ц? Всё это время она пыталась плясками напроситься в ВТО...

Промышленная политика, говорите?

user avatar
не_хохол

отвечает wolff на комментарий 13.04.2011 #

"Где она оказалась через 20 лет?"

Пока-что в СНГ. Потому и результат такой - в ж..е. Вот и пытается Украина отойти от "дружественных" обьятий России, у которой свои интерессы. До уровня Германии или Японии нам далеко, но если прекратятся "интеграцинные" процессы, то все можно поправить.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 13.04.2011 #

Литва, Латвия, Эстония, Молдавия не в СНГ. И как? Чем реально поправлять будете? Заметьте, в Европе есть ещё Греция, Исландия, Португалия и др. со своими проблемами. А они то для Европы более "свои", чем Украина. Вы их в движении к поправке локтями подвинете? А всем ли понравится?

user avatar
не_хохол

отвечает wolff на комментарий 13.04.2011 #

В России тоже много своих проблем, но почему-то ну очень хочется ей втянуть в ТС вдобавок еще и проблемы Украины. С чего бы такая забота?

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 14.04.2011 #

Если несколько отойти от негативного оттенка "втянуть"... Хотя всё давно втянуто с начала времён.

В "сухом остатке" - противоречат ли друг другу проблемы Украины и России? Экономические связи, технологические цепочки, семьи. Половина Украины - часть русской культуры. Где та грань, которая явилась бы разделом? Нужна ли под боком нищая, слабая страна?

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 14.04.2011 #

"Человек непьющий - он или больной или мерзавец..." (Н.В. Гоголь)

Что же, по Гоголю, выходит? Или не видите разницу между алкоголизмом и русской культурой? Тогда и с "имперскими амбициями" всё ясно.

user avatar
не_хохол

отвечает wolff на комментарий 14.04.2011 #

Украинский писатель Н.В.Гоголь очень точен, но если бы добавил: "Не матерится только немой или грудной ребенок", то картина русской культуры была бы полной.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 14.04.2011 #

Редкая птица долетит до середины Днепра... Точнее и не скажешь. Если лететь вдоль.



Берегите свою ненависть к русским. Без неё вы - ничто.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 14.04.2011 #

"Ты перестала похмеляться по утрам коньяком? Да или нет?" Верите соцопросам?

Вы только что свели русскую культуру к пьянству и сквернословию. И как бы я должен был ответить на вопрос о ненависти?

user avatar
не_хохол

отвечает wolff на комментарий 16.04.2011 #

Сыр-бор начался от того, что вы назвали Украину нищей страной. С великой любви такие глупости говорите? Когда бьете по одной щеке, то мне что - другую подставлять? Не дождетесь.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 16.04.2011 #

Не придирайтесь. Фразой "Нужна ли под боком нищая, слабая страна?" я объяснил интересы России не только в отношении Украины, но и в отношении любой страны к соседней с такими взаимными связями. Или я должен радоваться и в ладоши хлопать - "порушили всё, зато демократия и в Европе любить начали"?

Так лучше?

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 16.04.2011 #

Я бы взял. Очень близкие условия. Хотя местное население очень трудно причислить к славянам, да и связи были в основном оборонного характера. Хорошо бы ещё столицу перенести в Магадан. Центр цивилизации будет где-то неподалёку. Старушка Европа уже не та...

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 17.04.2011 #

Ну начнём ещё... Все вокруг славяне (пол-Европы), а русские с Марса прилетели. Давайте вспомним жён-турчанок, захваченных в походах запорожскими казаками... Вспомним, что Пушкин смугловат был...

Наберите в поисковике "великая тартария". Так, для прикола.

user avatar
Якиманка

комментирует материал 13.04.2011 #

Любому человеку, любой организции хочется, чтобы ему оказывали привелегии и уважение... Вот только покупаются такие привелигии иногда сомнительным образом, да и само уважение весьма сомнительно... Ритуал? Возможно...

ВТО - похоронное бюро, вполне прагматично и с соболезнованеим, оказывающее свои услуги...

user avatar
IvanPop

комментирует материал 13.04.2011 #

Между протекционизмом внутри ВТО и протекционизмом внутри России выбираю - ВТО! Статейка пустая. Чувак деньги зарабатывает. Вопрос вступления в ВТО это политические игры нашей дорогой элиты, которая паркует активы на западе, но ворует здесь без правил.

user avatar
polaris_*_

отвечает IvanPop на комментарий 13.04.2011 #

Пустой на самом деле Ваш коммент.

Потому что в нем эмоции без фактов.

Вы даже представить себе не можете последствия вступления России в ВТО на их условиях.

user avatar
IvanPop

отвечает polaris_*_ на комментарий 13.04.2011 #

Могу представить.Польша, к примеру. Последнего кризиса там вообще не было. Основа экономики частные маленькие компании. Низкие проценты в банках и т.д.

user avatar
polaris_*_

отвечает IvanPop на комментарий 13.04.2011 #

Конечно... вся страна где-то арбайтерами, их не коснулось. Какая разница, кризис или нет, сантехник свое возьмет. Польша давно не промышленная страна. Можно подумать, там суда строят... вот тогда бы коснулось.

user avatar
IvanPop

отвечает polaris_*_ на комментарий 13.04.2011 #

Будете хохотать - в Польше на Гданьских верфях строят суда и уголек добывают. И 50% экспорта машины и оборудование. И картошку в Россию поставляет. Не так все плохо.

user avatar
polaris_*_

отвечает IvanPop на комментарий 14.04.2011 #

Ну, уголь сам Бог велел, куда Европе без угля, когда Британия шахты закрыла.

А вот судостроение - сюрприз. И какой тоннаж в год? Какие типы?

user avatar
wolff

отвечает IvanPop на комментарий 13.04.2011 #

"А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?"

Какова себестоимость говядины на Украине или в России? А в Бразилии - 7 центов кило. Вот её и будете употреблять. В нагрузку к протекционизму. Своих коров, понятно, придётся в расход...

user avatar
IvanPop

отвечает wolff на комментарий 13.04.2011 #

Высокая себестоимость следствие отсутствия конкуренции. По 7 центов? супер! не знал. Подходяще. А наших коров будем растить для красоты.

user avatar
wolff

отвечает IvanPop на комментарий 13.04.2011 #

Там круглый год лето, ни коровников, ни пастухов (разве что электропастух), вообще нихрена не надо. Стадо с поля топает прямо в огромный рефрижератор и тут же разделывается. Потому и цена такая...

user avatar
не_хохол

отвечает wolff на комментарий 13.04.2011 #

А Бразилия, извольте, состоит в ЕС? Или сейчас в Украине или России нет бразильской говядины? Она есть не потому, что бразильцы плохие люди, а потому у нас, гордых не членов ЕС, нет мяса, а кушать хочется.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 14.04.2011 #

Вот потому мяса и нет, что в Бразилии оно есть. Везде хорошие люди - одни дёшево производят, вторые дёшево возят, третьи дёшево продают. Только не угнаться за ними ни украинским, ни русским производителям. Никак. Объективно. А негордым членам ЕС (правила ВТО, они решают!) будет строжайше запрещено поддерживать таких неумех или переселиться туда, где они смогут найти себе применение. А ведь кроме мяса есть ещё фрукты - овощи, лёгкая и тяжёлая промышленность и др. Привезут оттуда, где дешевле. Ни одного производства, одни магазины. Ваши действия?

user avatar
не_хохол

отвечает wolff на комментарий 14.04.2011 #

Весь мир так устроен: везут оттуда, где дешевле. Дешевому есть альтернатива: качество, безопасность. Многие покупают российский газ, но в связи с его удорожанием везут сжиженный из стран Близкого Востока или разрабатывают технологии добычи сланцевого газа. Такова жизнь и не думаю, что можно все перевернуть вверх ногами только для удовлетворения имперских амбиций России.

user avatar
wolff

отвечает не_хохол на комментарий 14.04.2011 #

"Грехом меньше - грехом больше - ни я, ни Аллах не заметим" (фильм "Не бойся, я с тобой")

Россия останется империей не смотря на мнение Украины. Хотя бы потому, что Россия представляет собой самодостаточную цивилизацию, (как Китай, Индия, арабский мир, осколки англосаксов и др.) Если Украине угодно "назло мамке отморозить нос" - её дело.

Что касается устройства мира - кто скажет, что он устроен несправедливо? Была Ингалинская АЭС у Литвы (гады оккупанты построили) - теперь покупают электричество у соседей, были радиозаводы в Молдавии - осталось вино, про Украину говорил, и др. Выбор - за потребителем. Если он его устраивает.

user avatar
yuri2011

комментирует материал 13.04.2011 #

Вопрос вступления в ВТО - не политический вопрос, а вопрос еще одной возможности давить на наших клоунов (которые хранять все нажитое непосильным трудом на западе), чтобы они плясали под дудку запада.



В связи с кризисом ВТО, может быть, исчезнет появится другая такая же организация, для мирового правительства глобализация необходима. Россия также будет "специализироваться" на нефти и др. грязных производствах.

user avatar
каммаяк

комментирует материал 13.04.2011 #

Я вот недавно совершенно узнал что поправку Джексона-Вейника приняли как контраргумент против ущемления советских евреев в праве выезда из СССР.

А непосредственно само ущемление состояло в требовании государства оплатить полученное в СССР высшее образование при отъезде...

Я балдею....

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 13.04.2011 #

Исходить нужно из того, что в ВТО Россия будет занимать тем же, что и сейчас: вывозом энергоносителей и сырья. Распродажей жизненно важных ресурсов будущих поколений ради бездарных трат, только более масштабной, и опустошит недра за 20-40 лет - после чего превратится в депрессионный медвежий угол, в котором модернизировать будет нужно с нуля - но уже не на что. Всё вывезено беспошлинно.



ВТО было нужно в 90-х, когда газовики мечтали получить доступ на розничный рынок Европы.

Но получили кукиш раз и навсегда (европейцы не лохи).



Смысла не стало - продавать больше нечего, а купить и так можно беспошлинно, знай снижай.



Тупая вредная возня вместо строительства собственной экономики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland