Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сыновей Мубарака арестовали на 15 суток

Сыновей Мубарака арестовали на 15 суток

Полиция Египта задержала на 15 суток сыновей бывшего главы государства Хосни Мубарака для выяснения их возможной причастности к коррупции и кровавому подавлению антиправительственных демонстраций в начале года. Оба сына 82-летнего Мубарака Аля и Гамаль будут находиться под стражей в Каире, пока идет расследование.

Экс-глава Египта в настоящее время находится в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, куда он был госпитализирован накануне вечером из-за высокого давления и нарушения сердцебиения. Позже следователи генеральной прокуратуры Египта прямо в больнице допросили его, а также пообщались и с его сыновьями.


В рамках расследования возможных преступлений прошлого режима следователи также допрашивают многих бывших и действующих высокопоставленных чиновников, отмечает агентство.

После того как новость о госпитализации Мубарака попала в СМИ, у больницы прошла демонстрация противников экс-президента и тех, кто ему сочувствует. Одни призывали его покинуть город, опасаясь, что в этот курорт прибудут демонстранты из других районов Египта, что может отпугнуть туристов. Другие, напротив, призывали с уважением относиться к возрасту и состоянию здоровья Мубарака, который возглавлял страну почти 30 лет.

В понедельник министр внутренних дел в переходном правительстве страны Мансур аль-Исави сообщил, что Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд.

Бывшего главу государства и членов его семьи подозревают в незаконном обогащении, коррупции, разыскивают его счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубарака хотят обвинить в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений, жертвами которых стали сотни египтян. Экс-президент уже выступил с опровержением этих обвинений и пригрозил судом всем, кто распространяет непроверенную информацию.

Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля, передав власть армии. Его уходу предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, а также обвал в системе внутренней безопасности страны. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли 365 человек и более пяти тысяч получили ранения.

Источник: msk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland