Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русская партия или партии русских?

Русская партия или партии русских?

Хотелось бы высказаться по поводу партийного строительства в среде националистов, нужна ли нам одна «русская партия», нужно ли, условно говоря, десять разных русских партий, нужны ли вообще партии?

Всю свою сознательную жизнь я примыкал к русскому движению. Примыкал к «русской партии» до 1991 года, пытался найти себя в политической борьбе 90-х годов, даже опубликовал в 1993 году статью в «Правде» вполне себе националистическую, выступая за национальное государство русских. Правда, сам термин «национальное государство» тогда не использовался.

Высказаться я хочу не потому, что где-то как-то всю свою жизнь по мере сил сочувствовал русской идее, а потому, что незаметно пришло время, когда для моего русского народа не осталось никакого другого пути, кроме русского национализма.

Если в 80-е и 90е годы шла борьба между «либералами» и «красными», и либералы строили нам то, что мы сейчас имеем, а «красные» хотели назад в СССР, то сейчас обстановка коренным образом поменялась.

Советский реванш был реален в 1991 году, он бы имел тогда массовую поддержку, он был реален в каком-то виде в 1996 году. К 1999 году все стало меняться, советские уже и сами несколько изменились, отсюда «либералы» потеснились и дали место «государственникам».

В результате совместных трудов «либералов» и «государственников» мы имеем сейчас деградировавшее общество, без ясных целей, без морали и практически без интеллектуальной элиты.

Любая власть, какой бы она ни была после выборов в марте 2012 года, вынуждена будет предпринимать меры по спасению самой себя, ибо деградация не может быть бесконечной, она очень даже конечна. А чтобы спасти саму себя этой власти придется строить новое общество. Построить же новое общество без учета интересов русских уже не выйдет.

Строя новое общество власти придется меняться, становиться русской. Как бы им погано при этом не было.

Но строить новое общество у нас некому! Строить надо, строить будут, но некому! Это было очевидно и несколько лет назад, я об этом писал, что нужна новая интеллектуальная сила, об этом же говорил Павловский, в своей беседе с Константином Крыловым в «ВН».

Но никто палец о палец не ударил, чтобы эта русская национальная интеллектуальная элита появилась. Люди, отвечавшие в РФ за политику, занимались другим, они думали о том, как бы всех опять обмануть, продернуть, как в 1991 и в 1999 годах. Дать быдлу нечто, что будет пережевываться, а все остальное оставить, как было.

Так вот, становится все очевиднее, что «как было» не будет при любом раскладе. Господин Сурков уходя сказал, что люди хотят уважения. Люди хотят уважения, русские люди хотят жить в русской стране и иметь смысл в жизни, иметь нравственную основу этой жизни. Эти простые желания в РФ носят революционный характер, ибо они требуют изменения всей политической системы.

Но в каких формах может появиться новая национальная интеллектуальная элита, которая сможет провести революционное переустройство страны? Так чтобы и страна осталась, и перспективы были у всех граждан РФ.

Эти формы подсказывает сама жизнь. Где-то года с 2007 русские националисты общались в полузакрытых клубах. Полузакрытые они были не по нашей вине, а просто никто не был заинтересован в том, чтобы все то, что мы обсуждали там, выходило как-то активно наружу. И жаль. Ибо то, что мы там обсуждали, теперь становится повесткой дня для всего общества.

И еще более жаль, что какой-то умник сорвал создание фракции русских националистов в «Единой России» (об этом писали), ибо тогда эти вопросы успели бы обкатать на государственном уровне. Хотя понятно, что идеология русского национализма никак не совмещалась с тем, что было «идеологией» правящего класса.

Кто, когда и зачем внушил правящей элите, что ей можно делать все, что угодно с обществом, и что главным врагом элиты является русский народ, кто этот умник, я не знаю.

Но все последние двадцать лет политическая система выстраивалась таким образом, чтобы не позволить русским стать политическим народом. Тем самым власть СОЗНАТЕЛЬНО противопоставляла себя русскому народу. Большей политической глупости мир еще не видел. Эти люди сами на ровном месте создали себе грандиозные проблемы.

Чтобы где-то когда-то в цивилизованном обществе, начиная с просвещенных европейских монархий, и по сей день, чтобы власть сама противопоставляла себя народу, такого не было нигде!

Общество – это не казарма и не спецслужба, это организм с тонкими настройками. Управлять обществом успешно могут только люди, которые понимают, что такое общество. Товарищ Андропов в свое время говорил, что они не понимают общество, в котором живут. Но уж не понимать до такой степени, как сейчас, это грандиозные усилия нужно было приложить.

Так под какие задачи националисты собираются создавать свои партии?

Я не говорю здесь о том, под какие задачи власть может поспособствовать созданию партии русских националистов. Задачи власть имущих понятны, им нужно спешно найти хоть какие-то точки соприкосновения с русским народом. И как-то канализировать всю ту злобу, которую они сами же и породили в обществе. Пока они еще очень самонадеянны и думают, что сами способны решить эту проблему, но скоро они поймут, что действительность ужаснее.

Так вот, партии националистов должны к тому времени, когда нужно, сформировать интеллектуальную элиту для строительства нового общества.

Т.е. говоря о партиях, об их нужности и количестве, сначала нужно определиться с целями, а цели такие, что просто взять свои 7% на выборах и посидеть сбоку в парламенте не получится. И цели эти ставит сама действительность, которая так неприглядна для всех, включая в первую очередь власть.

Речь идет не о создании партий ленинского типа, и даже не о парламентских партиях в их сегодняшнем виде в РФ, а о создании партий, главная миссия которых, в кратчайшие сроки «обкатать» как можно большее количество людей в рамках задач националистического переустройства общества. Речь идет, разумеется, о современном национализме, как самой гуманной форме общественного развития для России.

Пока еще всякие мудрецы думают о том, как бы нейтрализовать национализм, как бы его дискредитировать, как бы использовать в своих целях, время нам говорит, что это национализм будет нейтрализовывать и использовать, а не наоборот.

Советую подумать вот над чем. У нас за всю историю России были реальные профессиональные политики. Это период Московской Руси, когда в составе небольшого государственного аппарата были «дельцы», как называл их Ключевский, т.е. высшие функционеры, креативщики, как сказали бы мы сейчас. Эти люди разрабатывали идеологию развития, они имели в виду интересы общества целиком. Можно назвать Алексея Адашева при Грозном, Голицына фаворита Софьи и т.д. Были они и позднее, Сперанский и Милютин.

Затем, профессиональные политики появились после начала парламентской деятельности и деятельности полноценных партий при Николае II. Именно благодаря их усилиям Россия выигрывала первую мировую войну, ибо царский аппарат уже не справлялся с бременем развития современного общества, и тогдашние партии, политики пришли на помощь. Об этом известно почти все, но мало кто пишет об этом. По понятным причинам.

Потом пришли большевики. Их функционеры уже не были политиками в нормальном смысле слова, ибо в первую очередь они ставили задачи спасения и укрепления своего режима. А это не совпадало с интересами большинства народа, отсюда дикие репрессии, дикая внутренняя и внешняя политика, которая привела к столкновению с развитым миром. Против России направили военную машину Гитлера. В итоге - чудовищные человеческие потери, которые были бы просто невозможны при нормальных профессиональных политиках.

Но правящая верхушка в СССР хотя бы понимала, что есть законы развития общества, понимала извращенно в рамках марксизма, потому и проиграла, но понимала. Отсюда СССР был весьма специфическим, но социальным государством, где народ стоял не на последнем месте, и о развитии общества заботились.

На смену коммунистическим функционерам пришли странные люди, которые почему-то считали, что история на них заканчивается. Которые почему-то причислили себя к богам, для которых человеческие законы не писаны. Они поделили собственность бывшего СССР между своими, расселись новой номенклатурой на всех ветках власти, контролируя денежные потоки.

И это тупик. Сколько не имитируй демократическое общество. Номенклатурный капитализм есть конечная станция для РФ. Дальше либо РФ не будет, либо здесь примут правила игры демократического общества всерьез.

Так вот партия или партии русских националистов должны решить (больше некому) огромные задачи, должны создать образцы новых партий и новых политиков, которые всерьез защищают интересы общества, а не конкретных корпораций и персонажей.

На сегодняшний день ни нормальных политиков, ни нормальных партий просто нет. Есть дельцы, приватизировавшие власть на свою пользу, есть «парламентские партии», которые отбывают номер. В этой среде есть отдельные люди, которые пытаются быть полноценными политиками, но понятно, что они сделать в одиночку ничего не могут.

И потому, формируя партии русских националистов необходимо заложить в них те новые принципы профессиональной политики, которые будут необходимы для выживания страны и общества уже в ближайшем будущем.

Вот это главное, а не то, сколько будет русских партий.

Источник: vnatio.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Andrewluca

комментирует материал 18.01.2012 #

Хорошая статья. Хорошие слова. Осталось дело за хорошими делами. Давайте уже как-то выдвигать Бориса Миронова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland