Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин подписал перечень поручений по итогам отчета

Путин подписал перечень поручений по итогам отчета

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам своего отчета в Госдуме о результатах деятельности правительства в 2010 году, сообщила в субботу пресс-служба кабинета министров.

В частности, в перечень поручений вошли пункты по тем вопросам, которые премьеру задавали депутаты.

Путин поручил Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ совместно с администрацией президента ускорить доработку поправок, направленных на совершенствования системы государственного оборонного заказа для его внесения в Госдуму.

Премьер также поручил Минпромторгу, Минобороны, МВД, Минэкономразвития, Минфину и Роскосмосу представить в правительство предложения о мерах господдержки оборонно-промышленного комплекса, прежде всего, разработчиков и производителей боеприпасов и стрелкового оружия, недостаточно загруженных заказами по выполнению госпрограммы вооружения.

Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития премьер поручил внести в правительство предложения, касающиеся механизма и объемов господдержки утилизации и возмещения устаревшей сельхозтехники.

Премьер поручил Минздравсоцразвития России, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос обеспечения инвалидов специальными автотранспортными средствами и представить в правительство согласованные предложения.

Поручения касаются и лекарственного обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья. Минздравсоцразвития и Минрегиону поручено проработать этот вопрос с местными властями и проинформировать правительство.

Минкультуры, Минфину и Минэкономразвития при формировании проекта федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, согласно поручениям, необходимо предусмотреть увеличение финансирования культуры и искусства.

Особое внимание при этом Путин поручил обратить на капитальный ремонт и техническое оснащение музеев, библиотек, образовательных учреждений культуры и искусства; создание и модернизацию систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охранной, пожарной и антитеррористической безопасности организаций культуры и искусства; модернизацию общероссийской системы библиотечного и информационного обслуживания населения на основе современных технологий; повышение зарплат работников федеральных учреждений культуры и искусства и образовательных учреждений сферы культуры до уровня среднемесячной заработной платы по отрасли; строительство и реконструкцию зданий музеев, библиотек, фондохранилищ.

О результатах необходимо доложить в правительство до 1 июля.

Минфину и Минкультуры России предстоит при корректировке федерального бюджета на 2011 год предусмотреть доведение среднемесячной заработной платы наименее оплачиваемых категорий работников федеральных музеев и библиотек до среднеотраслевого уровня заработной платы по специальности.

#{best_opinions}Кроме того, Минздравсоцразвития, Минфин, Минобрнауки и Минюст должны подготовить проект решения правительства, предусматривающего увеличение в два раза размера стипендий обучающихся по программам послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура) в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, научных организациях, и внести его до 20 мая 2011 г. в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Кроме того, Минсельхозу и Минэкономразвития предложено рассмотреть вопрос о возможности использования базы учебно-опытных хозяйств для обучения студентов аграрных вузов, и о результатах доложить в правительство.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также поручил Росрыболовству подготовить проект федерального закона, регулирующего любительское и спортивное рыболовство, и внести его в правительство до 31 мая.
Возможное введение в РФ платной рыбалки вызвало в последнее время бурное обсуждение в стране.

Выступая 20 апреля в Госдуме, Путин заявил, что традиционные места массовой бесплатной рыбалки должны сохраниться, а территория платной ловли должна быть ограничена максимум 5% от всего зеркала воды в регионе.

«Прошу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ассоциаций (союзов) и организаций рыбохозяйственного комплекса обеспечить подготовку проекта федерального закона, регулирующего любительское и спортивное рыболовство в Российской Федерации, и внести до 31 мая 2011 года в правительство Российской Федерации в установленном порядке», - говорится в поручении.

Путин также поручил Минфину, Минэкономразвития и Росрыболовству совместно со Счетной палатой проанализировать эффективность использования средств, предусмотренных ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009 - 2014 годах» в части проектирования и строительства научно-исследовательских судов для нужд Росрыболовства. «О результатах доложить в правительство РФ в срок до 30 мая 2011 года», - отмечается в документе.

Премьер также поручил принять меры по обеспечению доступа к торговые сети российских производителей продовольствия.

Минпромторгу, Минэкономразвития, Минсельхозу и ФАС России поручено подготовить и внести в правительство предложения по совершенствованию законодательства, направленные на обеспечение доступности торговых сетей для отечественных производителей продовольственных товаров, говорится в документе, передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

рвсн

комментирует материал 24.04.2011 #

"Путин подписал перечень поручений по итогам отчета"

- его, давно пора переименовать в - "перечень"...

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 24.04.2011 #

А я бы дал парочку поручений по уголовному законодательству.

Во-первых, запретил бы участие адвокатов в суде на стороне обвинения, если обвинение поддерживает прокурор, так как это нарушает принцип равноправия сторон. И адвокатам жилось бы спокойнее, безопаснее.

Во-вторых, установил бы, что все записанные в УПК - Уголовно-процессуальном кодексе положения равноценны, и отаз от применения (выполнения) любого из них делает приговор незаконным, утратившим силу с момента вынесенния. Не надо издавать законы, выполнение которых не обязательно.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 24.04.2011 #

Особенно замечательно звучит фраза: "Путин поручил Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ совместно с администрацией президента ускорить доработку поправок..." и далее по тексту. Да взял бы сразу и поручил, типа: "Обязать президента РФ Дмитрия Медведева совместно с Военно - промышленной комииссией при правительстве РФ ускорить доработку поправок...". Это поручение как раз и показывает, кто действительный управитель в России.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 24.04.2011 #

Поручитель хренов, перед кем клоунаду разыгрываешь, твои друзья-подельники и без тебя знают где и как уворовать, да тебе процентик откатить.Как же надоел он и его подельники во власти, ещё паскуды на Рошаля пасть вонючую раскрыли, хотя этого врача все скопом вместе с правительством подстриженного ногтя не стоите.

user avatar
Чесич

комментирует материал 24.04.2011 #

Судя по количеству розданных поручений предыдущие четыре года ничего не делалось.

user avatar
konbor

комментирует материал 24.04.2011 #

У нас тут недавно нардеп выступал перед учителями и обрадовал их новостью о повышении им зарплат на 30%.Они, счастливые, не поленились посчитать и оказалось,что повышенная таким образом зарплата не дотягивает до среднемесячной по региону.Теперь,стали угрюмыми и в раздумьях, кому верить нардепу или Путину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland