Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата повернулась к геям передом

Общественная палата повернулась к геям передом

И разработала поправки в ГК РФ в части законодательства о НКО.

Общественная палата выступила против нравственности. Не всей, к счастью, а только той, на отсутствие которой ссылаются власти при отказе регистрировать Содом и Гоморру, пардон, гомосексуальные организации.

В Госдуму, Совет Федерации и в Минэкономразвития направлены поправки в Гражданский кодекс (ГК РФ) в части законодательства о некоммерческих организациях (НКО), разработанные Общественной палатой.

Палата, к счастью, не имеет права законодательной инициативы и потому направила вышестоящим инстанциям проект закона только в качестве рабочего предложения. Члены палаты - не все, естественно - предлагают отказаться от использования критериев правопорядка и нравственности в качестве основания для отказа некоммерческой организации.

Заметим, кстати, что почему-то в последнее время НКО в нашем сознании по большей части связаны либо с «правозащитниками», либо с педерастами, хотя, конечно, бывают они и другими.

Примечательно также и то, что из всей огромной массы проблем, стоящих перед российским обществом, Общественная палата выбрала именно эту – защитить гомосексуалистов. Она посчитала их наиболее нуждающимися в поддержке и двинула в их пользу целый проект закона, смысл которого, обращенный к чиновнику, сводится к следующему: «Регистрируй, а то не поздоровится. А нравственность свою и правопорядок держи при себе. Сам и живи нравственно, а этим не мешай жить так, как они хотят».

«Исключение субъективных понятий из правоприменительной практики — это хороший тон для законодательства, так как это не оставляет чиновнику возможности для вольного трактования», — сказала член Общественной палаты, участник комиссии по развитию благотворительности и волонтерства Лариса Зелькова, которая и занималась подготовкой предложений.

Но что можно гомосексуалистам, считает она, того нельзя «экстремистам» или «националистам». Перед ними обязательно должны стоять барьеры, препятствующие регистрации, прописанные максимально четко.

Оно и понятно – классово далекие они, совсем другая публика, несимпатичная, одним словом. То ли дело милашки геи – веселые, раскрашенные, одно удовольствие на них глядеть Общественной палате, сердце радуется. Пусть их организаций будет побольше.

Если кто раньше думал, что они борются только за гей-парады (прайды), тот глубоко ошибался. Им еще и собственные общественные организации нужны – чтобы вывеска, печать, офис с визитками, солидность, а не одни лишь раскрашенные «фрики», которых гоняет полиция и ОМОН.

Известный гей-деятель Николай Алексеев жалуется, что критерий нравственности регулярно используют в России как повод для отказа в регистрации гомосексуальных организаций. «В январе прошлого года нам отказали в регистрации организации «Движение за брачное равноправие» именно с такой формулировкой. Это организация, которая борется за легализацию однополых браков. Нам сказали, что это безнравственно, за это бороться нельзя, это противоречит представлениям о добре и зле. Мы готовим это дело для рассмотрения в Европейском суде, и я уверен, что в Страсбурге мы это дело выиграем», - говорит он.

Они знают, за что борются. Зарегистрировать – значит узаконить. То ты один и выступаешь сам от себя, Алексеев – от Алексеева, а то будет какое-нибудь «Московское бюро по правам педерастов» и еще десятка полтора подобных лавочек, объединенных к тому же в ассоциацию, директором которой и станет Алексеев. С такой структурой не считаться уже будет нельзя, в Общественную палату придется включать.

И хорошо еще, если только в нее одну. Они ведь, геи, на этом не остановятся, это точно. Они будут лезть во все сферы общественной жизни и столбить свое в ней присутствие именно как организации. И можно не сомневаться, что при их настойчивости и активности скоро создастся впечатление, что в России, кроме педерастов, больше никого и не осталось.

Пока нормы нравственности в ОП отстаивает разве лишь Церковь. Другой член Общественной палаты, протоиерей Всеволод Чаплин, выступил за их сохранение. «Организации сексуальных меньшинств аморальны, и их пропаганда должна быть ограничена соображениями морали», — считает он.

Как ни крути, а он прав. У человека с традиционными (читай: естественными человеческими) ценностями все, что связано с геями и их образом жизни, вызывает отвращение и отторжение. Можно сколько угодно убиваться над долей несчастных «сироток», но это так. Смотреть на них глубоко противно. Видеть в киосках их журналы – мерзко. Смотреть фильмы типа «Бруно», пусть это даже и комедия, все равно гадко. Даже в нормальных фильмах, когда геев играют очень хорошие актеры, про которых известно, что они не геи, все равно наличествует что-то, мешающее относиться к ним как к произведению искусства. Не зря же знаменитая «Горбатая гора» не взяла ни одного «Оскара», хотя была его достойна по режиссуре и по игре актеров. А потому что про геев.

Но это ладно. А теперь представьте, что в Москве появятся их множественные конторы и начнут повсюду мельтешить, где-то выступать, что-то рассылать, обивать пороги с визитами и просьбами. От них и так чесаться хочется всякий раз, когда их видишь, а тут еще это. Нет уж, пусть лучше нравственность в законодательстве остается.

В свое время философ Иммануил Кант заметил, что не устает поражаться двум вещам: звездному небу над головой и нравственному закону внутри нас. Можно исключить понятие нравственности из законодательства, но из человека его не вытравить. И он никогда не станет относиться к геям хорошо, что бы они и их защитники для этого ни предпринимали. Безнадежно это все, и жаль, что они сами этого не понимают.

Да и в Госдуме идея Общественной палаты, похоже, встретит холодный прием. Первый зампредседателя Комитета по конституционному законодательству Александр Москалец сказал, что выступает против исключения понятий нравственности и правопорядка из законодательства. «Прав был классик, когда говорил, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Нельзя подходить к деятельности человека только с теми критериями, которыми мы оцениваем неодушевленные предметы», — считает Москалец.

«Нравственность — это не расплывчатое понятие, есть нравственные нормы, которых придерживается большинство народа, определить их довольно просто, — поддерживает его протоиерей Чаплин. — Ограничения, связанные с нравственностью, должны касаться всех сторон человеческой деятельности, в том числе некоммерческих организаций. Такого рода нормы укоренены в международных документах».

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Мастер-1958

комментирует материал 14.04.2011 #

"Общественная палата повернулась к геям передом" - Постояла задом, впечатления сильные, яркие, незабываемые. "Сменим зозу, пра-а-тивный?!"

user avatar
Kruzinstern

комментирует материал 14.04.2011 #

Пора переименовывать Общественную палату РФ в Публичный дом РФ.

user avatar
kvochka

комментирует материал 14.04.2011 #

у общественной палаты просто нет никаких дел ----они все дела переделали . вот решили на досуге гомикам голубой свет дать.

user avatar
bonza

комментирует материал 14.04.2011 #

---скоро создастся впечатление, что в России, кроме педерастов, больше никого и не осталось---

В России - не знаю, но в общественной палате, точно...

user avatar
Azhur

комментирует материал 14.04.2011 #

Да эта ОПа, для себя же видать и старается.

user avatar
arifmetic

комментирует материал 14.04.2011 #

Стараются господа испачкать образ России.

user avatar
lonely_dolly

комментирует материал 14.04.2011 #

Да нравственность, конечно, важна для общества, только вот ориентация человека к нравственности не имеет никакого отношения. Борьба за нравственность - это своего рода оружие гомофобов в борьбе против гомосексуалов, то, чем они оправдывают свою неприязнь к ним. Но если у вас человек вызывает отвращение - это еще не значит, что он безнравственен, может это вы безнравственно лезете в его личную жизнь, хотите подделать его под свой стандарт, да еще и безнравственно прикрываетесь нравственностью. С таким же успехом можно называть негров безнравственными и неполноценными только на основании того, что они вызывают у вас отвращение. Безнравственно то, что разрушает общество, нарушает гармонию отношений в нем, и в этом отношении безнравственна именно гомофобия, потому что сеет в обществе рознь, пытается лишить права людей на свою личную жизнь возводит "мне это неприятно" в закон.

user avatar
dalain

комментирует материал 14.04.2011 #

«Критерии нравственности и правопорядка расплывчаты и носят лирический характер, а не юридический», — заметил «Газете.Ru» адвокат Дмитрий Волов. Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, в свою очередь, отметила, что идеи убрать критерии нравственности из законодательства высказываются с 2006 года в связи с многочисленными жалобами на самоуправство чиновников со стороны представителей общественных организаций.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland