Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура потребовала наказать руководство колонии

Прокуратура потребовала наказать руководство колонии

Проверка, проведенная прокуратурой в колонии общего режима №62 в Свердловской области, где в результате массовых беспорядков погиб один заключенный, выявила ряд нарушений в работе администрации учреждения.

Бунт в колонии для рецидивистов, расположенной в районе города Ивдель, произошел в ночь на 2 апреля. По данным следственного управления СК РФ по региону, в беспорядках приняли участие около 100 осужденных.

Как предварительно установлено, зачинщики драки решили наказать тех заключенных, которые находились в тесном контакте с сотрудниками колонии. Жертвой беспорядков стал один человек, свыше 20 получили ранения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 3 статьи 321 (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

«В ходе проверки, организованной по указанию прокурора области, установлено, что серьезный инцидент в колонии стал возможен в результате игнорирования требований уголовно-исполнительного законодательства руководством колонии», - сообщила во вторник, 12 апреля, региональная прокуратура.

В частности, утверждает ведомство, благодаря отсутствию надлежащего контроля со стороны администрации заключенные смогли свободно проникнуть в подсобное помещение, где хранились деревянные черенки от лопат и метел, которые они пустили в ход во время побоища.

Помимо этого в колонии имелись и недостатки в проведении воспитательной работы. Как выяснили проверяющие, в этом учреждении, например, была распространена практика привлечения к работе самодеятельных организаций осужденных, у которых имелись непогашенные дисциплинарные взыскания.

Прокурор области Юрий Пономарев направил на имя начальника ГУ ФСИН России по Свердловской области Сергея Худорожкова представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ГУ ФСИН, которые не исполняли должным образом свои обязанности.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland