Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский таможенный союз стремится привлечь Украину

Российский таможенный союз стремится привлечь Украину

Украина находится на распутьи. В среду, 30 марта прошла очередная консультативная встреча, посвященная созданию зоны свободного обмена между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это событие приобрело большое значение, после того как  была принята  оговорка, позволяющая любому предпринимателю из России, Белоруссии и Казахстана участвовать в государственных аукционах стран-членов без бюрократических препятствий. Этот шаг был предпринят на основе законодательства  Российский Федерации, как объяснил глава российской антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Бизнесмены из стран-членов уже сейчас, еще до момента введения в действие таможенного союза, что должно вскоре произойти, могут участвовать в государственной купле-продаже Москвы, Минска и Астаны на единственном условии: нужно иметь собственного местного представителя.

Ловушка для Киева


Это все внутренние вопросы, но Украину все время держат на прицеле. Комиссар по реализации таможенного союза Сергей Глазьев убеждает Украину, что ей выгоднее войти в евроазиатский союз, чем в Евросоюз.

Согласно российскому чиновнику, Брюссель может предложить Киеву дискриминационные условия, в то время как если Украина станет членом проекта Москвы, то она получит скидки на широкую гамму продукции.

Российские сирены завлекают  в свои сети Украину, разделившуюся во мнениях по этому вопросу. Окружение президента Виктора Януковича склоняется к вхождению Киева в евроазиатский таможенный союз и рассматривает Москву в качестве ориентира в собственной торговой, экономической и внешней политике.

Не согласны некоторые представители большинства, среди которых премьер-министр Николай Азаров и министр иностранных дел Константин Грищенко, а также демократическая оппозиция, которые склоняются к вхождению в зону свободного обмена с Европейским союзом. Это то, что касается лагеря «оранжевых» и интеграции с Брюсселем.

В экономическом плане в поддержку прозападной ориентации говорят не только большие преимущества, которые гарантирует Евросоюз, но и членство Украины в ВТО, правила которой препятствуют Украине присоединиться к проекту с Россией, Белоруссией и Казахстаном, поскольку они не являются членами Всемирной Торговой Организации.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Федерик

комментирует материал 02.04.2011 #

Спит капитан, и ему снится, Что открыли границу, как ворота в Кремле...

user avatar
w7777

комментирует материал 02.04.2011 #

О каком распутье идет речь? Если по поводу Евросоюза в украинском обществе достигнуто молчаливое одобрение большинства населения, то вхождение в ТС даже не обсуждается, а желание кучки ставленников Масквы, которые временно захватили полноту власти в Украине, даже если какими-то ухищрениями и приведет в этот сраный ТС, то после смены власти (которая в Украине неминуема) это все не только будет "спущено на тормозах", но и этот "союз" будет развален изнутри. Неужели неясно, что участие Украины в интеграционных проектах с Россией -это глупая затея, ведь превратила же Украина СНГ в фарс, то же самое будет сделано и с ТС. Пора уже перестать воспринимать украинцев, как кучку окопавшихся в Галичине бандеровцев, а остальные якобы бредят обьединением с Россией -это по-крайней мере, не только несерьезно, но и мешает строить нормальные отношения между государствами.

Нечего делать Украине в отсталом феодальном союзе под "чутким" руководством Кремля. Выравнивание тех же внутренних цен на те же продукты в России тогда может быть смягчено нефтебаксами, а чем смягчить это украинцам?

user avatar
horhe71

отвечает w7777 на комментарий 02.04.2011 #

Что такое "молчаливое одобрение большинства населения?". Ваше личное мнение,т.к.серьёзно этот вопрос никто не изучал.Но дело не в том,что "украинцы" хотят Европы,а в том,что их там не хотят. ЕС переживает глубокий системный кризис и ничего путного предложить Украине не может.Германия и Франция ещё 44 млн жадных до чужого добра "на содержание" взять уже не в состоянии.Им вполне хватает греко-латышей и португало-ирландцев и т.п.,которые норовят жить куда как лучше скучных немцев и экономных французов,но платить по своим счетам убеждают именно их.России союз с "нэзалэжной" тоже невыгоден. Так как там нет ничего, кроме невозвратных долгов международным кредитным организациям, устаревших технологий, изношенного оборудования и непонятно с какого перепугу- больших амбиций.От нас они ждут финанс.-экономических уступок,т.е."халявы" за счёт российского бюджета..А что может получить Россия ? Ничего хорошего.Пусть украинцы решают свои вопросы,а члены таможенного союза свои..Надо закрыть рынок союза для их товаров и ускорить сооружение обходных продуктопроводов,чтобы исключить их новый шантаж. .А все вопросы взаимотношений решать только с точки собственной а не их выгоды.

user avatar
АнтиОранж

отвечает horhe71 на комментарий 03.04.2011 #

Совершенно верно.

Ваш оппонент боится "отсталого феодального" союза с Россией, однако его совершенно не беспокоит "продвинутая" рабская зависимость от ЕС, куда Украина БЕЗУСЛОВНО попадет. Предпосылок для этого более чем предостаточно.

user avatar
АнтиОранж

отвечает w7777 на комментарий 03.04.2011 #

На мой взгляд участие Украины в интеграционных процессах с ЕС куда более глупая затея. По крайней мере в союзе с Россией Украина будет выглядеть куда менее ущербно нежели с чванливым ЕС, где нас и видеть то никто не желает, а если и желают то уж точно на правах младшего ....и вряд ли брата.

А желание доморощенных попрошаек типа вас каким угодно способом приблизиться к жизни "цивилизованной Эуропы" не более чем фарс. Вы и так уже в ней, в виде дешевой рабочей силы...

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 02.04.2011 #

На данный момент Украине надо бежать от России на всех порах. Бежать в Европу. А вот когда либеральная и демократичная политика Украины сделает ее богатой, развитой, то и население России наконец поймет, что путинизм - зло. Украина должна стать для России наглядным пособием по отношению к власти.

user avatar
Акса Стрелец

отвечает Сергей 75 на комментарий 02.04.2011 #

Ну и будет ещё одна ПрибалтоУкраина или УкроБалтия.Посмотрите хотя бы на Эстонию после введения евро.А насчет "демократичности".И где это оппозиция хохлятская делась при Януковиче?Наверное,затерялась где-то в камышах...

user avatar
RST1967

отвечает Сергей 75 на комментарий 03.04.2011 #

Присоединение Украины к таможенному союзу в любой форме - это действительно уничтожение здравой идеи в зародыше. Украина - бедное государство с низким уровнем жизни населения. Присоединить Украину к России-Беларуси-Казахстану - это все равно, что присоединить к Европейскому Союзу Египет. Какая от этого польза нашим союзам? Объединяться должны равные. Чтобы упрочить свое положение.

Так что пусть Украина бежит от России куда хочет. Например, в Европу. А когда Украина, наконец, станет побогаче, тогда можно и обсуждать с ее властью таможенные вопросы и вопросы интеграции.

user avatar
ale2936401

комментирует материал 02.04.2011 #

Дурят голову братьям-украинцам дегенерато-демократы насчёт Евросоюза. Может, они хотят, чтобы по Европе с поляком-сантехником ходил украинец-ассенизатор? Почему бы в таком качестве для начала не походить там азаровым и грищенкам? Или проконсультироваться в Москве насчёт сладкой мечты вступления в Европу у либеромечтателей? Эх, двадцать годков уж дурят нашего брата...

user avatar
Донецкий1969

отвечает ale2936401 на комментарий 03.04.2011 #

Украина без газа и нефти , "нищеты" и коррумпирована, Рашка с углеводородами "нищеты" и коррумпирована. Поэтому путь Украины только в Объединенную Европу(богатую, цивилизованную, правовую и не коррумпированную).

А Рашка пусть продолжает искать внешних врагов и спиваться. Успехов вам в вашей "модернизации" во главе с коррупционерами и ворами.

user avatar
konboris

отвечает Донецкий1969 на комментарий 03.04.2011 #

А зачем ЕС головная боль в виде нищей и коррумпированной Украины? У Европы своих проблем полон рот и число неблагополучных стран растёт, мешает нормальному развитию сообщества. Это не моё мнение,а лейтмотив трезвых европейских оценок положения Украины и ЕС.

user avatar
dnipro

отвечает konboris на комментарий 04.04.2011 #

Донесся здравый голос из образцовой, некорумпированной Донщины! Скрупулезно проанализировал трезвые европейские оценки и выдал лейтмотив!

user avatar
Донецкий1969

комментирует материал 06.04.2011 #

Киргизия и Таджикстан рванулис просьбой вступить в Таможенный союз!!!!!!!!!!!!!!!!



Да это серьезно......Трепещи ЕС. Голожопники кучкуются. Догнать и перегнать Запад собираются. Телеги уже на старте...........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland