Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Путина есть наследие. А у Медведева?

У Путина есть наследие. А у Медведева?

Нынешний глава государства дал понять, на чем будет строить свою предвыборную кампанию

Дмитрий Медведев сделал вчера едва ли не последний шаг к тому, чтобы выставить свою кандидатуру на президентские выборы 2012 года. Причем сделал это абсолютно самостоятельно, не посоветовавшись с Владимиром Путиным.

В интервью Центральному телевидению Китая Медведев прямо заявил: «Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента. Решение будет принято, причем уже в достаточно короткой перспективе, потому что, как Вы правильно сказали, уже меньше года остается».

Самое примечательное в этом заявлении даже не то, что окончательной развязки осталось ждать совсем недолго, а то, что Медведев впервые заявил о своих намерениях от первого лица, сказав: «Я не исключаю», а не (как это ранее подразумевалось) «Мы, посоветовавшись, решили». Ни сам Медведев, ни Путин ранее столь категорично о своих намерениях не распространялись.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, к которому журналисты обратились вчера за разъяснениями, заявил, что не готов комментировать слова президента до тех пор, пока не ознакомится с текстом интервью Медведева. «Мы, к сожалению, еще не успели ознакомиться: мы – в Киеве (российский премьер посетил Украину с рабочим визитом. – Прим. авт.)», – пояснил он.

Сам Владимир Путин последний раз касался темы своего возможного участия в президентских выборах в декабре 2010 года. Тогда в интервью телеканалу CNN премьер заявил, что говорить о его участии в выборах пока рано. При этом Путин отметил, что этот вопрос требует согласования с действующим главой государства.

Да и сам Медведев до вчерашнего дня не позволял себе высказываться на эту тему так категорично. За него это делало его ближайшее окружение, которое буквально толкало Медведева к тому, чтобы он выставил свою кандидатуру на выборы. При этом иные советники президента (такие как глава ИНСОР Игорь Юргенс) апеллировали сразу к двум членам тандема. К Путину – чтобы тот вовсе отказался от участия в выборах: более высокий рейтинг нынешнего премьера, видите ли, заведомо ставит крест на президентских амбициях Медведева. А к самому Медведеву – чтобы тот, употребив свой административный ресурс, кулуарно «договорился» с Путиным, «убедив» того снять свою кандидатуру с выборов.

В результате такой комбинации перед силами, мечтающими о «либеральном реванше», возврате в России порядков, господствовавших в 1990-е, открывался путь ко всей полноте власти. По сути, нашим либералам не хватало только двух вещей: во-первых, отказа от власти Путина, а во-вторых – публичного громогласного согласия самого Медведева. На последнее, судя по вчерашнему интервью, Медведев решился.

Эта решимость – быть самостоятельной альтернативой Путину – сквозила вчера во многих местах интервью Дмитрия Медведева.

Да, заявил Медведев, перед ним и Владимиром Путиным стоит одна цель: «чтобы через 10-20 лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире». Но тут же Медведев делает важную оговорку: «Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания».

«Мой курс – это модернизация экономики и модернизация политической жизни, – подчеркнул президент, прозрачно намекая, что модернизацию можно ждать только от него, а не от Путина. – Мы не должны отказываться от всего хорошего, что мы сделали, скажем, за последние 20 лет и в особенности за последние 10 лет, но мы должны смотреть вперед».

«Мы должны быть открыты и к той критике, которая раздается, – считает Дмитрий Медведев. – Это не значит, что мы должны следовать всем тем рецептам, которые нам пытаются предлагать, но мы должны их все-таки внимательно выслушивать и уж только потом делать выводы, что нам принимать, а что не принимать. Нельзя отгораживаться, нельзя говорить: знаете, мы все сами хорошо знаем, мы сами у себя разберемся. Потому что, как правило, за этим следуют заскорузлость, нежелание меняться, а потом и застой, стагнация, разрушение основ государства».

«Изменения назрели, – подчеркнул Медведев. – Кто не меняется, тот остается в прошлом. Это очевидно. Все крупнейшие страны быстро меняются, поэтому ни одна из существующих конструкций не может быть вечной. То, что было хорошо 10 лет назад, уже нехорошо сегодня. Мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя».

Двукратно произнесенные Дмитрием Медведевым «10 лет» – это как раз время правления Путина: сначала – в качестве президента, затем – в качестве премьера. И потому вся критика, доставшаяся этому десятилетию от нынешнего президента РФ, – это критика прежде всего самого Путина.

Думается, на таком противопоставлении – изъянов путинского наследия и светлых альтернатив, предлагаемых Медведевым, – во многом и будет строиться предвыборная кампания нынешнего главы государства, что, в принципе, и ожидалось. Сколь бы неоднозначно ни относились в России к Путину, он, как всем очевидно, оставил после себя наследие. А вот Медведев за три года своего президентства таковым не обзавелся.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

BarABAHka

комментирует материал 13.04.2011 #

Очередной звиздёшь перед выборами. Такой же лохотрон как и борьба с колррупцией. Тандэм - ТУПОЙ и ещё ТУПЕЕ!!!

user avatar
Tolik100

отвечает BarABAHka на комментарий 13.04.2011 #

Вот лучше Путин даже и Не пытается со своей Кандидатурой!

Сейчас АТАКУЮТ ЖЖ и блоги, но Народ получает ЛИСТОВКИ в Метро, где ВСЁ написано про Путина и его партию Единая Россия!!!

user avatar
rik22011

отвечает Tolik100 на комментарий 13.04.2011 #

И такие же, где все написано про Менделя. Обоих этих уродов надо давно гнать.

user avatar
mizhuk

отвечает rik22011 на комментарий 13.04.2011 #

Ну, так уж сразу и уроды. Вон старому даже Кабаева дала.

user avatar
ДАМ 2012

отвечает mizhuk на комментарий 13.04.2011 #

За 30$ и Собчак бы не думая отдалась. А тут какая то Кабаева.

user avatar
king-kong

отвечает mizhuk на комментарий 14.04.2011 #

Думаю, перед отъездом в Китай Медведев спросил Путина: "Владимир Владимирович, можно я там немного во фронду поиграю? Ну типа скажу, что вот-вот выдвинусь ажно через год президентом? А то уже достали меня критикой моей бестолковости и никчемности"

. - Поиграй, Дима, - ответил Путин. - Отчего ж не поиграть. Только АЙфон там и Айпад там бери поновее. И для меня захвати...

user avatar
Плавсостав

отвечает Tolik100 на комментарий 14.04.2011 #

ПОЗНЕР (телеведущий и гражданин США), США, Израиль, все СМИ буквально "втюхивают" нам Медведева как будущего преззидента. И он сам ОЧЕНЬ ХОЧЕТ с самого начала своего "правления".

СВоим пренебрежительным и грубым отношением к генералитету в официальной обстановке, оскорбительным низким слогом он уже потерял электорат. Ребят-подростков после 11 декабря объявил экстремистами. Он даже не знает значения этого слова.

И вылавливали их 3 месяца как экстремистов.... Это не говоря о растущей утечке капиталов и всем прочем...

Тандема не было изначально.

Этот человек не может олицетворяться у всего мира с Россией.

user avatar
mizhuk

отвечает BarABAHka на комментарий 13.04.2011 #

А вот был такой прецедент в истории российской полиции: изъяли весь тираж сборника выступлений Нико Второго за 1894-1906 годы. По отдельности-то выступления были ничего, а в сборнике - у-у-у-у. А, если опарышевские издать всего-то за три года ? Тоже интересно, наверное, получится.

user avatar
woland-08

комментирует материал 13.04.2011 #

А кого-то ещё интересует его наследие?

user avatar
ENIKO

отвечает woland-08 на комментарий 13.04.2011 #

Да какое у него наследие то!

ЧТО СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН

Наградил разрушителя России Ельцина высшей наградой страны

Дорушил государственную власть

Расплодил во власти воров

Усугубил бедность и нищету

Ускорил демографический кризис

Лишил будущего детей России

Подтолкнул отчаявшихся к последней черте

Подорвал национальную безопасность страны

Добил вооруженные силы

Добил оборонную мощь России

Лишил Россию космоса

Возобновил бойню в Чечне

Сделал Россию рабой Америки

Сделал невыносимой жизнь граждан России

Споил народ, подвел его к критической черте — уничтожению генофонда

Допустил национальное бедствие — наркомания стала эпидемией

Разнуздал криминал

Отдал Россию на разграбление

http://www.rus-sky.com/history/library/mironova.htm

user avatar
Tolik100

отвечает ENIKO на комментарий 13.04.2011 #

Истинная правда Путин ---- это предатель Родины!!!!

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

У джедаев есть нехорошая привычка создавать две партии или двух лидеров и стравливать их между собой финансируя обе стороны в результате присваивая себе большую часть у победившего и проигравшего. А мы радуемся когда наш кандидат победит или наша страна только не знаем что "нашему" политику придётся за свою победу продать нас в рабство с потрохами иноземцам.

user avatar
tank55887

отвечает piton822 на комментарий 13.04.2011 #

... ну допустим эти ,оба, производят впечатление не джедаев а диджеев с дискотеки. У каждого по одной весьма заезженной пластинке и проплаченная кучка поклонников. А кому остаться за пультом , решает хозяин заведения.

user avatar
NEWShooter

комментирует материал 13.04.2011 #

"Причем сделал это абсолютно самостоятельно, не посоветовавшись с Владимиром Путиным."

Это он сам сказал или прозорливые аналитики догадались? Не верю!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.04.2011 #

Да пусть будут и Путин,и Медведев на выборах. Один от крыла партии ЕР-Дельфин,а другой -от ЕР-Леопард. Народ у нас нормальный.Проголосует по совести. Студентов блокировать от махинаций с открепительными талонами. Побольше внимательных наблюдателей. За махинации на выборах-срок 10 лет(век воли не видать!) И пусть будет примерно 10 кандидатов и графа "против всех"! Ну,и посмотрим!

no avatar
ENIKO

отвечает Kk Pp на комментарий 13.04.2011 #

Графы против всех не будет.

user avatar
BarABAHka

отвечает ENIKO на комментарий 13.04.2011 #

В этом случае голосуйте за обоих, тем самым испоортите бюллетень и им не воспользуются в корыстных целях едораСсы!

user avatar
ENIKO

отвечает BarABAHka на комментарий 13.04.2011 #

Бюллетень надо открыто забирать с собой, открыто заявляя, что тем самым вы осуществляете своё конституционное право голосовать против всех. И оставлять этот конституционный документ при себе.

user avatar
Kk Pp

отвечает ENIKO на комментарий 13.04.2011 #

Ну,хорошо. Допустим вынесли этот бюллетень. А злодей на участке возьмет другой бланк и подбросит вместо того,который унесли. Уж лучше вариант "итальянская забастовка",то есть делаем всё по правилам,а результат получается минусовый. В бюллетене будут не только П.и М. Допустим, какой-то У.от Партии за повышение рождаемости в России. Нам не нравятся первые двое. Почему бы в знак протеста не поставить галочку за У.? Правда,если третьим будет К. с Северного Кавказа,тогда такой бюллетень надо действительно вынести и сжечь,а в урну бросить лист бумаги,принесенный из дома. Можно даже и написать что-то на этом листе.

no avatar
ENIKO

отвечает Kk Pp на комментарий 13.04.2011 #

:^-)) Да это точно. Могут и Кадырова третьим сделать.

Ваши варианты хорошие. Мне нравятся.

Просто один чел. на ньюсленде предлагал выносить бюллетни( что сам делает в открытую с 2008 года, затем делать нотариальные копии и отсылать одному доверенному лицу. Когда таких бюллетней соберётся много, можно будет опротестовать результаты выборов. Но боюсь, власть это всё пресечет на корню по 282 ст.

user avatar
Kk Pp

отвечает ENIKO на комментарий 13.04.2011 #

Интересно,какой нотариус согласится заверять такой документ. Товарищ-провокатор. Сам он этого не делает,а других подбивает на эту глупость. Нотариус отвечает за свою работу своим имуществом. Какой нотариус согласится играть в игры с властью?

no avatar
Natural.Brunet.

отвечает ENIKO на комментарий 14.04.2011 #

Когда общество сомневается в ЧЕСТНОСТИ выборов, а это в настоящее время имеет место быть, то есть смысл выборы сделать не тайными, а открытыми. На каждом бюллетне написать фамилию, имя, отчество и адрес голосующего. Только в этом случае можно выявить фальсификацию ВЫБОРОВ, или ее исключить !

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 13.04.2011 #

А народ хочет третьего, который сумеет кардинально изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, повернётся лицом к трудовому народу, будет чувствовать ответственность перед обществом, за результаты своей работы.

user avatar
dwstate

отвечает ДАВИДА на комментарий 13.04.2011 #

кого вы тут видите третьим?! (например)

user avatar
rik22011

отвечает dwstate на комментарий 13.04.2011 #

Квачкова, Болдырева, Делягина, да хоть Зюганова, все лучьше этих недоносков.

user avatar
dwstate

отвечает rik22011 на комментарий 14.04.2011 #

Делягин конечно интересен, а вот Зюганову уже пора на пенсию, за 20 лет ничего не сделали и сейчас не сделают как опозиция

user avatar
капитан3

комментирует материал 13.04.2011 #

Смотрите на видео, как колбасит жидёнка Медведева при слове "русский":

http://tigma.moy.su/news/shokirujushhaja_reakcija_medvedeva_na_vystuplenie_zjuganova/2011-04-10-123

user avatar
Алекс_СПб

комментирует материал 13.04.2011 #

"Мы не должны отказываться от всего хорошего, что мы сделали, скажем, за последние 20 лет и в особенности за последние 10 лет"

Интересно, это он о чем? На самом деле выдвижение Медеведва в президенты было огромной ошибкой Путина ибо еще 3 года назад было понятно, что люди, на которых опирается Медведев значительно опытнее и финансово несоизмеримо богаче чем силовики Путина. И то, что они переиграют его и его окружение сомнений не вызывает. Россия и мнение ее граждан как всегда никого не интересует.

user avatar
ENIKO

отвечает Алекс_СПб на комментарий 13.04.2011 #

В корне не верная картина. И Пути и Медведев ни на кого не опираются. Это куклы. Ставленники еврейского мирового правительства. Просто внутри мировой финансовой мафии существуют подводные течения и противоречия. Группы банков Ротшильдов и Рокфеллеров имеют разные финансовые интересы. Вот Путин защищает интересы финансовых групп банков Рокфеллеров, а Медведев Ротшильдов. Группа Ротшильдов более старая и весомая , сделала ставку на Китай и перевела туда свои активы. Там много нюансов.

user avatar
Алекс_СПб

отвечает ENIKO на комментарий 13.04.2011 #

Поменьше категоричности, дружище. Ваша версия выглядит странно - зачем одной финансовой группе назначать на пост президента человека заклятого соперника, хотя бы?

Кстати, первое что видят прилетевшие в Пекин в аэропорту это надпись "Ротшильды приветствуют вас!". И банки группы Ротшильдов единственные из иностранных которые реально работают в Китае. Но не будете же вы утверждать что председатель КПК их ставленник? Если не ошибаюсь, представителем Ротшильдов в России считается Чубайс.

user avatar
karbor

комментирует материал 13.04.2011 #

Итоги: кто и как себя похвалит и как в грудь себя бить будет, или других грязью мазать – хотя и это не для них, они уже спелись и их все устраивает, осталось, только, что-нибудь еще выдумать для разнообразия, и во вред здоровья, и при этом: не спиться, или обкуриться. А мы тут причем, пусть сами и избираются, раз законы это им позволяют.

user avatar
Виктор Клизин

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну что ВЫ то Умные Люди подаетесь на эту Фигню? пусть болтают чего зря -а у нас уже имеется чел. который будет презиком! а этим гарантируем неприкасновенность и они тихо исчезнут!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2011 #

что их роднит? - один и тот же хозяин этих двух марионеток.

user avatar
bellalik

комментирует материал 14.04.2011 #

Ну и кандидаты.Один балабол и демагог,другой по голову в крови. В итоге воры и изменники Родины.Только в России такое может быть.

user avatar
Alexx147

комментирует материал 14.04.2011 #

Все чиновники и казнокрады будут голосовать и агитировать против Медведева.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland