Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Rilsoa": абсолютная истина для России

"Rilsoa": абсолютная истина для России

Нам долго доказывали, что коммунизм - это абсолютная истина для России. Но жизнь доказала, что это не так. Развалилась вся система, а вместе с ней и страна. С начала 90-х годов нам доказывали, что демократия - это абсолютная истина для России и вообще в целом для всего прогрессивного человечества. Но, как оказалось, многие надежды не оправдались. Многое в нашей жизни нам не нравится.

Но есть еще одно, что-то очень важное для страны и ее будущего. Идеологические баталии в последние десятилетия низвели всю богатую историю России к противостоянию демократии и советского периода. Якобы советский период надо отвергнуть и начать новую демократическую историю с самого начала.

Является ли это истиной для России? Абсолютно нет. Мы совершенно упускаем из вида тысячелетнюю историю России. Если же мы посмотрим на страну с  точки зрения ее многовековой истории, то многое придется менять в политике и жизни общества.

В последнее время звучат очень здравые мысли о том, что неправомерно абсолютизировать какой-то один период развития или только одну сторону жизни общества. Это очень мощное идеологическое оружие в руках тех, кто хотел бы нивелировать Россию как державу, дискредитировать ее  историю с целью ее разложения, деградации и уничтожения.

Основные ориентиры понятны. История страны не началась в 90-х годах прошлого века. Она не началась в 1917-м году. Она не началась в 19-м веке.

Она началась несколько тысяч лет тому назад. Вот так и надо смотреть на страну. В свете такого взгляда многие сегодняшние идеологические атаки покажутся мышиной возней и гадостями мелких людишек.

Отношение к России как к великому государству с многовековой историей требует и адекватной внутренней и внешней политики. В свете цивилизационной истории России становится ясно, что она не должна быть привязана к какой-то временной или конъюнктурной модели развития. Она не может быть привязана и зависима от насаждаемых ей стандартов. Из всего этого должны последовать далеко идущие выводы для конкретной политики. Но это уже  дальнейшая история.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

abbris

комментирует материал 13.04.2011 #

Если вытрясти оголтелый рассизим из книги "Моя борьба", то анализ ситуации и основные задачи государства государства сформулированные А.Г., как ни когда актуальны для сегоднешней России.

user avatar
yyyyk

отвечает abbris на комментарий 13.04.2011 #

Даже без расизма, у него с народовластием в "MK" не очень: даже внутри одной нации он делит людей на господ и слуг. Мобилизационная экономическая модель, в условиях враждебного окружения - тут есть к чему отнестись внимательно.

user avatar
yyyyk

комментирует материал 13.04.2011 #

"Верёвка есть вервие витое". Так и непонятно, что хотел сказать автор, кроме "общих мест". Касаемо периодов, конечно, ничего ненужно и невозможно скопировать один в один, но многие меры, механизмы, решения ценны именно из недалёкого прошлого из-за того, что по сравнению с ним настоящие исходные условия изменились не слишком. От того и спор между социализмом и капитализмом гораздо более актуален, чем, например, между сторонниками удельного княжения и самодержавного царства.

user avatar
dnipro

комментирует материал 13.04.2011 #

Про то, что коммунизм и Россию - это "близнецы-братья" - см. : Н. Бердяев, Истоки и смысл русского коммунизма.

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.04.2011 #

И марксистко-троцкистский коммунизм и иудо-христианство кровью навязаны России.Только не путайте троцкизм - не сталинизмом.Как при Сталине (за счёт чего и как) снижали цены на товары первой необходимости, от чего выигрывал в первую очередь простой народ, а не взвинчивалась специально инфляция, как это делается сейчас. Очень долго терпели русские люди геноцид своего народа. Очевидно, это сказывается , иудо-христианская религия, заставившая оторваться от тысячелетних знаний и нравственных заповедей наших предков, записанных в славяно-арийских "Ведах". Более тысячи лет нам внушали миф об извечной темноте, якобы безграмотности славян. Мы кланяемся чужим богам и пророкам, живём историей, чаяниями и правилами не своего, а чуждого нам иудейского народа.

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.04.2011 #

Сталин сумел дать отпор «нелюдям» захватившим политическую и экономическую власть в СССР и желавшим превратить русских людей в пушечное мясо «мировой революции». Кто в СССР виновен в массовых расстрелах во времена наибольших репрессий? (1935–1938 гг.)

В 1930-х ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) находились под полным контролем евреев.

РУКОВОДСТВО ЛАГЕРЕЙ СОСТОЯЛО ТОЛЬКО ИЗ ЕВРЕЕВ. Они измывались над нашими отцами и матерями, над нашими предками, а мы трусливо молчим, боясь, что нас обвинят в «не толерантности»!

«ЧЕСТЬ» ИЗОБРЕТЕНИЯ ЭТИХ «ЗНАМЕНИТЫХ» ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ ПРИНАДЛЕЖИТ - НАТАНУ (НАФТАЛИЮ) АРОНОВИЧУ ФРЕНКЕЛЮ, О ЧЕМ ИЗ «СКРОМНОСТИ» ЗАПАДНАЯ ПЕЧАТЬ НИКОГДА НЕ УПОМИНАЕТ. Позднее Гитлер перенял эту идею, усовершенствовал и создал концлагеря.

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.04.2011 #

Каганович(«серый кардинал»), Хрущёв и иже с ними собственноручно подписывали тысячи приказов о «чистках» и репрессиях. .(Сталин в 2-5 раз сокращал представ представляемые ему на подпись расстрельные списки).Затем Хрущёв, захватив власть, уничтожал улики своих преступлений.(«до 200 человек работало c архивами для уничтожению улик»- Фалин) Сталин выступил на 19 съезде, по сути, за ликвидацию КПСС и бюрократии и номенклатуры в том виде, как она существовала.Когда Сталин окончательно разгромил «троцкизм», он стал особенно опасен для мировой «закулисы» и его убрали с помощью «пятой колонны» и номенклатуры, боявшейся остаться не у дел. (Три дня Сталину не оказывали помощи. Умер он в праздник «пурим». Незадолго до смерти его «навестил» Вольф Мессинг.)

Капитализм,основанный на "Второзаконии Исаии", с его банковским процентом и печатанием необеспеченных долларов и евро, как и коммунизм (троцкизм)=две лжи, придуманные мировой «закулисой» для грабежа народов.

user avatar
scootermv

комментирует материал 13.04.2011 #

Абсолютной истины не существует. Автор несколько увлекся тафтологией. История началась с тех пор как крестили Русь, а 1917 год быллишь одим из эпизодов истории, не самый длинный. Не стоит по нему плакаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland