Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присмотрись к демократу пристальнее станешь сталинистом

Присмотрись к демократу пристальнее станешь сталинистом

Стали известны итоги поименного голосования в президентском Совете по правам человека.

Люблю я, когда в стане демократов с либералами нет согласия. Всякий раз, когда это имеет место быть, возникает надежда, что, как сказал классик: «на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело – только мука». Вот и сегодня член президентского Cовета по развитию институтов гражданского общества политолог Эмиль Паин осудил программу «детоталитаризации», вокруг которой было так много шуму в последнее время. Это внушает некоторые надежды. Уж если такой человек, плоть от плоти, что называется, недоволен ею, то, может, она и завянет на корню, так и не воплотившись ни в какой назойливый идеологический многоразовый гудок.

Заявление Паина опубликовано на официальном сайте Совета. Г-н Паин осудил предложения рабочей группы по исторической памяти Совета, которые объединены в программу по «детоталитаризации» («десталинизации») - язык три раза завязался узлом - России. Претензии у него не к отдельным деталям, к целому документу, как таковому.

Паин считает, что эта программа, вопреки замыслу ее создателей, не может служить национальному примирению в России просто потому, что увековечение памяти жертв тоталитарного режима и национальное примирение - разные задачи, в нынешних условиях плохо совместимые.

«Социальный слой, - говорит он, - заинтересованный в осуждении тоталитарного режима, никогда не был большинством населения России, и сегодня, к сожалению, он явно уступает по численности тем, кто позитивно или безболезненно относится к тоталитарному прошлому, к Сталину и к сталинизму. Нет необходимости доказывать сам факт того, что десталинизация не является ныне предметом общенационального консенсуса в России».

Какие, однако, отрадные слова! Есть, оказывается, среди либералов трезвомыслящие люди. А то нам уж казалось, что все они похожи по бессмысленному упорству на Людмилу Алексееву и ее ближайшее окружение.

«А может ли эта программа изменить общественные настроения, воспитать новые ценности, расширить социальную базу поддержки модернизации? – задается вопросом г-н Паин. - Мой ответ: в ближайшие годы не сможет, напротив, она способна лишь усилить разногласия».

Логично в таком случае спросить: а если она не сможет никого примирить и лишь усилит раскол в обществе – зачем она тогда нужна? Чтобы маниакальные демократы радостно потерли руки и сказали: «Ну, мы этим сталинистам и врезали! Пусть знают, что наша взяла еще раз и всегда будет брать». Но ведь не эту задачу перед ними ставили власти, привлекая в президентский Совет. Стало быть, это просто продолжение давнего спора и сведение идеологических счетов.

И ведь есть же примеры перед глазами. Сколько не принуждал Виктор Ющенко украинский народ проклинать все советское и поклоняться «голодомору», ничего не вышло. Все его усилия ушли впустую, вызвав неприятие лишь самого Ющенко. Впрочем, нашим демократам к народной нелюбви не привыкать. Они чувствуют ее и отвечают тем же – не любят русский народ, записывая его то в сталинисты, то в фашисты, то еще куда-нибудь.

Они не понимают одного очень существенного собственного свойства: любой, кто возьмет на себя труд присмотреться к ним попристальнее, поневоле становится сталинистом.

Можно ли не сделаться таковым, посмотрев на их лица, послушав их речи, вспомнив Гайдара, Чубайса, Ельцина, Ходорковского, РСПП, услышав опять слова «реформа», «непопулярная реформа», «демократ», «либерал», «правозащитник», «гражданское общество» и другие из этого ряда? Нет, нельзя. Просто потому, что всей этой братии со всеми ее картонными дурилками тогда не было и не могло быть. А хоть и была, так знала свое место и сидела тихо, не обдирала страну и не лезла людям в мозги.

Так и хочется им сказать: милые вы мои, сделайте хоть что-нибудь, чтобы мы вас полюбили. Ну, скажите слово в защиту настоящей справедливости, пройдитесь по тому же Ельцину, вступитесь за русский народ, выскажите ему признательность за то, что сидите у него на шее, свесив ноги, сбрейте козлиные свои бороденки и выпейте с ним водки, покритикуйте Чубайса, Гайдара и иже с ними, покайтесь за свою чудовищную ложь обществу в девяностых, да мало ли еще чего, извинитесь за свои сказки про невидимую руку, которая затем сделала всем очень даже видимый кукиш и просто принялась ковыряться в носу. Тогда вам поверят и, может быть, к вам потянутся. А пока вас воспринимают как чужаков, непонятно откуда взявшихся и лопочущих невесть чего.

«Мой главный вывод состоит в том, - говорит Паин, - что программа увековечения памяти жертв тоталитаризма может быть полезной и успешной, если отбросит свою претензию на национальное примирение и откажется от иллюзий о возможности использования государства в качестве основного арбитра в истории; если ее нынешние (вовсе не примирительные, а скорее конфликтогенные свойства) будут нейтрализованы другой программой, действительно ориентированной на национальное, общегосударственное единство. Эта новая программа должна соответствовать важнейшему правилу конфликтологии, а именно: желающие договориться начинают диалог с вопросов, по которым актуально существует наибольшее согласие, постепенно приближаясь к предметам спорным».

К сожалению, таких, как Паин, в Совете единицы. Вот поименный список тех, кто голосовал за программу:

1. Абрамкин В.Ф. – «ЗА»
2. Айвазова С.Г. – «ЗА»
3. Алексеева Л.М. – «ЗА»
4. Амбиндер Л.С. – «ЗА»
5. Аузан А.А. – «ЗА»
6. Воробъев С.И. – «ЗА»
7. Ганнушкина С.А. – «ЗА»
8. Гефтер В.И. – «ЗА»
9. Головань А.И. – «ЗА»
10. Джибладзе Ю.Д. – «ЗА»
11. Дондурей Д.Б. – «ЗА»
12. Засурский И.И. – «ЗА»
13. Орешкин Д.Б. – «ЗА»
14. Кабанов К.В. – «ЗА»
15. Караганов С.А. – «ЗА»
16. Кравченко Б.Е. – «ЗА»
17. Кривенко С.В – «ЗА»
18. Кузьминов Я.И. – «ЗА»
19. Куклина И.Н. – «ЗА»
20. Легойда В.Р. – не голосовал
21. Литовченко С.Е. – не голосовал
22. Лукьянов Ф.А. – «ЗА»
23. Малева Т.М. – «ЗА»
24. Морщакова Т.Г. – «ЗА»
25. Николаева Е.Л. – «ПРОТИВ»
26. Паин Э.А. – «ПРОТИВ»
27. Панфилова Е.Л. – «ЗА»
28. Поляков Л.В. – «ЗА»
29. Полякова М.Ф. – «ЗА»
30. Пустынцев Б.П. – «ЗА»
31. Пушков А.К. – «ПРОТИВ»
32. Радзиховский Л.А. – «ЗА»
33. Симонов А.К. – «ЗА»
34. Сорокина С.И. – «ВОЗДЕРЖАЛАСЬ»
35. Федотов М.А. – «ЗА»
36. Цыпленков С.А. – «ЗА»
37. Чмыхов Г.Д. – «ЗА»
38. Чугуева И.Г. – «ЗА»
39. Юргенс И.Ю. – «ЗА»
40. Ясина И.Е. – «ЗА»

Знакомые все лица или, по крайней мере, голоса. Четверть из них, если не больше, вышли из «Мемориала», многие подвизаются на ниве либеральной пропаганды с русофобским уклоном и сейчас. Можно ли было ожидать от них иного? Досадно, что эта структура, представляющая только саму себя, навязывает собственное мнение президенту страны.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

loshara2

комментирует материал 13.04.2011 #

Эта структура очень активно и эффективно сосет налоговые деньги самыми разнообразными способами, некоторые из них отличаются просто патологической ненавистью к русскому народу.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.04.2011 #

Все нормально. Демократия это власть демократов!!!

user avatar
GRAF909

отвечает Индигирка на комментарий 13.04.2011 #

В нашей стране НЕТ демократии. НИКАКОЙ! У нас серьёзные книги запрещают читать! Запрещают ДУМАТЬ! Уже ведётся список запрещённой литературы. И этот оккупационный список запрещённой литературы уже составляет 800 наименований. Вот до какого мракобесия дело дошло. О какой демократии может идти речь? У нас СВОБОДА СЛОВА запрещена!

У нас демократических свобод НЕТ. У нас выборов НЕТ. Про какую демократию Вы тут говорите? У нас преступный тоталитарный оккупационный режим. Почти такой же, как и при преступнике Сталине.

Сталинизм начинается с удушении СВОБОДЫ СЛОВА.

Долой Ленина, Сталина, Путина, Медведева и прочих Абрамовичей вместе со всякими прочими Дерипасками!

Да здравствуют ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ!

user avatar
snooty cutie

комментирует материал 13.04.2011 #

Анализ нац. состава этой, с позволения сказать, "общественной палаты" дает ответ на все вопросы.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 13.04.2011 #

Если граждане считают, что при Сталине им жилось лучше, а при коммунистах после Сталина - много лучше, чем сегодня, значит сегодня власть работает хуже, чем в СССР, и наша "элита" для большинства народа хуже Сталина.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 13.04.2011 #

Сталин дважды страну из руин поднял, яхт, дворцов и драгоценностей не нажил. Нынешние дерьмократы в мирное время умудрились устроить кровопролитие в Чечне (несколько лет вооружали режим Дудаева, чтобы потом было с кем повоевать), развалили всю советскую экономику, обрекли население на вымирание и деградацию. При этом кучка олигархов прибрала к рукам все народные богатства, купается в роскоши. Какое еще тут может быть голосование, какие комиссии, какой к черту либерализм?!

user avatar
GRAF909

отвечает kаrаkurt на комментарий 13.04.2011 #

Из руин свою страну поднял не Сталин, а Гитлер. А Сталин воевал против Гитлера в союзе со всей мировой сионисткой мафией.

user avatar
kаrаkurt

отвечает GRAF909 на комментарий 13.04.2011 #

Вообще-то, благодаря Гитлеру Германия была превращена в руины. А отстраивали там все заново страны-победители. ГДР была первое время чуть ли не на полном иждевении у Союза, вплоть до конца 60-х. Ради интереса посмотрите в инете в каком году союзнички соизволили открыть второй фронт и почему именно они это сделали. Я смотрю, историю нынче в школах вообще не учат ))

user avatar
GRAF909

отвечает kаrаkurt на комментарий 13.04.2011 #

Благодаря Гитлеру Германия поднялась из нуля до небес. А в руины Германию превратили Сталинская банда и их союзники - мировая сионистская мафия.

user avatar
Ein Mann

комментирует материал 13.04.2011 #

Эта структура- филиал достаточно мощной и влиятельной сети неотроцкистов-перестройщиков. Если в 1904-1917г.г. было достаточно контролировать прессу, многие банки, значительную часть торгового капитала и получать щедрые финансовые вливания зарубежных спонсоров, то теперь у них в руках еще и электронные СМИ, включая большую часть Рунета. Рыба, как говорят русские, гниет с головы. "Перестройщики" и их забугорные хозяева, приравнивая сталинизм к нацизму, забывают что немцы САМИ избрали НАЦИ на вполне демократических выборах, а в России банда их предшественников пришла к власти путем переворота, разогнав Учредительное собрание и развязав кровавую гражданскую Войну. Сталин ненавистен им тем, что реальным большевиком-троцкистом он не был, пристрелил сотни тысяч их прямых и духовных предков, разогнал Коминтерн, восстановил Патриархию, убрал комиссаров в Армии и восстановил страшную для них Империю, с ядерным оружием в руках. Прикончив Красного Императора, они достигли временных успехов и радостно будут отмечать 20-летие уничтожения ими СССР. Так, возможно, преждевременно радовались татары, Наполеон и Гитлер, идя на Москву. "Еще не вечер!", господа-товарищи!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну вот для примера - репресировали бы сейчас всю нашу элиту от политики, бизнеса, попсовых и креативных паразитов...

Ну большенство народа это сильно бы огорчило?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland