Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роснефть может отказаться от партнерства с ВР в Арктике

Роснефть может отказаться от партнерства с ВР в Арктике

Неоднозначная сделка ВР с Роснефтью, общей стоимостью в 10 миллиардов долларов, висела на волоске вчера вечером в связи с тем, что истекал срок подписания договора по сделке. Судя по всему, сделка сорвалась.

Без последовавшего продления срока подписания договора российская нефтяная государственная компания Роснефть может начать поиск других партнеров для работ на шельфе Арктики. Договор был подписан в январе в присутствии премьер-министра Владимира Путина, и его эксклюзивность заканчивается сегодня. «Крайний срок подписания продлен не будет», - заявил сегодня представитель Роснефти в Москве. Многие эксперты предполагали, что компании  ВР будет найдена замена. 

Однако российский партнер ВР по ТНК-ВР, консорциум AAR , посчитал, что сделка нарушает их акционерное соглашение. Инвесторам, проводившим встречи с представителями Роснефти в Лондоне, было сказано, что, скорее всего, ВР будут искать замену.

Проблемы с Роснефтью последовали после того, как компания ВР не смогла договориться со своими российскими партнерами. Обе стороны не смогли достигнуть соглашения о стоимости совместного предприятия ТНК-ВР, необходимое действие для того, чтобы договориться о выкупе части партнерства другой стороной.

Все четыре олигарха, владеющие половиной ТНК-ВР, боролись со сделкой ВР-Роснефть с момента ее изначального обсуждения, считая, что сделка нарушает партнерское соглашение между ТНК-ВР. Высокий суд Лондона запретил ВР создавать СП с Роснефтью для работ на шельфе Арктики. Судебное решение по поводу обмена акциями между компаниями еще не вынесено.

С приближением конца срока эксклюзивного соглашения, компания ВР старалась достичь договоренности, чтобы продолжить процесс создания СП с Роснефтью. На этой неделе речь шла о возможном совместном выкупе пакета акций четырех олигархов. Вчера разговоры закончились ничем, каждая сторона обвинила другую в невозможности предложить справедливую цену для выкупа пакета акции.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland