Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служить России суждено: призыв пока идет по-старому

Служить России суждено: призыв пока идет по-старому

Законопроект об изменении сроков пока не принят, призыв пройдет по-старому.

В середине лета в войска России для прохождения срочной службы прибудут 203 720 новобранцев. Весной прошлого года призывников было примерно на 70 000 больше. Как сообщил прессе замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, уменьшение количества связано с решением министерства обороны повысить качественные характеристики призывного контингента, передает РИА «Новости».

Глава Генштаба Николай Макаров недавно сообщил прессе, что 270 000 срочников, которых отправили служить в прошлую кампанию, - это максимум, который смогли собрать по всей стране. Поэтому нынешней весной было принято решение пойти на сокращение военного призыва, чтобы «не загонять» в армию не годных по состоянию здоровья и студентов.

К тому же подрывают планы Генштаба молодые люди, «бегающие» от повесток. По данным ведомства, около 200 000 призывников уходят из дома, чтобы не расписываться за повестку. Около 13 000 просто не явились на сборные пункты, приводит данные «Российская газета». Вместе с этим министерство обороны не спешит изменять законодательство в плане ужесточения ответственности за уклонение от призыва. Скорее, напротив, призывникам идут навстречу: генералы надеются, что в среде молодежи в скором времени взгляд на армейскую службу изменится. Для этого проводится т. н. «гуманизация» - послеобеденный сон, два выходных в неделю, отказ от хозработ. Все это, считают в Генштабе, появится в частях в конце 2011 - начале 2012 гг., т. е. даже весенние призывники сего года застанут послабления.

Наверное, самым актуальным вопросом для подлежащих призыву молодых людей в последние месяцы был законопроект, согласно которому предлагалось изменить сроки призыва на срочную военную службу. В середине января проект изменения нормативно-правовой базы был внесен на рассмотрение в нижнюю палату. Широкий общественный резонанс вызвал тот факт, что увеличение сроков весеннего призыва до 31 августа позволяло, как решили многие, призывать школьников сразу же после окончания среднеобразовательного учреждения, не дав возможности поступить в вузы, техникумы или ПТУ.

Слухи вскоре, однако, развеяло министерство образования, сообщив, что даже в случае принятия поправки призывать школьников сразу же после окончания 11-го класса (если им исполняется 18 лет) никто не имеет права, т. к. выпускник по законодательству является школьником до 1 сентября и имеет отсрочку.

Нашумевший законопроект возник в связи с сокращением срока службы до одного года. Данное нововведение, действующее с 1 января 2008 года, повлекло за собой увеличение количества сержантов и солдат на одного преподавателя-офицера. Существующая система пятимесячной подготовки в «учебках» по два раза в год не соответствует изменившемуся соотношению офицеров и солдат, сообщил РИА «Новости» глава оборонного комитета Виктор Заварзин в середине января, сразу после внесения законопроекта на рассмотрение. Если сократить срок подготовки с пяти месяцев до трех, решили депутаты-единороссы, появится возможность направлять призывников на обучение не два, а три раза в год и увеличить таким образом количество подготавливаемых сержантов и солдат в полтора раза. При этом, считают в Генштабе, сокращение сроков обучения не отразится на его качестве. Как утверждает «Российская газета», в Генштабе этот пробел планируют восполнить за счет все возрастающего количества дипломированных выпускников вузов, призываемых на службу. К примеру, осенью-зимой 2010 года из 100 призывников 16 имели университетское образование. К тому же положительным моментом в уменьшении пребывания солдата в «учебке» называют соответствующее увеличение времени практических занятий - стрельбищ и учений. Солдаты в данном случае смогут более эффективно усвоить на практике полученные теоретические знания.

Однако, несмотря на вышеперечисленные преимущества, Василий Смирнов на вопрос об изменении сроков призыва отвечает категорическим «нет». Законодательная база в этом отношении пока не изменена, одного согласия оборонного ведомства здесь недостаточно.

Также важным вопросом, интересующим российское общество, является увеличение доли контрактников в армии и соответствующее уменьшение количества срочников. Начальник Генштаба Николай Макаров отметил, что хоть и решено увеличить количество профессионалов со 170 000 до 425 000, но «загонять в контракт» срочников после полугода службы никто не будет. Минобороны помнит тот печальный опыт, когда боец, которому платили как профессионалу, часто уходил на гражданку после первого контракта. Тогда, по словам главы Генштаба, государство понесло огромные убытки. Василий Смирнов по поводу службы солдат-профи уточнил, что увеличение их количества начнется уже в нынешнем году. Но такие масштабные преобразования не делаются «сегодня-завтра». Сокращение срочников на 10-15% за счет контрактников - это, безусловно, ориентир. Генералы надеются, что зарплата в 25 000 руб., которую профессионалы будут получать в будущем году, привлечет в армию не «всех подряд», а интеллектуально развитых молодых людей.

Что касается нововведений, то Минобороны официально разрешило близким призывников присутствовать на призывной комиссии. В прошлом году такая возможность также существовала, но «в тестовом режиме». Теперь родные могут сопроводить новобранцев до места службы, но только при наличии свободных мест на транспорте, который доставляет срочников в войсковые части. Также оборонное ведомство пригласило правозащитников принять участие в работе призывных комиссий. Первые 900 человек, которые воспользовались такой возможностью осенью, по словам Василия Смирнова, оценили работу комиссий на «очень хорошо».

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

das gericht

комментирует материал 01.04.2011 #

Рабство в России оказывается никуда не делось!

user avatar
DD_2009

отвечает das gericht на комментарий 01.04.2011 #

Именно так....+

user avatar
dzandzan

отвечает das gericht на комментарий 01.04.2011 #

Согласно дефиниции Аристотеля: «Кто по природе принадлежит не самому себе, а другому и при этом всё-таки человек, тот раб». Уточняя Аристотеля, раб - это человек, лишённый возможности и способности выбора, чьё тело, имущество, дети, а так же результаты его физического и интеллектуального труда полностью или частично принадлежат другому человеку или государству. В англоязычном мире для определения рабского положения человека используется термин unfree labor (несвободный труд). Считается, что человек находится на положении раба, если в его отношении выполняются 3 условия:1/ Его деятельность контролируется иными лицами с помощью насилия или угрозы его применения2/ Он находится в данном месте и занимается данным видом деятельности не по своей воле и лишён физической возможности изменить ситуацию по собственному желанию3/ За свою работу он либо не получает оплаты вообще, либо получает минимальную оплату

user avatar
Горбатый63

комментирует материал 01.04.2011 #

Крепостные на службу.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 01.04.2011 #

Армия по призыву - это пережиток феодализма.



Возьмите к примеру швейцарию... да там рвутся служить потому что: 180 суток, растянуты на несколько лет, никакой дедовщины, караулов, муштры и чистки унитазов зубными щетками.



Там учат воевать - 180 дней для этого достаточно, чтобы подготовить нормального солдата (не профессионала, но способного грамотно обращаться с оружием)



Да и оружие по выходу и з армии там дают с собой... автоматическое

user avatar
виратор

отвечает zxcvb123 на комментарий 01.04.2011 #

Я бы послужил.если действительно отдают.

user avatar
dzandzan

отвечает виратор на комментарий 01.04.2011 #

Согласно дефиниции Аристотеля: «Кто по природе принадлежит не самому себе, а другому и при этом всё-таки человек, тот раб». Уточняя Аристотеля, раб - это человек, лишённый возможности и способности выбора, чьё тело, имущество, дети, а так же результаты его физического и интеллектуального труда полностью или частично принадлежат другому человеку или государству. В англоязычном мире для определения рабского положения человека используется термин unfree labor (несвободный труд). Считается, что человек находится на положении раба, если в его отношении выполняются 3 условия:1/ Его деятельность контролируется иными лицами с помощью насилия или угрозы его применения2/ Он находится в данном месте и занимается данным видом деятельности не по своей воле и лишён физической возможности изменить ситуацию по собственному желанию3/ За свою работу он либо не получает оплаты вообще, либо получает минимальную оплату.........

user avatar
zxcvb123

отвечает виратор на комментарий 02.04.2011 #

Отдают винтовку или штурмовой карабин, два магазина, пистолет, "министерскую консерву" - эта большая опечатанная коробка с обмундированием, патронами, котору каждый гражданин может вскрыть по призаку министра в случае начала обороны страны.



Впрочем никто не мешает покапать зарегистрированые стволы и патроны и сверх того.... ну разве что танки, самолеты в частные руки не дадут да и шестиствольный пулемет тоже не обрыбится!!!!

user avatar
appelsin

комментирует материал 01.04.2011 #

Когда же Россия станет цивилизованной страной?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.04.2011 #

Служить России Осуждено 70 000человек: призыв пока идет по-старому.

Я бы лучше бегал до 28 лет, чем служить в этой армии

no avatar
dzandzan

отвечает Kk Pp на комментарий 01.04.2011 #

минусуют бабы скорее всего...им по кайфу,что армия для них рабов дрочит..

..

и дает больше шансов женщинам на образование,то сё..

да и стрессы в армии заставляют пить ,курить..и это не прибавляет то годков мужчинам

..

такую бесплатную армию надо отменить,и сделать платную



нех. денег от нефтедолларов экономить на пацанах

user avatar
dzandzan

отвечает Kk Pp на комментарий 01.04.2011 #

..армия бесплатная рабская,заставляет подчиняться всем,потом матриархату



: всему надо время...сперва сравняться ,что бы не терять годы молодые,а учиться,деньгу капить,там,карьеру...армия отвлекает

: после армии многиие начинают пить,курить.

user avatar
dzandzan

комментирует материал 01.04.2011 #

..армия бесплатная рабская,заставляет подчиняться всем,потом матриархату



: всему надо время...сперва сравняться ,что бы не терять годы молодые,а учиться,деньгу капить,там,карьеру...армия отвлекает

: после армии многиие начинают пить,курить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland