Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рошаль назвал кадровый кризис главной проблемой

Рошаль назвал кадровый кризис главной проблемой

В интервью радиостанции «Русская Служба Новостей» президент Национальной медицинской палаты, врач мира Леонид Рошаль высказался по поводу системы здравоохранения в России.

По его словам, главная проблема современного российского здравоохранения — это «кадровый кризис», когда около 30-40% выпускников медвузов не идут работать по специальности. Рошаль также добавил, что система здравоохранения более-менее сохранилась в России после Перестройки только благодаря главврачам больниц. Президент Национальной медицинской палаты также заявил, что Геннадий Онищенко, возглавляющий Роспотребнадзор, является одним из немногих настоящих профессионалов в Минздраве.

«Конечно, то он там пиво запрещает, то ещё что-нибудь. Но это одна сотая доля того, что он делает. Ликвидировали много санэпидемстанций, но он старается что-то сделать. Если будет какая-то инфекция в стране, эпидемия, то спросят прежде всего с Онищенко», - заявил Леонид Рошаль.

Также, по словам врача, важной проблемой российского здравоохранения сегодня является тот факт, что многие решения в этой сфере, минуя экспертов и профильные ведомства, принимают некомпетентные люди.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

starik72

комментирует материал 23.04.2011 #

Кадровый кризис у нашей верхушки. Вот где настоящий кризис. Начиная с президента и все 5 ступенек вниз. Сплошной кризис. Причем - беспросветный. Отсюда и все беды наши.

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 23.04.2011 #

Рошаль, мы с Вами! Ивановский врач Хренов правду-матку про показательные афёры в медицине Путину высказал. Заклевали вороны доктора. Но губошлёпке Голиковой, бестолковой бабе напрочь на голову, это не удасться. Она заученную речь озвучить не может. За нос держится, вечно смаркается. Путина эти выходжки с её стороны уже самого раздрожают. Я думаю сам уберёт, без нашего вмешательства.Держитесь!

user avatar
Пещерный человек

отвечает GrosseBoss на комментарий 23.04.2011 #

Долго еще придется нам ждать этого решения, вспомните тягомотину с Зурабовым, а не лучше будет если всем нам этому поспособствовать, в декабре этого года и в марте 12 года, чтобы не наступил конец света для 1/8 части суши...

user avatar
npravo

комментирует материал 23.04.2011 #

Проблема нехватки профессионалов сказывается в первую очередь в системе управления, а эту нехватку стараются компенсировать количеством "монагеров", которые и занимаются на службе прежде всего развитием своего бизнеса. Для того чтобы оправдать своё ничего не делание по своей должности , они откупаются от вертикали власти частью своих доходов от бизнеса. Служебными делами им заниматься некогда и они набирают себе замов, которые должны и им уже отстёгивать. Вот и вся вертикаль власти так и развивается. Им не до нас. Но обижаются, когда задевают их интересы, считая что их предназначение и заключается в обогащении за наш счёт. Они живут за счётренты с административного ресурса. Судебной системы у нас не существует и поэтому легально изменить эту систему при единовластии ЕРаши нет возможности. Надо на выборах отлучать их от кормушки. Голосовать за кого угодно, но против антинародной шайки воров и жуликов.

user avatar
справедливест

отвечает npravo на комментарий 23.04.2011 #

Путиным, при президентстве, были созданы" курсы эффективных менеджеров" выпускники которых внедряются в управление образованием, здравоохранением на всех уровнях начиная от Сердюков , Голикова, Скрынник и ниже до директоров учебных заведений,

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 23.04.2011 #

/... важной проблемой российского здравоохранения сегодня является тот факт, что многие решения в этой сфере, минуя экспертов и профильные ведомства, принимают некомпетентные люди .../



Аналогичное положение а армии. Почему то решили что бухгалтера, налоговики и специалисты закончившие торговые техникумы лучше разбираются в этих вопросах. Вот они и творят, сами не ведая того чем это закончится.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 23.04.2011 #

Рошаль сгинь. Не уподобляйся Ме и Пу, займись лечением детей.

user avatar
irod2012

комментирует материал 23.04.2011 #

кризис некомпетентности: у власти не профессионалы, а профессиональные жополизы. мы обречены на полное падение. после-посмотрим.

user avatar
Mariya Berkova

комментирует материал 23.04.2011 #

А куда молодым кадрам стремиться, на развалины нашей медицины? Менять нужно руководство минздрава, прежде всего - Голикову гнать поганой метлой. Ну как она может руководить тем, о чём вообще не имеет понятия? К тому же, она ещё и глупа. Только глупый человек НИЧЕГО не понимая в сути вопроса может навязывать своё мнение и раздавать указания профессионалам. Пока во всех смыслах блондинка будет начальником у таких профессионалов как Рошаль, у нашей медицины только один путь - вниз.

user avatar
kaktus52

комментирует материал 23.04.2011 #

Вся "вертикаль" с её метостазами во все сферы: промышленность, армию, здравоохранение... Всё, куда ни глянешь, пронизано агрессивной некомпетенностью "эффективных менеджеров", губящих всё, к чему прикасаются, но при этом с поразительной ловкостью набивают карманы - кто откатами из бюджета, кто откатами, подлогами, воровством в промышленности, с/х. Вот эта самая агрессивная некомпетентность и набросилась на Л.М.Рошаля. Думается, ВВП специально подставил минздравовских - чувствует, что нужно кого-то "сдать", чтобы приоткрыть клапан и выпустить пар из населения, тем более перед выборами. Но масштаб бедствия с засильем этих самых "эффективных менеджеров" таков, что никаких "клапанов" не хватит. Нужно открывать крышку. Но тогда рухнет "вертикаль". Дилемма, блин!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland