Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию призывают отказаться от стремления стать великой

Россию призывают отказаться от стремления стать великой

Россия должна отказаться от стремления стать великой военной державой, чтобы обеспечить устойчивость бюджета в кризисное время и гарантировать резерв для поддержки экономики, полагает директор по макроэкономическим исследованиям НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Алексашенко.

«Единственный резерв для российского бюджета — это резкое сокращение военных расходов, это резкая демилитаризация общественного сознания, это резкий отказ от того представления, что Россия — великая военная держава», — сказал сотрудник этого известного научного учреждения.

Алексашенко, слова которого приводит агентство «Интерфакс», напомнил, что бывшая военная сверхдержава, когда-то называвшаяся Советским Союзом, как считают различные эксперты, находится в настоящее время между шестым и восьмым местом в мире по объему внутреннего валового продукта (ВВП).

«Ну почему мы должны конкурировать со страной, которая занимает первое место (США), и чей ВВП в 10 раз больше? Ну как мы можем представить себе, что наша военная мощь будет хотя бы сопоставима с этой страной? Ну почему этим не занимаются ни Китай, ни Англия, ни Франция?», спрашивает эксперт.

Алексашенко подверг критике решение правительства об увеличении военных расходов на 3—4% от объема ВВП страны.

К такому же выводы пришли правительственные эксперты, разрабатывающие стратегию развития России до 2020 года. В своем итоговом докладе, опубликованном в декабре, они советуют российским властям сократить военные расходы.

«Исполнение указаний президента России Дмитрия Медведева о перевооружении армии в течение 10 лет с финансированием в 20 триллионов рублей (иди 322 миллиарда 581 миллион долларов по нынешнему курсу) ведет к увеличению оборонных расходов до 5,5% ВВП. В 2010 года они составляли 2,8% ВВП", указывается в документе.

Начиная с января текущего года, должностные оклады и пенсии военных увеличились белее чем на 50%.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

andres555

комментирует материал 20.01.2012 #

Если Россия перестает быть великой державой, то Россия перестает быть...

Тогда кто такой Алексашенко?

user avatar
molodikh

отвечает andres555 на комментарий 20.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
andres555

отвечает molodikh на комментарий 20.01.2012 #

Вы из тех кто за колбасу развалил СССР?

user avatar
WNMel

отвечает andres555 на комментарий 20.01.2012 #

А на хрена тебе страна в которой нечего жрать?

Или так просто - языком потрепать?

user avatar
ruscomrad

отвечает molodikh на комментарий 20.01.2012 #

жрать в великой военной державе России всегда было что, а вот саботажников и деморализаторов вешать надо и тогда всё будет в порядке

user avatar
WNMel

отвечает ruscomrad на комментарий 20.01.2012 #

Плохо ты знаешь страну в которой живешь и ее историю,

если плетешь такую чушь. Или может ты банальный стукачок лубянский?

user avatar
Береста

комментирует материал 20.01.2012 #

мы живём в мире , где военная мощь ассоциируется с великой державой . если не развивать военную мощь государства , то нас просто сожрут и неподавятся нашей экономикой. надо находить властям деньги развивать и экономику и военную мощь . а алексашенко очень не прав ---очередное предательство чинуши.

user avatar
сегмент1

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну этого явного засланца связать и утопить в Паттомаке. Надо же и так разоружились и развалили армию и этот придурок открыто призывает вообще распустить армию и усилить ВВ, для подавления народных протестов. А американцы каждый год выделяют на армию суммы раные нашему всему бюджету. Китайцы тоже делают и что завтра эта свора с запада и востока ринется на нас безоружных и что тогда нам делать?

user avatar
TURAR

комментирует материал 20.01.2012 #

Армия и финансирование сегодня - это поливать сорняки на огороде. Почем Россия должна отказываться от модернизации армии сегодня из за кризиса. Наоборот кризис может следствием возникновения войны и Россия должна быть готова участвовать в любых ситуациях.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 20.01.2012 #

Директору по макроэкономическим исследованиям НИУ ?Высшая школа экономики? Сергею Алексашенко, полагаться перестать платить зарплату из за долгих исследований.. А виновных по всей вертикали, привлечь к ответственности, начиная с уголовной с компенсацией. Без амнистии, пересмотра и попыток с третьего раза... .

user avatar
Fenix88

комментирует материал 20.01.2012 #

Да, нет, что вы. Резерв страны, это то что наворовали олигархи и прочие крысы. Вот распотрошить их кубышки, и пустить на нужды страны, для преодоления кризиса. А,ещё есть резерв. Нефть и газ надо продавать за национальную валюту. На поднявшиеся рубли скупить у населения все заморские бумажки и выплатить "внешний долг". И пусть они там за морями сидят со своим кризисом. Хорошо жить будем. И нечего кричать, что при поднявшемся рубле наши товары не конкурентоспособны. У нас экспортируется в последние годы в основном сырьё. Так что терять нам нечего, кроме своих долгов.

user avatar
awaks

комментирует материал 20.01.2012 #

"Великость" нашей страны предопределяется хотя бы размерами . И отказываться от величия- давать лишний повод желающим у нас поживиться.Можно обсуждать какими методами поддерживать и укреплять величие, но отказываться ни в коем случае нельзя. Автор- вредитель...

user avatar
uzeded

комментирует материал 20.01.2012 #

Почитал бы выступления Бжезинского и Райс. Сегодня они неофициальные лица и могут говорить что думают, а не то что приказал Обама. При этом они далеко не последние люди в американской политике. Райс еще будучи госсекретарем говорила, что Россию пора поделить между странами демократии, не гоже такую территорию и такие ресурсы оставлять недочеловекам, а Бжезинский на днях заявил, что США разберутся с Ираном и следующая на очереди Россия.

Единственное в чем он прав в том что надо сокращать расходы на армию. Но сокращать надо за счет снижения воровства и разбазаривания денег, уничтожения оборонки и сомнительных закупок за рубежом, чем сейчас занимается никогда не служивший министр обороны. Прокуратуре провести тщательное расследование по поводу исчезновения средств отпущенных на армию, виновных посадить, имущество конфисковать и направить в фонд министерства обороны. Сократить количество бестолковых генералов с большими зарплатами, лишить их незаслуженных наград к которым идет хорошая денежная прибавка.

user avatar
Жорж14

комментирует материал 20.01.2012 #

Немножко не так - увеличение финансирования армии и ВПК - один из антикризисных путей развития экономики. Вспомните Великую депрессию, вспомните Германию 30-х... Неужели в ВШЭ этого не проходили? Тогда с нашей экономикой многое проясняется...

user avatar
Жорж14

комментирует материал 20.01.2012 #

Боюсь показаться банальным, но! - если государство не хочет кормить свою армию, оно будет кормить чужую.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 20.01.2012 #

Да простит меня Бог, но Алексашенко - круглый "неумный человек". Исходит в своих рассуждениях из необходимости сокращать военные расходы с целью экономии, в то время как нужно не расходы сокращать в стране, занимающей почти 1/6 часть суши, а увеличивать доходы, а для этого реально развивать страну, добиваться увеличения её ВВП за счет развития производительных сил внутри страны. Странно, как такие люди ещё и какие там посты занимают (это ж надо - директор по макроэкономическим исследованиям НИУ «Высшая школа экономики»). Вот из-за таких "специалистов" в том числе мы и сидим в заднице и за 20 лет ничего в стране не создали. Экономисты, блинннннннннн - от слова "экономить". Думали бы лучше как увеличить темпы промышленного развития!

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 20.01.2012 #

А ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ВЕЛИКОЙ? 'Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава в ПОЛИЦИИ, будут по-прежнему ниже средних общегражданских пенсий и в два раза меньше чем в армии. А у младших офицеров ПОЛИЦИИ чуть выше общегражданской и в 1,5 -2 раза меньше, чем в армии. Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. Они ведь тоже через 20 лет, будут уходит на этот же процент. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54% от 100% ПЕНСИИ. Военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. А до этого срока он обязан платить своего рода «налог « в размере 46% с уменьшением его каждый год на 2% .За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей.

user avatar
molodikh

комментирует материал 20.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
yu59riy

комментирует материал 20.01.2012 #

То что ВВП США в 10 раз больше, теперь спорный вопрос,как показали последние события,США -это мыльный пузырь,вруны, афферисты,воры и нужно ли нам гнаться,главное -самодостаточность страны,чтобы народ имел все основное , жил хорошо,трудился,получал хорошие зарплаты, отдыхал,лечился, нахера скажем одной семье 3 машины,десять дач, пять квартир.Все должно быть разумно и нечего гнаться за этими дураками,США уже банкрот.

user avatar
Мурлакатам

комментирует материал 20.01.2012 #

Алексашенко бредит.

У России два друга, Флот и Армия.

А Алексашенко просто мечтает кормить другую , чужую , армию

user avatar
wasilek

комментирует материал 20.01.2012 #

"Россия должна отказаться от стремления стать великой военной державой, чтобы обеспечить устойчивость бюджета в кризисное время и гарантировать резерв для поддержки экономики, полагает директор по макроэкономическим исследованиям НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Алексашенко."

А что ему остается делать, если он у американцев на крючке? Бабло надо отрабатывать.

user avatar
Jizdra 61

комментирует материал 22.01.2012 #

Тут даже не захочешь верить в агентов влияния Вашингтона, но придется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland