Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа над ошибками: сколько у Путина глаз?

Работа над ошибками: сколько у Путина глаз?

Только что, в пятницу, дал на РНЛ интервью по поводу программы Владимира Путина ( Запредельная политика: заплыв с гантелей ), а уже в понедельник оказалось, что программы и не было вовсе.

Не было - и вся недолга! Вот она - полная ирреальность современной политики, о чем и говорилось в аналитике, - теперь воочию можно наблюдать. Новый текст, не долго думая (лучше было бы подумать, конечно, но это к слову), просто поставили на место «выбывшего», от которого и памяти на кандидатском путинском сайте не осталось, чего не скажешь, увы, о памяти читателей-избирателей. Оперативно сработано, даже с юмором: «а был ли мальчик?» С одной стороны, критика повисла в воздухе: о чем спорили? Но с другой стороны, возникает и новое забытое ощущение - реальность, кажется, возвращается, грубые ошибки если еще и не признаются на капитанском мостике (перед кем извиняться?), то хотя бы фиксируются. А это большой прогресс, тем более, что он наблюдается на фоне общего кризиса и политического безрыбья.

Неужели критика подействовала и началась, наконец, работа над ошибками? Судя по всему, да, началась, хотя и с опозданием. Наверное, причина не в критике (кто ее читает?), а в другом: «сам», наконец, увидел, что происходит. То, что раньше не замечал, объяснимо: на всех подопечных у него никаких глаз и «камер» не хватает. А суетливых стрелочников, видимо, уже наказали, как после пожаров 2010-го. С них, как всегда, начинается, на них же и кончается кадровая чистка, которая, скорее всего, до серьезных фигур - даже до коней, а тем более до ферзей если и дойдет, то не скоро, после выборов. Как говорится, коней на переправе не меняют, а таких «коней» и рискованно: у них хватит лошадиного ума объяснить в СМИ, кто и почему их назначил, во что это обошлось (Медведев-то много раз объяснял, что госдолжности на Руси продаются). А некоторые серые лошадки по примеру бывшего главного финансиста просто уйдут с головой в болото. Жалко не только самих чиновников, жалко новую оппозицию и братву: и там и здесь пополнение идет за счет бывших, но не ставших, обиженных за так и не сложившуюся карьеру. Такие «лошадки» способны разрушить любой дело, даже оппозиционное.

Немного отвлекусь от новой программы, чтобы вернуться к ней. В тот год, когда ненадолго поднял голову Конгресс русских общин (я был членом Национального совета), появилась шутка в форме вопроса: «Скоко у лебедя глазьев?» Современный молодой человек ее не поймет, потому что не знает, что такое КРО, а тем более в период его взлета, когда у конгресса в ту пору было сразу три довольно сильных лидера - Скоков, Лебедь и Глазьев, а у патриотов - надежда на победу. Сегодня с лидерами труднее и во власти, и в оппозиции - хорошо, если есть хотя бы один или половинка на партию. Но я вспомнил эту забытую и, кстати, незлую шутку по совершенно другому случаю (о политическом безрыбье наших дней печалиться поздно), когда прочитал «авторскую статью» Владимира Путина, которая появилась через пару дней после его же первой программы и была подана в СМИ как введение в новую 100-страничную программу премьера-кандидата.

Бросается глаза, что это не просто разные тексты, но тексты написанные людьми, которые никогда в жизни не сидели за общей партой, да и жили на разных социальных улицах и образовательных этажах. А если авторы и встречались, то либо в советском цирке (в детстве, когда все были равны), либо на многотысячных шоу-съездах известной своим единством партии. В первой программе - почти невнятной и, теперь уже можно сказать (ясно, что писал не «сам»), изложенной на скверном языке, не было даже желания заглянуть в завтра. Новый вариант имеет вполне достойную литературную форму и более того - полностью может быть отнесен к разряду философско-футурологических эссе на тему общества знаний (в программе эта пора называется «эпохой образовательных революций»). В первой программе не было ни малейшего намека на какую-нибудь теорию, не было даже робкой попытки элементарного обобщения. Она состояла из набора общих пожеланий, о чем мы уже говорили, собранных в кучки (разделы). Во второй - нет ничего, кроме теории! Причем новый вариант так и пестрит изысками, скрытыми ссылками на работы известных теоретиков, в том числе и постмодернистов. Это уже совсем другой Путин - не вполне понятный малообразованным людям (чего стоят хотя бы «иллюзорные деривативы»!), но свой среди академической братии.

Можно ли заметить хоть что-то общее межу этими документами? Можно, конечно. Во-первых, нет ни слова о правящей партии (умерла, что ли, а если умерла, почему не сообщают?). Во-вторых, нет и конкретики - технологий, этапов, а главное - сценариев развития и прочих требований к программе. В-третьих, нынешняя ситуация в России рассматривается как «просто сверхоптимистичная фантастика», правда в последнем варианте с поправкой: «если смотреть на неё глазами 90-х годов».

По этим причинам анализировать новый текст пока преждевременно: футурологией сыт не будешь, теориями тоже, даже хорошими (к ним замечаний нет, хотя и возникает потребность в обосновании). Подождем конкретику, которую обещали предложить на том же сайте через пару недель. Последим и за кадровой политикой, и за программами претендентов. Лучшие изменения - к лучшему.

Источник: vnatio.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Марина 34

комментирует материал 18.01.2012 #

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Агния Барто.

Ее стихотворение "Болтунья" сегодня, в связи с отказом Владимира Путина участвовать в предвыборных дебатах, снова актуально.

Версификацию Дмитрия Быкова исполняет Михаил Ефремов.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pDfHEFtEjME

user avatar
fosgenych

комментирует материал 18.01.2012 #

Слепому исполнителю воли хозяина глаза вообще не нужны.

user avatar
wasilek

комментирует материал 18.01.2012 #

Из программы Путина:

"Согласно независимым исследованиям, реальные доходы четырех из пяти россиян превышают уровень 1989 года – «пика» развития СССР, после которого началось падение и разбалансировка всего социально-экономического организма страны. Больше 80 процентов российских семей сегодня имеет более высокий уровень потребления, чем средний уровень потребления советской семьи. Обеспеченность бытовой техникой выросла в полтора раза – до уровня развитых стран. У каждой второй семьи есть автомобиль – рост в три раза. Значительно улучшились и жилищные условия. Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м."

Раньше колбаса стоила 2 руб. 90 коп. А минимальная заработная плата была 60 рублей. Сколько можно было купить колбасы? 60:2,30=26,09 кг.

Хлеб стоил 13 и 25 коп. А сейчас сколько стоит?

А теперь минимальная не более 5 тысяч рублей. Колбаса стоит 300-500 рублей. 5000:400=12,5 кг. Вкуса никакого. Один крахмал. А какой был шоколад. Все испохабили иностранцы со своими инвестициями.

Какое может быть сравнение с советским временем. Никакого.

user avatar
nnoga

отвечает wasilek на комментарий 18.01.2012 #

Минимальная зарплата была 70 рублей... А в остальном - правильно... Раньше в руководстве преобладали русские, а теперь - евреи... А у них другая цель... Отсюда и все беды наши...

user avatar
wasilek

отвечает nnoga на комментарий 19.01.2012 #

Вначале было 60 рублей.

user avatar
Могарыч

отвечает wasilek на комментарий 18.01.2012 #

При чём тут инвестиции и иностранцы?

Дерьмо вам свои, отечественные торговцы впаривают, им скажите спасибо.

А если хотите нормальную еду - поезжайте хоть в Финляндию, в любом магазине и дешевле, чем у нас.

user avatar
wasilek

отвечает Могарыч на комментарий 19.01.2012 #

Зачем ехать в твою Финляндию, когда мои корни здесь, на русской земле.

user avatar
Могарыч

отвечает wasilek на комментарий 19.01.2012 #

Тогда не пиши глупости про иностранные инвестиции.

А пускай корни поглубже и вырасти на себе овощи и фрукты, да и мясо с птицей заодно.

user avatar
parazit0000

комментирует материал 18.01.2012 #

Я убежден. Это уже будет не тот Путин, что раньше. Он многое осознал, набрался опыта, и сделал вывод. Ближайшие 6 лет- это будет Россия-Перезагрузка

user avatar
wasilek

комментирует материал 18.01.2012 #

Давайте исходить не только из зарплаты, но и из цен и тарифов на ЖКХ.

Квартира стоила 42 тыс. рублей. А сейчас сколько?

Олпата за 3-х комнатную - 14 рублей с копейками. А теперь более 5000,00 рублей. Да при этом Наш Лужков изобрел преступные схемы, да это по всей стране, как вымогать деньги у населения, вроде бы, на законном основании.

Да, многие ратуют, что ЕИРЦ дают единую платежку, в которой одни цифры. И нет никаких показаний за воду, за свет. Так вот, в чем смысл этой преступной схемы, в которой не желает разбираться прокуратура.

Многие показания передают по телефону, и не знают, потом, как эти значения вводят в компьютер для начислений.

А в ЕИРЦ ведут свой журнал, в который записывают значения иные, в искаженном виде, уверенные в том, что никто дома не ведет журнал. Потом лет через 5-10 вам выдают платежку, но уже с перерасчетом за эти прошлые годы, и по тарифам текущего года.

Разница, полученная от таких тарифов кладется в свой карман. Схема в Москве отработанная.

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 18.01.2012 #

КПРФ спасет Россию !!!! Ура товарищи !

user avatar
himky_forest

отвечает Курочкин С В на комментарий 18.01.2012 #

КПРФ спасет Россию !!!! Ура товарищи !

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Да видим мы это - все вывеску с текстом "Россия" и затхлую идеологию марксы спасают, а про народ - ни слова.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 18.01.2012 #

Пиарщики Путина с Его взглядом на благосостояние народа упорно делают вид, что нынешние бытовые достижения этого народа есть результат процессам не благодаря Путину, а ему вопреки. 80% материальных благов народа это вообще де-юре - контрафакт и творчество теневых цеховиков . Привет Вертикали!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland