Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предложил Януковичу сотрудничество

Путин предложил Януковичу сотрудничество

Украинский президент задумался, но ответ пока не дал

Российский премьер Владимир Путин 12 апреля посетил Украину. Большую часть визита главы правительства заняли переговоры с президентом страны Виктором Януковичем.

Премьер отметил, что Киев является приоритетным партнером для Москвы. «Все, что делается на украинском направлении, это, безусловно, консолидированная позиция президента, премьер-министра. Это касается всех наших ведомств», - цитирует Путина РИА «Новости». Он отметил, что взаимоотношения стран заметно улучшаются с каждым годом. В частности, в 2010 году инвестиции России в украинскую экономику увеличились до $1,1 млрд. При этом он отметил, что обратная связь растет «более медленными темпами».

В День космонавтики Путин рассказал о перспективном проекте, который Россия планирует начать уже в ближайшее время. Речь шла о строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. «Работа уже фактически началась», - отметил глава правительства, предложив Януковичу присоединиться к проекту.

«Восточный» придет на смену космодрома Байконур, расположенного на территории Казахстана. Москва арендует учреждение у Астаны по договору аренды, срок которого истекает в 2050 году.

По информации Интерфакса, работы в Амурской области начнутся уже летом 2011 года, а к созданию стартового комплекса приступят в 2012-ом. По данным министра Амурской области по строительству космодрома Константина Чмарова, подготовительные работы уже выполнены, осталось только «снять последние тормоза». В частности, необходимо перевезти специалистов, которые будут задействованы в строительстве, и разрешить ряд бюрократических вопросов. Помимо этого, к месту будущего космодрома нужно провести железнодорожные пути и автомобильную трассу.

Путин побывал на месте строительства еще в августе 2010 года. Тогда же стало известно об отличии «Восточного» от Байконура: как заявили специалисты, новый космодром будет значительно меньше старого, но не уступит ему по другим характеристикам. До 2015 года в проект планируется вложить 80 миллиардов рублей.

Премьер побывал на месте будущего космодрома в рамках поездки из Хабаровска в Читу, которую он осуществлял за рулем автомобиля Лада. «Космодром «Восточный» призван подтвердить высокий статус - он обеспечит стране независимый доступ, в том числе пилотируемых кораблей, в том числе программ на Луну и Марс», - отметил тогда премьер.

Возможность участия Украины в строительстве масштабного проекта заинтересовала Януковича, однако не настолько, чтобы решиться на него мгновенно. Украинский президент заявил, что «развитие наших комплексов космических, конечно, имеет огромную перспективу и колоссальный потенциал», но определенного ответа так и не дал.

 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

orlikpilip

комментирует материал 13.04.2011 #

..издыхание РФ, всё понятно. Нет ресурса, что бы продолжать локальные войны на территории бывшнго СССР. Ну, что сказать...Янукович долго не протянет...

user avatar
polaris_*_

отвечает orlikpilip на комментарий 13.04.2011 #

"Издыхание Украины, всё понятно. Скоро Северный и Южный поток заработают, за транзит не поторгуешься. В ВТО вступили - одни убытки... За вступление в НАТО денег не дают, в ЗСТ вступишь - а торговать чем? Еще на 3 коп цену на газ поднимут - и кирдык экономике вообще.



Только об этом и думаешь день и ночь, а тут Путин какой-то приехал с какими-то предложениями... их обсчитывать нужно, а никто уже и считать не умеет... Протянуть бы до конца срока и ну ее нах" - подумал Янукович и взял тайм-аут в переговорах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland