Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Патриарх Кирилл пригласил бездомных в Церковь

Патриарх Кирилл пригласил бездомных в Церковь

«Конечно, тяжело жить без дома! Но есть на земле один дом, куда его Хозяин приглашает войти абсолютно всех людей. Это Церковь - дом Божий. А Хозяин его - сам Бог. Приходите в Церковь за помощью и утешением, дорогие братья и сестры!», - обратился предстоятель Русской православной церкви к лицам без определенного места жительства.

Также в своем послании Патриарх привел пример успешно работающих от имени Церкви добровольцев, которые помогают обездоленным. Да и сами бездомные, как отметил Патриарх нередко стараются поделиться с собратьями тем немногим, что удается найти для жизни.

Пасхальное богослужение Патриарх московский и всея Руси отслужил в храме Христа Спасителя. На праздничную всенощную в главный храм страны пришли порядка 5000 верующих. Также на пасхальном богослужении присутствовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин с женами, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

jerichotrumpet

комментирует материал 24.04.2011 #

В стране не должно быть бездомных. Патриарх, я думаю, не должен протягивать руку власть имущим, ограбившим и доведшим людей до полуживотного состояния. А сколько умерли и не родились. "Не вписались в рынок" по Гайдару и Чубайсу, а верхушка РПЦ похоже вписалась. Если РПЦ этого не поймёт, будет беда.

user avatar
степняк

отвечает jerichotrumpet на комментарий 24.04.2011 #

причем тут верхушка РПЦ?..Вы когда в Церковь идете ,верхушке РПЦ молитесь?.или просто завидуете ей,что она "вписалась"?..или верхушка РПЦ вас на баррикады за собой должна вести?..что-то не пойму никак вашей логики ..может вы просто плохо себе представляете предназначение Церкви?..а вот бездомных и обездоленных Церковь всегда привечала..так что все верно Кирилл сделал,я думаю, вы к себе домой или на работу, побрезгуете кого-нибудь домой пригласить..

user avatar
jerichotrumpet

отвечает степняк на комментарий 24.04.2011 #

Я думаю, что церковь должна жить по закону божьему, т.е. нравственному и вечному, а не по морали, которая складывается в данный момент, и уж не по законам выгоды. О чёрном надо говорить "чёрное", а о белом - "белое". К сожалению, в истории РПЦ много раз было так, что она, точнее её верхушка, оказывалась не с народом. Поэтому, в 1905 шли к царю с иконами, а в 1918 уже разоряли церкви.

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает jerichotrumpet на комментарий 24.04.2011 #

Сама РПЦ "возрождалась" на уворованное у этих нынешних бездомных. Именно преступники, вроде того же Кумарина, обильно спонсировали храмострой и златолюбивых попов. Теперь они отстегивают копейку и нагло пиарятся, типа"помогают бездомным"... Верх пошлости.

user avatar
Corvin2006

отвечает степняк на комментарий 24.04.2011 #

Гундяев их хотя бы переночевать пригласил? Или зайти, послушать завывания какого-нибудь Чаплина или Кураева и топать обратно на улицу? В синагогу ХХС на пасху пускали только по специальным пригласительным билетам, и это храм божий - тьфу, противно...

user avatar
Прусс

комментирует материал 24.04.2011 #

http://test.klops.ru/volknews/32635/Bomzha-taschut-za-nogi-ot-xrama.html

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 24.04.2011 #

Не, вот лицемер, а? Неоднократно наблюдал, как крепкие мордастые пареньки гоняют около церкви бомжей. А прошедшая ночь в главной церкви страны? Так туда вход вообще был по спец. приглашениям! И это несмотря на то, что тысячи верующих скинулись на храм!

user avatar
степняк

отвечает ne_vasya на комментарий 24.04.2011 #

пусть езжают в какой-нибудь подмосковный храм,а еще лучше в деревню-никто их там не прогонит..и вход свободный..столичные пряники испортили не только москвичей-но и бомжей..

user avatar
Yuriy_K

отвечает ne_vasya на комментарий 24.04.2011 #

"Больше всего люди ненавидят в других людях собственные недостатки и предрасположенности. Поэтому носители рабского мышления люто презирают алкоголиков, несмотря на то, что сами являются либо потенциальными, либо сложившимися алкоголиками. Это прорывается и в извечной «борьбе» с алкоголиками (вместо борьбы с алкоголизмом, что значительно проще, но уничтожает многие мифы), например, в установившейся традиции бить бомжей. Тут еще примешивается и то, что бомж в рабском понятии — единственное существо ниже раба по статусу. Кроме того, бомж — это «дизертир», сбежавший из системы («А мы тут должны вечно корячиться!..») Никто за бомжа не накажет — вокруг такие же рабы, которые относятся к бомжам так же. Раб без плетки (а ценностных ограничителей, т. е. культуры у него нет по определению) превращается в палача. Потому в России бьют бомжей чтобы если не убить, то уж покалечить обязательно, до хруста хрящей и костей, чтобы в крови захрипел и захлебнулся…" - http://ideo.ru/slavery.html

user avatar
Фёдор Стебун

комментирует материал 24.04.2011 #

Вот тут рядом пишут, что на богослужение в ХХС пришло 5000 человек. Это и были приглашенные Кириллом бездомные?

user avatar
bookeater

комментирует материал 24.04.2011 #

==на пасхальном богослужении присутствовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин с женами==



Путин всех своих жен вывел, во,охамели, в храм, грешники, богоотсупники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland