Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикам не разрешат разводиться по СМС

Таджикам не разрешат разводиться по СМС

Совет улемов Таджикистана (верховный муфтият) намерен запретить согражданам разводиться с помощью СМС-сообщений, сообщил во вторник председатель правительственного Комитета по делам религий республики Абдурахим Холиков.

Согласно исламским традициям, для расторжения брака мужчине необходимо трижды сказать жене слово «талок», после чего брак будет считаться расторгнутым, передает «Интерфакс».

#{ussr}Многие таджикские трудовые мигранты, которых в России насчитывается около миллиона человек, нашли себе «половину» на «чужбине», и предпочитали не ехать домой разводиться, а трижды прислать смс-сообщение с соответствующим словом.

«Подобное расторжение брака с помощью СМС является нелогичным, неразумным и неуместным, а также противоречит как светским законам, так и законам Шариата (исламскому своду нравственных правил - прим. ВЗГЛЯД)», - сказал Холиков.

«Данный вопрос был поднят на Совете улемов Таджикистана, которому Комитет предложил принять соответствующее решение об этом», - сообщил он.

В самое ближайшее время ожидается положительное решение Совета по этому вопросу.

«Семьи не должны распадаться, однако если возникла необходимость в разводе, то наши мужчины должны отнестись с уважением к женщине, и должным образом сообщить о своем решении в присутствии своей жены», - сказал председатель Комитета.

В Таджикистане около 99% населения исповедуют Ислам, в основном суннитского толка. На востоке Таджикистана около 150 тыс. жителей Памира исповедуют исмаилизм - Ислам шиитского толка.

В Таджикистане в настоящее время осуществляют свою деятельность 3712 мечетей, три медресе (исламские среднеобразовательные школы) и Исламский университет. Также в стране зарегистрировано 74 неисламских религиозных объединения.

 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

protuberanec

комментирует материал 13.04.2011 #

Создать через СМС гарем таджику можно. "Продвинутые" живут (не говорю "содержат") в 2-х семьях, вторая - временная в России, где он подрабатывает. А с разводом - недоразумение, надо разрешить, ведь это инновационно...

user avatar
Нагайна

отвечает protuberanec на комментарий 13.04.2011 #

Лично знаю одну "жену" таджика. Трое детей, колотится, как рыба об лёд, от него крохи перепадают, а она на трех работах пашет. Ладно, хоть с детьми есть кому сидеть. И что самое интересное - дети папашу ненавидят, а маменька как воск тает, когда их сиятельство таки показывается на пороге. Может, у него что-то необычное в плане анатомии?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland