Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвиняемые в беспорядках на Манежной стали политзаключенными

Обвиняемые в беспорядках на Манежной стали политзаключенными

Активисты партии "Другая Россия" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, обвиняемы в событиях на Манежной площади 11 декабря прошлого года, признаны политическими заключенными. Таково решения правозащитной организации "Союз Солидарности с Политзаключенными". Об этом сообщил член Исполкома "Другой России" Александр Аверин.

Согласно заявлению ССП, следствие пытается безосновательно обвинить в организации событий на Манежной площади партию "Другая Россия", при этом дело о беспорядках на Манежной площади укладывается в общую картину преследования активистов партии.

Основания признания политзаключенными, как следует из заявления правозащитной организации, были следующими. Березюк, Унчук и Хубаев преследуются по политическим мотивам в связи с принадлежностью к партии "Другая Россия". Фактически, следствие пытается безосновательно обвинить в организации событий на Манежной площади 11.12.2010 г. партию "Другая Россия".

Об этом говорит избирательный характер уголовного преследования лиц, находившихся во время массовых беспорядков на Манежной площади, среди которых были участники различных общественно-политических объединений, в т.ч. провластного толка. Тот факт, что в результате обвинения были предъявлены исключительно активистам легальной организации, не прибегающей в своей деятельности к насилию или к ксенофобской агитации свидетельствует о политической направленности преследования.

Косвенным подтверждением версии о существовании у властей намерения дискредитировать своих политических оппонентов служит нашумевшее заявление главы МВД Рашида Нургалиева, 11 декабря 2010 г. обвинившего в организации беспорядков не право-, а леворадикальные организации, к которым, согласно милицейской классификации, относится партия "Другая Россия".

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 23 марта были задержаны члены "Другой России" 22-летний уроженец Татарстана Кирилл Унчук и 34-летний уроженец Мурманска Руслан Хубаев. Их обвиняют в причастности к беспорядкам на Манежной площади в декабре 2010 года. До того был арестован еще один активист "Другой России", Игорь Березюк. Его обвиняют в призывах к беспорядкам.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dronsv

комментирует материал 02.04.2011 #

Страна в политическом тупике, из которого легитимным путем при подконтрольной власти системе выборов, административном ресурсе и хитрых поправках (типа отмены голосования против всех и порога явки избирателей) уже не выйти, олигархи с чиновниками "рай на земле" для себя построили и отдавать его не собираются. Нелегитимный путь связан с гибелью неопределенного количества граждан страны, временным параличом экономики и управления государством, неизвестностью - кто и с какими политическими убеждениями придет к власти и прочими заморочками. Что первое, что второе - не сахар, но сохранение действующего политического режима явно и недвусмысленно ведет к вымиранию страны и возможному её последующему территориальному разделу. Здесь придется выбирать - или не протестуя вымирать как беднейшие страны Африки (от нищеты, преступности, социальных болезней и т.п.) или рисковать.

Р.S. Кстати, РПЦ неспроста так активизировалась крайние пару лет во вмешательстве в светскую жизнь. Это еще одна опора клептократии.

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 02.04.2011 #

Те русские, которые разгоняли, наверное видео обращение не видели, своих коллег, которых в Чечню этапируют. Но это конечно же их не когда не коснется:)

user avatar
Accid

комментирует материал 02.04.2011 #

Россиянин по российской земле ходить не может.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland