Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский эксперт: низвержение Каддафи неизбежно

Российский эксперт: низвержение Каддафи неизбежно

Полковник Каддафи может удержаться у власти еще несколько месяцев, но его режим определенно рухнет, утверждает высокопоставленный специалист по вопросам внешней политики.

«Я согласен с военными экспертами, которые говорят, что в подобной ситуации он может продержаться три-четыре месяца», - заявил в интервью в этот четверг Михаил Маргелов, председатель Комитета Совета Федераций по международным делам и специальный представитель Президента по сотрудничеству со странами Африки.

Маргелов сказал, что отступничество среди высших военных чинов – знак того, что те, кто ранее поддерживал Каддафи, в конце концов обернутся против него, и, вполне вероятно, могут обратиться к насилию.

«Боже упаси, конечно, но что-то может случиться с ним в его бункере», – говорит Маргелов, и добавляет, что не видит такого сценария, в котором Каддафи мог бы остаться в живых и одновременно сохранить свою позицию лидера.

В то же время, Маргелов, эксперт по региону, владеющий арабским языком, не считает, что Ливия как государство может развалиться.

Что же до других стран региона, то российский эксперт предполагает, что, благодаря обещанным реформам, лидер Сирии Башар Асад сможет удержаться у власти, несмотря на поднимающиеся протесты. «Он выбрал очень мудрые и корректные слова в своей речи о начале реформ», – отозвался эксперт о сирийском президенте, удостоив этого союзника России характеристикой «сильного лидера».

В том же духе Маргелов оценил усилия иорданских властей по удержанию ситуации под контролем. «Похоже, что король держит ситуацию под контролем», - прокомментировал он.

И хотя Москва иногда допускала критику военных операций коалиции в Ливии, Маргелов говорит, что Россия не возражает против разрешившей их резолюции ООН. «У Росси не было такой цели торпедировать принятие резолюции 1973», - заявил он.

Кремль, в последние недели усиливающий дипломатическую активность в регионе, с радостью возьмет на себя роль «моста или посредника» в этой напряженной ситуации. «Бомбардировка не может решить политических проблем», - добавил он, и сказал, что на следующей неделе отправляет в Ливию делегацию помощников, чтобы подготовить почву для официальных контактов с мятежниками. По словам эксперта, пока не до конца ясно, что представляет себой лагерь мятежников.

Он также заметил, что Россию, как и весь остальной мир, это восстание застало врасплох. «Этот момент проглядели все министерства и службы разведки», - добавил он.

Маргелов развеял опасения, что нестабильность в регионе может укрепить исламских фундаменталистов, сказав, что это было бы слишком просто. «Хотя события и представляют собой «шанс» для фундаменталистов, у них на самом деле нет возможности пробраться ко власти ни в одной из этих стран, поскольку у них отсутствует политическая и организационная структура».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

сапиенс

комментирует материал 02.04.2011 #

Высокопоставленные российские эксперты утверждают, что после развала СССР Горбачевым и ЕБНом, население стало жить лучше, демократии стало больше и ВСЕ ВСЕМ довольны.

user avatar
Чесич

комментирует материал 02.04.2011 #

В данном случае "эксперт" только в кавычках. А так профессиональный болтун.

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 02.04.2011 #

Эксперт,ты неправ . Cмерть фашистским оккупантам !!

user avatar
waldgeist

комментирует материал 02.04.2011 #

Похоже российский ИК-сперт рассматривает ситуацию с позиции глобального управляющего класса, умалчивающего о истинном положении дел и формирующем виртуальные вызовы и угрозы для прозападно-мыслящего быдло-обывателя, с целью оправдания своих преступных деяний(((

"...Как выразился один западный дипломат примерно за неделю до вторжения, "проблема мирового сообщества — в физическом отсутствии повстанцев в Ливии". Какие-то группки, конечно, были, но о племенном, трайбалистском в самом прискорбном африканском смысле этого слова характере "восстания" не сказал за это время только ленивый. Эти группки захватывали власть в своей деревне, в крайнем случае, в своем городе и начинали с вожделением ждать подкупа со стороны центральных властей." - М.Делягин на эту тему(((

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/906/41.html

user avatar
Сергей14

комментирует материал 02.04.2011 #

Если у Медведева такие эксперты, то не стоит удивляться его промахам.Есть мнение и других экспертов и политологов. Англия, например, пытается наладить контакты с сыном Каддафи - Сеифом,что было бы наилучшим выходом из создавшегося положения.Со "сбежавшими" министрами тоже полная неясность, есть сведения, что Куассу был приглашен на переговоры в Тунис, где и был насильно захвачен. А с начальником разведки вообще полная неясность, ходят слухи, что он был убит агентами ЦРУ. Эти же угрозы поступают и в адресс дочери Каддафи,за ее призывы вступать в ополчение.Так что, положение стран каолиции на данный момент намного хуже чем в начале операции и прогнозировать Каддафи конец, довольно таки опрометчиво.

user avatar
ily73

комментирует материал 02.04.2011 #

просто трусливые крысы бегут с корабля!А капитан у штурвала!Молодец Каддафи!!!

user avatar
alesax

комментирует материал 02.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ф12345

комментирует материал 02.04.2011 #

Если Ливия продержится 1-3 месяца, то она победит.

СССР смог выдержать блиц-криг, усилился и победил.

Ливии нужно выиграть время, найти союзников, вооружиться и победить.

user avatar
ф12345

комментирует материал 02.04.2011 #

Нужно время.

Мировое общественное мнение инертно.

Со временем возникнут демонстрации, где-то нагрянут выборы, где-то дефолт.

Время играет за Каддафи, Ливию и третий мир.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 02.04.2011 #

Поживём увидим, как говорится не говори гоп, не перепрыгнувши..., гнать бы этих "экспертов" поганой метлой...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland