Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия, которая нас потеряет

Россия, которая нас потеряет

За 20 лет численность населения страны сократилось на 13,1 млн человек. При таких темпах к концу XXII в. страна исчезнет.

Мы «победим» себя сами, хотя и не без «дружеской» помощи нашей (впрочем, нашей ли?) власти. «Продолжается сокращение численности коренного населения. Объемы его за межпереписной период (8 лет) составили, по предварительным данным, 2,2 млн человек. Однако это - далеко не полная цифра, потому что процесс идет с 1992 года, и если рассчитать весь период депопуляции, то получится, что Россия уже потеряла 13,1 млн жителей. И это в мирное время», - заявил в интервью порталу «Православие.Ru» директор Института демографических исследований и Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, главный редактор информационно-аналитического портала Demographia.ru Игорь Белобородов.

Вдумайтесь: 13 млн за 20 лет! При столь ударных темпах к концу XXII в. территория современной России станет практически безлюдной. Вернее, не так: на смену прежним владельцам придут другие.

Самое «соблазнительное» здесь - продолжать винить в сложившейся ситуации всех, кроме самих себя. Спору нет, фамилии тех, кто способствовал и способствует нашему вымиранию, хорошо известны. И что? История эволюции видов снисхождения не ведает. Неандертальцы, например, тоже не смогли в свое время приспособиться к меняющимся условиям, к которым приспособились другие представители человеческого рода. Поэтому вымерли. Сегодня никого уже не волнует, какие ошибки совершили их вожди, правили они мудро и справедливо или же совершали геноцид. Точно так же, если не произойдет коренных сдвигов в нашем сознании, в XXII в. уже никого не будет интересовать, что сделали, а чего не сделали Иван Грозный, Петр I, Сталин или Путин. Увы, СЕЙЧАС проблемы надо искать в зеркале. Иначе - финиш, крест, черта.

«Второй плачевный итог Всероссийской переписи - то, что численность женщин на 10 млн больше, чем количество мужчин, - продолжает Игорь Белобородов. - О чем это говорит? О плохом самосохранительном поведении: это и алкоголизм, и безнаказанное лихачество на дорогах, и уровень преступности, и самоубийства... В основном причина высокой смертности - поведенческие факторы. Даже статистика по эндогенным заболеваниям вроде сердечно-сосудистых напрямую зависит от нашего образа жизни, т. к. они зачастую являются следствием того же алкоголизма».

Эксперт особо подчеркнул, что в основе большинства проблем лежит кризис семьи, поскольку «известно, что семейные люди живут в среднем дольше на 5-6 лет». «Налицо кризис и духовно-нравственный, - продолжил он. - Хочу привести интересный случай, насколько рождаемость сильно зависит от духовных причин: в Грузии за последние 2-3 года число младенцев выросло на 30%. Только потому, что грузинский Патриарх Илия II заявил, что он лично готов крестить каждого третьего ребенка в семье, и свое обещание сдерживает».

«Нет в истории ни одного общества, которое придерживалось бы своих религиозных традиций и при этом население которого сокращалось бы, - заявил специалист по демографии. - Как правило, причиной убывания является секуляризация».

На фоне снижения численности аборигенов растет процент приезжих. «Это - факт скорее тревожный, нежели радостный, - считает аналитик. - На слабое коренное население накладывается население трудоспособного возраста, в основном мужское и в основном не связанное с традиционной русской культурой: оно привозит свои порядки, свою ментальность. Здесь Россия идет в русле негативных европейских тенденций. Этот процесс - аномальный, он говорит о сбоях в репродуктивном поведении, т. е. о сбоях в основных механизмах человеческой цивилизации».

«Подвижки в области семейной политики государства есть, однако, увы, небольшие. А нужны решительные меры: прекращение абортов, введение семейной зарплаты, выплаты пенсий в зависимости от количества детей, активная пропаганда модели многодетной семьи», - считает Белобородов.

Я не согласен с ним лишь в одном: меры нужны не «решительные», а чрезвычайные. Причем, как говорится, здесь и сейчас: мы и так уже слишком опаздываем. Пока еще можно успеть вскочить в последний вагон, иначе поезд в будущее уйдет без нас.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

woland-08

комментирует материал 13.04.2011 #

А поезд разве уже не ушёл?

user avatar
Анатолий

отвечает woland-08 на комментарий 13.04.2011 #

Куда?

user avatar
esorokodum

отвечает woland-08 на комментарий 13.04.2011 #

Кто будет отвечать за убийство 13 миллионов русских!7

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 13.04.2011 #

Попробовать "обмануть" общий демографический переход своими силами в отдельно взятой стране? Ну-ну...

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

Русские люди пожалуйста подсчитайте сколько среди ваших родственников и знакомых детей. Наверняка детей гораздо меньше чем взрослых. Уже через несколько лет им выпадет тяжкая доля заботы о вас. Не обманывайте себя, на пенсию вам будут брать из их заработков. Русские вымирают. Скоро наследство СССР будет проедено, оно уже сейчас приходит в негодность. Коммерческая реформа лесного и пожарного хозяйства - пожары лета 2010 и рост цен на продовольствие осени и зимы 2010. Реформа единой энергосистемы - аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и в Подмосковье зимой 2010 г. Сейчас идёт реформа вооружённых сил - последняя ошибка? За деньги сейчас могут сделать любую мерзость. Очевидно что безнравственная экономика - это тупик и гибель некогда великой страны. Предлагаю русскую традиционную экономику добрых дел. Помоги хотя бы двум русским людям, сделай добро, а также обьясни почему ты им помог. Особенно прошу помочь многодетным русским семьям, в детях наше будущее. Если мы не сделаем так, значит дела наших предков были напрасными и мы постепенно отдадим нашу Родину иностранцам.

user avatar
mura13

отвечает piton822 на комментарий 13.04.2011 #

да кто ж делать будет?? 50% импотенты одни :)))) остальные 40 - алкаши, наркоманы и пидеры :((((( Опять все на женские хрупкие плечи валите??? да кто ж захочет сегоня детей в одиночку поднимать..

user avatar
Серп

комментирует материал 13.04.2011 #

поздно пить боржоми, увы.

автор перечислил много разного. Не упомянул главного. Тестостерон. Можете создать все какие угодно комфортные для жизни условия, если не будет, извините, сперматозоидов - усилия напрасны. Включая и искуственное оплодотворение. Девочки, родившиеся от искусственной беременности - бесплодны. Плоды цивилизации убивают тестостерон=сперматозоиды. Авария в Японии ослабит безнадежно ослабленных. Править будут те народы, у которых менее развита цивилизация=сохранена природа. Короче, все это знают-против природы не попрешь

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 13.04.2011 #

Все, кто придут на нашу пустую землю, станут русскими к следующему поколению. Так что не пропадет Россия и никуда не денется. Но такую власть, конечно, надо менять. Это не дело. Так никаких волостей не напасешься!

user avatar
Лава Каин

комментирует материал 14.04.2011 #

Часто бывает лучше достойно уйти, чем приспасабливаться. У нас выбор не велик - либо следовать разлагающейся Европе с ее толерантностью, либо раствориться в дикой азиатчине. Традиций не осталось, веры нет, у власти - клоуны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland